Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А что болтается то? Зеркальное стёклышко с коробке или вся коробка целиком?

У меня весь корпус болтается . И если и отвалится, то совсем не скоро

У меня болтается та часть, которая поворачивается

Ну тоже самое, что и у меня. Как корпус разбирается картинок не нашел. Придется методом тыка. Возможно на НГ каникулах займусь.

Ну тоже самое, что и у меня. Как корпус разбирается картинок не нашел. Придется методом тыка. Возможно на НГ каникулах займусь.

Я был удивлён, когда по пробегу 200-300 км обнаружил, что болтается поворачивающаяся часть левого зеркала. Покрутил настройку джойстиком, открыл-закрыл--и --чудо. Что-то там вошло в синхронизм. Сейчас стоит жёстко. Что это? Так и не понял. И пока не надо.

Найду картинки--отправлю.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам(( правое работает.

Было, буквально вчера. Сын, не ставя меня в известность, помог зеркалу открыться - просто потянул в направлении открывания. Сегодня проверял - оба зеркала работают, но на следующей неделе при проведении ТО-1 обязательно укажу ОД, пусть проверят, может инцидент из-за смазки.

ОД ничё смазывать и не должен. у мну баллончик смазки всегда валяется силиконовой. время от времени пшикаю на зеркала и петли дверные. чаще всего в зимний период.

Сын, не ставя меня в известность, помог зеркалу открыться - просто потянул в направлении открывания. Сегодня проверял - оба зеркала работают

Это нормально. Зеркала можно складывать и раскладывать как моторчиком, так и руками. Они для этого специально спроектированы так. Специально, если едешь и зеркалом задеваешь что-нибудь (кого-нибудь), то оно не сломается, а просто сложится и всё.

• Репутация +1 1

ОД ничё смазывать и не должен. у мну баллончик смазки всегда валяется силиконовой. время от времени пшикаю на зеркала и петли дверные. чаще всего в зимний период.

А вот на петли зря пшикаете. Грязь, пыль, реагенты дорожные прилипнут и будут как абразив работать. Потом двери просядут. Петли вообще нельзя смазывать ничем.

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам (( правое работает.

Та же история, только 2 зеркала. Что- то щелкает и ....... зеркала не двигаются. Подожду или загоню куда- нибудь в подземный гараж отогреваться, не поможет- придется к офицалам на прием ехать.

Изменено пользователем 022ART

Вчера утром кнопку нажал, а правое зеркало не "открылось", разложил руками и поехал, думал отогреется и заработает, но спустя пол дня ничего не произошло, оно по-прежнему не открывалось. При нажатии кнопки слышен щелчок, но реакции вообще никакой. И в крайнем положении не фиксируется... Ехал мимо ОВОДА на Каширке, дай думаю заеду, говорю так и так что делать, менеджер говорит давайте на мойке теплой водой прольем скорее всего замерзло, чтобы зря за диагностику не платить, согласился поехали с ним на их мойку, пролива проливали - результата ноль. Ну говорит давайте электрика на диагностику позовем, если проблема в электрике-заменим по гарантии, а если нет заплатите за диагностику. Ничего не оставалось-согласился... Через пол часа зовут в бокс, смотрю снята обшивка с двери, а менедженр говорит все нормально замерз механизм, замена не понадобилась и продеменстрировал результат! Зеркало действительно мое и работает. Заплатил за диагностику 1000 рублей ! И поехал домой. До сих пор сомневаюсь, что дело было в замерзании... Просто они не хотят по гарантии бесплатно делать! Я спросил почему от горячей воды не отогрелось, а тут вдруг заработало! Ну менеджер естественно ответил уклончиво, хотя к работе персонала претензий никаких, все вежливые ждать практически не пришлось, кофе, wi-fi ну и т.д.

P.S. заехал туда случайно, просто по пути ехал, у них даже не обслуживался и машину покупал вообще другом городе, но никаких глупых вопросов никто не задавал!

Не сомневайся, дело было именно в замерзании. Отогревать надо не только зеркало снаружи (его механизм), а всю дверь.

Кстати, после такой мойки, если не было просушки на улице будет -20 и ниже, не удивляйтесь, что опять перестанет работать.

Не сомневайся, дело было именно в замерзании. Отогревать надо не только зеркало снаружи (его механизм), а всю дверь.

Кстати, после такой мойки, если не было просушки на улице будет -20 и ниже, не удивляйтесь, что опять перестанет работать.

И не только зеркало. :rolleyes:

А у меня сегодня оба зеркала перестали работать, точнее складываться. При нажатии на кнопку даже моторчик не жужжит. (( Механизм регулировки положения зеркального полотна работает у обоих зеркал. Для очистки совести проверил предохранители, дело естественно оказалось не в них. А на улице как назло потеплело до -19.

Решил. Купил незамерзайку, нагрел в горячей воде. Пролил оба зеркала теплой водой (за зеркало, шарнир ~5л на зеркало), зеркала заработали, пролил незамерзайкой. День прошел- работают.

У меня такая же беда, вчера ночью приехал домой, правое зеркало сложилось, левое нет. Пробовал руками помогать, не дало результата. Хотел в сервис ехать.. вот теперь не поеду, попробую на теплой парковке прогреть! Осталось догадаться где ее найти :0314:

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам (( правое работает.

Расскажи, как ты справился со своей проблемой?

А вот на петли зря пшикаете. Грязь, пыль, реагенты дорожные прилипнут и будут как абразив работать. Потом двери просядут. Петли вообще нельзя смазывать ничем.

Первый раз слышу, все 20 лет на всех машинах смазывал :0367: . Если не мазать скрипеть будет как телега и к стате без смазки любой трущийся механизм быстрей снашивается. :rolleyes: Изменено пользователем Андре

До сих пор сомневаюсь, что дело было в замерзании... Просто они не хотят по гарантии бесплатно делать!

Не сомневайся. Надо понимать что дилер очень любит ремонтировать по-гарантии. Ему за это заплатит сам Ниссан (точнее НМР), а клиент будет доволен и будет друзьям этого дилера рекламировать. Когда можно денег срубить с Ниссана дилер не упускает такого шанса. А вот когда поломка такая, что Ниссан денег не дает - вот тут уж приходится платить клиенту; в том числе и за диагностику (как в твоем случае). Бесплатно никто не работает.

на днях тоже не сложилось одно зеркало.на следующий вечер другое.потом одно заработало.еще через день день оба отказались закрываться-открываться.пришлось поставить в теплый гараж на ночь.пришел в гараж утром,все работает.

хотя уже было в мыслях обращаться к ОД.

p.s.

кстати машину мыл до этого случая,где то недели две назад

Изменено пользователем draklini

Я вот что думаю по поводу зеркал. У меня когда правое перестало раскладываться старший сын ему руками помог, левое при этом работало. Наверное я зря после этого обогрев зеркал включил в попытке правое зеркало отогреть, т.к. холода приличные были под -30, то наверное еще больше конденсата образовалось и в результате левое тоже работать перестало.

народ эл.зеркала можно складывать и раскладывать в ручную, единственное только когда отогревается механизи верните их в то положение из которого вы его сняли в ручную, иначе моторчик начинает работать дольше так как он думаеь что он еще не сложил или не разложил зеркало и это приводит к выходу из строя всего механизма. и тогда уж хорошо если машина на гарантии ,а если нет, то придется существенно раскошелится

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...