Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

За этим необходимо следить в морозы, особенно после мойки. Если облить водой в морозы - тогда любого прихватит клином.

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем привет.

Сегодня моя коша не смогла открыть зеркала кнопкой...

Пришлось руками раскладывать.

Други, скажите - ничего там не мог я сломать при насильственном открытии боковых зеркал?

Хруста и пр. не было.. зеркало плавно открылось...

Ничего страшного, зеркала можно складывать как вручную, так и автоматически.

gracia :victory:

• 1 месяц спустя...

чтобы не плодить кучу одноразовых тем, подскажите, у всех джойстик регулировки не подсвечивается?

• 2 недели спустя...

у меня зимой какая-то электроника промерзала, видимо, и зеркала иногда то одно, то другое не открывались с утра. Потом все приходило в норму. Вручную откидывал и ничего страшного не было. Джойстик не подсвечивается

Изменено пользователем Defuser

• 3 недели спустя...

Тоже в этом заинтересован очень! Правое зеркало тоже болтается! Люфт в "шарнире" складывания.

Вот нашёл примерный отчёт форумчанина о снятии: "Запаситесь хорошей фигурной отверткой, торцевым ключем на 10, и чем то похожим на шило длинной порядка 150 мм в количестве 3х штук, я пользовался гвоздями от сорматов. Рассказываю про водительскую дверь, сам делал на улице, потратил 20 минут времени.

1 Снизу плоской отверткой поддеваете серебристую пластмассомую деталь на внутренней ручке двери, снимаете её.

2 Откручиваете 2 винта открывшиеся при снятии

3 Уверенным движением начиная с нижней части отделяете накладку от двери она крепится на клипсах, затем контролируя ручку открывания двери, приподымаете накладку вверх на пару сантиметров,все она снята, но висит на проводах управления замком и стеклами, я не стал снимать клемники, все аккуратно висело на проводах

4 Снимаете декоративный уголок внутренней накладки, довольно таки легко, с помощю опять плоской отвертки

5 Отсоединяете клемную колодку проводов управления зеркалом, нажав отверткой на видимый паз

6 Откручиваете 3 винта крепления зеркала, и внимание, нежно подав зеркало на 5-8 мм вверх снимаете его с двери.

7 В теплом помещении с хорошим освещением большим пальцем руки нажимаем на верхнюю часть зеркала до упора

8 Направляем свет в щель над зеркалом, и видим 3 простеньких защелки, в образовавшуюся щель по очереди в каждую из защелок вставляем по приспособлению напоминающему шило, промазать не возможно там специальный паз, все это в верхней части зеркала.

9. После этого постепенно отделяем накладку зеркала от корпуса, в нижней части зеркала находятся ещё три крючка, но их отстегивать не пришлось они аккуратно снялись

Пункты 7,8,9 необходимы тем кто оставляет старую цветную накладку на корпус зеркала, у меня она не пострадала что удешевило ремонт, Сборка в обратной последовательности, проследите чтобы клипсы попадали в свои гнезда при установке обшивки на место, тогда они не сломаются". И дополнение другого: "Поменял прям возле магазина, заняло минут 30 примерно.

Небольшое уточнение, полностью снимать пластиковую накладку двери не обязательно, достаточно отщелкнуть накладку в районе зеркала и дальше к замку двери, доступа в принципе хватает, из инструмента гаечный и трубчатый ключ на 10 и пару рук растущих от куда надо и все, ничего сложного." Картинки есть в мануале и инструкция по разбору зеркала п.17 Приборы управляемые водителем, 17.1 Зеркала. И ещё, на счёт люфта, здесь сложнее, чтобы убрать его -добраться не поломав чего сложно(по отчётам пробывающих). Поэтому колхозят что нибудь сами, например сверлят снизу, ставят шайбы и т.п. Но большинство или забивают или покупают новое. Совет: поаккуратнее с зеркалами особенно при складовании. :pardon:

Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Ночью "демоны" попытались оторвать зеркало , кашак отбился с помощью сигналки , но между лопухом и кронштейном образовался зазор . При попытке поправить , лопух остался в руках (( Визуально ничего не отломано , возник вопрос - как собрать это вместе ?

какие то отмороженные воры!))

попробовать вдеть обратно ведь вынули же как то. если не получится аккуратно(не пользуясь острыми предметами и резко ничего не дергая)не торопясь все разобрать на сколько возможно и собрать! у меня раз з.элемент стырили я так же методом тыка(в разных положениях пробовал прикладывать..)все собирал.

какие то отмороженные воры!))

Как разобрать зеркало советов много, как вставить на место шарнир ( как его обозвать?)) ) -- весь инет перерыл безрезультатно ((( Устрою сегодня "очумелые ручки" .

вот набрал в яндекс выдало. читал?

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4703/

Товарищи,следящие за форумом , мне не надо снимать зеркало ! Я просил помощи в установке "лопуха" обратно на кронштейн ( которым оно в свою очередь крепится к двери ). Жулики выдернули лопух из поворотного шарнира , можно ли вставить его обратно или менять зеркало в сборе .Буду благодарен за помощь .

• 5 недель спустя...

Я, честно говоря, не представляю какое там устройство, но вот пара фоток и комментариев кому-нить, да помогли бы.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Добрый вечер. Вырвали зеркало из шарнира средь бела дня. Кому оно помешало, ума не приложу. В связи с этим пару вопросов.

Снимали ли вы обшивку двери и само зеркало при установке? Или опишите сам процесс установки, если не сложно, буду очень благодарен!

Справился сам. Оказалось что ничего сложного нет. Весь процесс занял порядка 30 минут.

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...