Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Разобрался сам.

Фотографии есть, но не пойму как их выложить. В закладке «Файлы» у меня «Вы не можете загрузить новый файл».

Кашкай XE. Правое зеркало без автоматического складывания.

Приводим зеркало в рабочее положение. На фотке слева видна стальная втулка.

Под ней мощная пружина. Внизу втулки есть 3 отогнутых лепестка.

Именно за счет этих лепестков происходит скрепление зеркала и кронштейна.

Для того, чтобы расцепить зеркало и кронштейн, необходимо повернуть втулку по часовой стрелке

Примерно на 30 градусов. При этом лепестки войдут в специальные пазы, сделанные в кронштейне

и пружина вытолкнет втулку вверх. Зеркало отпадет от кронштейна.

Инструмент, которым я поворачивал втулку. «Утконосы»

Втулку поворачиваем по часовой стрелке до выскакивания зацепов.

Зеркало отсоединится от кронштейна.

После этого все поймете. Рекомендую засунуть палец в отверстие кронштейта и изучить его устройство.

Там есть выемка с которой втулка должна зайти в зацепление, а дальше ограничитель.

Обратно установить зеркало сложнее.

В том положении, в котором втулка выпрыгнула, давите утконосами её вниз, преодолевая сопротивление пружины.

Давить нужно сильно. После утапливания втулки вниз поворачиваете её утконосами против часовой стрелки примерно на 30 градусов.

В конце поворота раздастся щелчёк. Дальше втулка крутиться не будет, она зашла в зацепление со специальной выемкой, которую вы ранее нащупали.

Всё.

• Репутация +1 1

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Разобрался сам.

Фотографии есть, но не пойму как их выложить. В закладке «Файлы» у меня «Вы не можете загрузить новый файл».

Кашкай XE. Правое зеркало без автоматического складывания.

Приводим зеркало в рабочее положение. На фотке слева видна стальная втулка.

Под ней мощная пружина. Внизу втулки есть 3 отогнутых лепестка.

Именно за счет этих лепестков происходит скрепление зеркала и кронштейна.

Для того, чтобы расцепить зеркало и кронштейн, необходимо повернуть втулку по часовой стрелке

Примерно на 30 градусов. При этом лепестки войдут в специальные пазы, сделанные в кронштейне

и пружина вытолкнет втулку вверх. Зеркало отпадет от кронштейна.

Инструмент, которым я поворачивал втулку. «Утконосы»

Втулку поворачиваем по часовой стрелке до выскакивания зацепов.

Зеркало отсоединится от кронштейна.

После этого все поймете. Рекомендую засунуть палец в отверстие кронштейта и изучить его устройство.

Там есть выемка с которой втулка должна зайти в зацепление, а дальше ограничитель.

Обратно установить зеркало сложнее.

В том положении, в котором втулка выпрыгнула, давите утконосами её вниз, преодолевая сопротивление пружины.

Давить нужно сильно. После утапливания втулки вниз поворачиваете её утконосами против часовой стрелки примерно на 30 градусов.

В конце поворота раздастся щелчёк. Дальше втулка крутиться не будет, она зашла в зацепление со специальной выемкой, которую вы ранее нащупали.

Всё.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Взял Кашкая 1 марта, машине 2 года, вчера заехал к дилеру по поводу люфта правого зеркала. Сказали, что это ИЗНОС! Но я лично его складывал один раз, прежний хозяин хранил машину в гараже и тоже не ушатывал его. Оформили заказ на замену по гарантии зеркала в комплекте! Вот это качество комплектующих деталей! Пинснец, потихоньку мелочи подрывают общее впечатление о машине не в лучшую сторону! Соперник АвтоВАЗа, твою бабушку...

• 3 недели спустя...

Хочу обтянуть накладки на зеркала заднего вида пленкой. и стал вопрос - как их

снять, да так чтобы не сломать крепление и не повредить зеркальный элемент. Зеркала

с электроприводом, подогревом ну и складываются с кнопки. Подскажите, может кто то уже это делал?

По форуму вроде искал, но не нашел, может не там смотрел )) , ну тогда ткните где можно узнать необходимую

информацию. 

я так понял что специально никто не снимал? ну тогда ладно,

на днях буду сам снимать (боюсь поломать крепеж) и тогда напишу что да как.

В первую очередь надо зеркала снять. Для этого снимаем обивку двери, отсоединяем колодку проводов, отсоединяем внутреннюю пластиковую накладку(защёлки) зеркала и откручиваем(3 болтика на 10) снутри само зеркало. У меня правда не складывающиеся, простое :pardon:  А вот потом уже разборка самого зеркала. Где то было про замену зеркального элемента  :stranno: Скинул ссылку в личку.

Изменено пользователем Андре
  • Репутация +1 1

вставлю сюда пока этот файлик, чтобы люди примерно знали как оно крепится)

Mirror (2).pdf 

Спасибо огромное. На выходных буду разбирать.

• Репутация +1 1

Андре сказал(а) 28 Май 2013 - 11:22:

В первую очередь надо зеркала снять. Для этого снимаем обивку двери, отсоединяем колодку проводов, отсоединяем внутреннюю пластиковую накладку(защёлки) зеркала и откручиваем(3 болтика на 10) снутри само зеркало. У меня правда не складывающиеся, простое :pardon:  А вот потом уже разборка самого зеркала. Где то было про замену зеркального элемента  :stranno: Скинул ссылку в личку.

для того чтоб снять накладку,само зеркало снимать не надо,это типа чтоб стекло дверное поменять будет предложение снять дверь

Мне кажется у нас тут что то было по разборке боковых зеркал... Или я ошибаюсь?

madmax сказал(а) 28 Май 2013 - 19:46:

вставлю сюда пока этот файлик, чтобы люди примерно знали как оно крепится)

attachicon.gifMirror (2).pdf

Спасибо огромное. На выходных буду разбирать.

Если будете разбирать, по возможности, плиз, несколько фото внутренних защелок зеркала...

Looliss сказал(а) 28 Май 2013 - 22:51:

Если будете разбирать, по возможности, плиз, несколько фото внутренних защелок зеркала...

без проблем, это мне и надо было, чтобы при разборе их не сломать. Ну буду первым ))

• 2 месяца спустя...

Ребята, всем привет! Кто-нибудь замечал или сталкивался что дребезжит картинка в боковых зеркалах на скорости выше сотни по немного неровной дороге, да и даже по ровной, но только выложенной. Сражу скажу что диски прокатаны, балансировка сделана, сход-развал тоже, грыж нет. Может разболтались оба зеркала? У кого какие мнения на этот счет?

У меня такая история с водительским... Но произошло это после косательной травмы. Некий парнокопытный товарисч обгонял меня через сплошную и чирканул краяшками зеркал. Обошлось без повреждений,ну и отпустил я его после напутственной речи про него его родителей и родственников и домашних животных! И только после заметил, что стало само зеркало дрожать больше 100км/ч, никак не соберусь открыть посмотреть что там, да как.

Видать может и мне что-нибудь сломали без моего ведома. В мурзилке нашел как снять зеркало - показалось сложним. Но может потому что ни разу не делал. Наверное к официалам съезжу, послушаю их мнение.

Shikaro, у тебя зеркала с кнопки открываются?

да. 

мне кажется, что что они с самого начала после 100 начинали дребезжать. потому что никаких повреждений зеркал небвло

интересно. у меня на ходу всё нормально было, а когда коробка была включена на драйв, но стоял на тормозе - тогда дрожали, но мне кажется только стекляшка.

У меня такое ощущение, что дело в системе складывания. Как-то это заметил. 

Ситуация такая. Заглушил машину, зеркала остались на месте. Вышел, сложил одно рукой. При следующей поездке стал раскладывать кнопкой из салона. И показалось, что стало трясти водительское. После проделал тоже самое еще раз, вроде все вернулось на место. 

Теперь если рукой сложил зеркало, то сначала кнопкой складываю "оба", а потом раскладываю обратно. 

получается, у кого дрожат зеркала, сначала складываем их руками, а потом раскладываем с кнопки. Надо попробовать

получается, у кого дрожат зеркала, сначала складываем их руками, а потом раскладываем с кнопки. Надо попробовать

Надо попробовать,а то у меня одно зеркало дрожит второе нет )))

• 5 недель спустя...

Сегодня обнаружил белые царапины на обоих корпусах зеркал, зеркала чёрные, не крашенные. Машине всего месяц, что будет дальше!? Кто сталкивался с подобной проблемой, заполировать можно???

Обо что они у Вас царапаются?

Моей машине почти 2,5 года - не царапаются.

Один товарищ не славянской внешности пытался снести Фордом Транзит левое зеркало. Не вышло.... Только поцарапал. Так я по ОСАГО за него порядка 7 т.р. получила, а царапину тряпочкой стерла. ))

• desperado изменил название на Автоскладывание зеркал Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...