Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Pavel52 Это я ошибся. Интернет магазин Автодок. Я брал в марте 2017. Пришла  в сером грунте. На покраску отдавал  ОД. По поводу грунта ничего не говорили. Машину переодически вижу. Все нормально.

• Ответов 413
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Pavel52 грунт на время хранения. Не знаю как с пластиком, но на металлических деталях серый грунт это очень хорошо и дорого, зашкурил грубо говоря и в покраску. А вот почему серая грунтовка на  пластиковой детали и дешёвая не понятно. Пластик красить и подготавливать выходит дороже. 

@Танкист @Pavel52 275955PM ещё и такое есть, меня номер детали спросили, я подсказал.А аналогов как грязи на любой кошелек.:bye2:

мда, господа... это жуть какая-то. перепробовал и белую смазку liqui moly и PTFE из баллончика. пофиг - хватает на неделю и опять начинает дрыгаться при закрывании-открывании. не знаю что и делать. может все же найдется тот, кто РЕАЛЬНО снимал, мыл и собирал это идиотское неразборное зеркало?

@desperado Сергей . Новосибирский ОД. Оценил покраску этой накладки  металиком в 1500 р. Под ключ. Но нужно отдать должное покрасили на отлично.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 21.07.2018 в 19:29, Kne777 сказал:

упоминали усики, которые надо загибать

20181015_152943.thumb.jpg.41d4caf706d822f6b33038be6f0f5aef.jpgВот эти "усики"-шлицы. 4 шт их, при отделении поворотной части зеркала (корпуса зеркала) от кронштейна загибаются20181015_153537.thumb.jpg.5bdf19a5c5222e93d320725f52494607.jpgРихтуются молотком в плоское состояние, Вставляются в пазы кронштейна. 20181015_153833.thumb.jpg.978d654b077d190182472325e8fdaa47.jpgПри  обратной сборке шлицы совпадают с пазами кронштейна при таком положении корпуса зеркала как на 3-ем фото. Далее корпус зеркала легко проворачивается в нормальное рабочее положение с характерным щелчком. Думаю люфт корпуса зеркала образуется из-за того, что эти шлицы теряют плоскотность, сделаны из довольно мягкого металла, загибаются при чрезмерном воздействии на корпус зеркала. Надо заметить, что изначально корпус зеркала отделяется от кронштейна при ооочень сильном усилии, а вот как поймать то положение корпуса зеркала относительно кронштейна, чтоб отделение прошло с наименьшими загибами шлицев - вопрос. 

После этих манипуляций полностью мне люфт устранить не удалось, но уменьшился значительно. Возможно, если шлицы чуть подогнуть в обратную сторону из плоскости, то люфт будет устранён полностью.

Изменено пользователем razmax
дополнение
  • Репутация +1 2

При "выкорчёвке" поворотной части зеркала возможен и такой исход, похоже силовая часть кронштейна зеркала из силумина.

DSC00499.JPG

• Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Слегка оживлю темку. Стоит блок автоскладывания и раскладывания зеркал. Работает от сигналки при постановке и снятии с охраны, уже лет пять. Последнее время правое зеркало не всегда само раскладывается при снятии с охраны. Причем только в течение дня и только после одной или нескольких поездок. А может иногда весь день раскладываться нормально. После ночной стоянки и вручную все работает нормально. Куда копать? Менять блок?

Изменено пользователем papakarlo

а если принудтельно октрывать -складывать зеркала?

У меня также стоит блок ...все ок.Глюков не замечал.

У вас китай или ОЕМ?

У дочери подклинивало   На J 10 правое зеркало. Продул на сколько это можно сжатым воздухом и смазал аэрозольной белой литиевой смазкой .Уже более года работает без замечаний.  Можно ещё проверить колодку подключения. Вполне могли окислиться  контакты.

Изменено пользователем Танкист

Посоветуйте что сделать, j10 последний месяц зеркала складывались и раскладывались с каким то скрипом и рывками, сегодня правое зеркало закрылось только на половину. 

1. Я так понимаю нужно продуть и смазать, надо ли разбирать зеркало или достаточно в створку силиконом пшикнуть? Если надо разбирать то поделитесь опытом как разобрать лучше?

2. Можно ли руками дозакрыть/открыть зеркало? Я попытался легонько но что то оно не идет, решил не рисковать

@Иван89 руками зеркало складывается и раскладывается.У меня к примеру водительское на 1-2 "зубца" по которым оно там двигается (механизм моторчки и тд) не доскладыает.Пассажрское прилегает плотно.Продувал ...брызгал смазкой...хз.Руками пробовал довести до конца ,не помогло.Думаю его просто на заводе криво установил на привод промахнувшись на пару зубьев.

@sashamak зеркола, имхо, не должны складываться одинаково. Если одно прижимается плотно, то это не значит, что второе должно также плотно быть прижато. Они же не симметричные.

@VovaTuf отступ зеркала (в сложеном состоянии) от бокового стекла водителя и пассажира разные?У меня как я указал водительское зеркало чуть больше "недоскладывается" в отличи от пассажирского которое складывается практически на 90 градусов (выражаюсь условно)

@sashamak все у Вас правильно работает и складывается

• Репутация +1 1

В 11.05.2019 в 00:09, sashamak сказал:

@VovaTuf отступ зеркала (в сложеном состоянии) от бокового стекла водителя и пассажира разные?У меня как я указал водительское зеркало чуть больше "недоскладывается" в отличи от пассажирского которое складывается практически на 90 градусов (выражаюсь условно)

У меня так же - водительское чуть не досложено относительно пассажирского, у соседа на таком же Кашкае то же самое - это у всех так.

Так что не забивай себе голову, и всем остальным то же.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

@Танкист Вопрос наоборот)

Как ты думаешь если купить зеркало неоригинальное TYC 388-NSD334TBP  у которого накладка в сером грунте, то подойдет ли к нему оригинальная накладка, а то оригинальная есть и красить не хочется. Я предполагаю что если накладки TYC совместимы с оригиналом, то наверно к ним применим тотже принцип, но вдруг кто еще что знает по этому поводу

Изменено пользователем PharaonSP

@PharaonSP Константин. Доброго времени суток. 

У меня все подошло идеально.

243E5B20-FBF7-4BED-9B78-095B2AA01DE8.thumb.jpeg.1c68c0a91d8b1029ff2bc0902f918365.jpeg 

Товарищ примерял свою оригинальную крышку на этот корпус .встала отлично. Только я заказывал артикул TYC 3240029.  И зеркало пришло в комплекте с крышкой. Так,что у Тебя в любом случае будет запасная крышка. Только не крашенная.

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 1

• 7 месяцев спустя...

@ov1972 нет. Это разные машины. Совершенно другая форма кузова и зеркал. 

Господа, подскажите, не смог найти информацию. Подходят ли боковые зеркала с праворуких английских машин? В частности интересует водительское зеркало. Какие могут быть особенности? Спасибо.

@AndreySPO А в чем там разница может быть?Разве только в полоске на зеркальном элементе.Зеркало же настраивается...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...