Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Друзья, многие форумы, да и интернет в целом пестрит о том, как отключить омыватель фар на Кеше. Вытащил голубенькое реле и радуйся, особенно зимой. Вытащил и выкинул? Или вытащил и забыл куда положил? А потом приходит время продавать машину и ты забываешь об этой мелочи. А новый хозяин вначале не обращает на это внимание. А потом задается вопросом, как выглядит это реле и где его купить). Вот тут интернет не дает никакой информации. Я  и есть то самый новый хозяин)) Друзья поделитесь информацией по данному реле, очень хочется, чтобы все на своем месте стояло и работало. Спасибо.

• 1 месяц спустя...

парни подскажите как отремонтировать омыватели фар, не заходит обратно

Изменено пользователем VovaTuf

• 1 месяц спустя...

@бой такая же беда, вд-40 не помогла. Ремонтник говорит,что скорее всего под замену с механизмом. Небольшой лайфхак. Пока не понял сколько, но если бочок на половину пуст ( допустим) то омыватели просто не срабатывают ))

@бой Кёрхером для начала попробуйте помыть, мне помогло на Фольце.

@max1muzzz Омыватели и не срабатывают, если бочок пустеет до определённого момента. До кого точно сказать не могу, думаю одна треть когда остаётся жидкости.

Честно не знаю, я омывателями не пользуюсь вообще, не вижу смысла, не моют, а только расходуют жидкость, поэтому считаю вытащить тебе релюху и забыть ИМХО

Изменено пользователем BADBOYка

@BADBOYка спасибо

парни подскажите пожалуйста почему выдавливает сальник гидротрансформатора уже 2 раза .Постоянно доливаю масло в вариатор и какой объем масла должен быть в коробке вариатора

• 3 недели спустя...
В 11.09.2016 в 08:09, бой сказал:

парни подскажите пожалуйста почему выдавливает сальник гидротрансформатора уже 2 раза .Постоянно доливаю масло в вариатор и какой объем масла должен быть в коробке вариатора

Читай здесь:

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8717/?page=4

• 4 недели спустя...

После замены по гарантии моторчика бачка омывателя (потек, но не сгорел) перестали выдвигаться форсунки омывателя фар. Дергаются. но не выходят. Что это? Кто скажет? Может быть не хватает давления?

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Папробуй залить полный бачок омывателя и все будет гуд, там стоит датчик економии и если в бачке мало жидкости форсунки блокируютса економив жидкость для лобовухи.

Нет там датчиков никаких, насос омывателя фар, находится выше по уровню насоса лобового и задка.

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 2

Да, никакого датчика нет. Оба насоса работают одновременно. Когда уровень омывайки падает ниже верхнего моторчика, фары перестают омываться.

r13_135498_209735.jpg

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Может кому поможет, у кого есть доступ к консалту.  

Чтобы отключить автоматический омыватель фар нужен Consult 3 или Consult 3+. Будет работать только с кнопки.

ом фар.jpgом фар 1.jpgом фар2.jpg

на Ноуте помогло и на Х-трейле. На кашкае думаю то же самое.:-)

• Репутация +1 1

Лаунчем у себя отключил. Чтобы не бросали в меня камнями обнаружил что в версии ниссан 42.20 этой функции ещё нет а в версии 43.20 появилась.

В своём городе сложнее найти консалт а дешевле купить лаунч не оригинал конечно (кто понимает  о чём я тот поймёт) Причём дешевле в 2 раза не родного консалта.

• 2 месяца спустя...

Уважаемые соклубники!

Приобрел дочери Qashqai 2011 года, обратил внимание, что не работает омыватель фар. При нажатии на кнопку омывателя слева от руля, слышен звук насоса, но форсунки не выезжают и вода соответственно не льется.  Подскажите, в чем может быть проблема? Судя по работающему насосу, с электрической частью все должно быть в порядке. На лобовое и заднее вода льется. Если бы отсоединился шланг, наверное вода текла бы на землю. Как вообще работает механизм выдвижения форсунок? Гидро или электро? 

Спасибо.

@Seva100pol налейте жидкости как выше посоветовали, все заработает

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...