Перейти к содержанию

Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10

Magik

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли поставить штатную кнопку на дорестайл? комплектация ХЕ октябрь 2009г

вы писатель, но не читатель?

двумя коментами выше я дал ссылку: http://www.drive2.ru/l/4413756/

• 2 недели спустя...

По моему наблюдению, если кратковременно брызгать на стекло, то омыватель не срабатывает на 5 или любой другой раз. Вобщем-то так и делаю, несколько раз кратковременно брызгаю и все. если нужно чтобы сработал, то обильно. Правда не очень задумывался об этом пока не прочитал эту тему :)) Завтра прямо специально поэксперементирую.

эксперементируй только с полным бачком, мотор фароомывателя стоит на много выше чем стеклоомывайки

Фигня, срабатывает :) Вобщем нужно консалтом делать чтобы принудительно и только при нажатии на кнопку. Позвонил дилеру, хотят за это 1200 руб. 

Ребят, у меня дорестайл, но не суть дело. Можно отключить ваш омыватель простыми проводами. В бж http://www.drive2.ru/l/4413756/ почитайте как я сделал омыватель с кнопки. В рестайлах кнопка уже есть, вам остается только вынуть реле и протянуть в салон к вашей кнопке новые провода. Будет омывайка работать только с кнопки (правда и при выключенном зажигании и свете тоже) без всяких поездок к диллерам (у нас к примеру в Курске консалта так и нет до сих пор)
Спасибо!!!! Сделал также .....

• 2 месяца спустя...

Всем привет.

Вчера съездил и Консалтом отключил автоматическое срабатывание омывателя фар. Все делается быстро и просто, заняло 5 минут и стоило 500 р. 

Отключается через Xtrail, тут наверное уже об этом писали, в два клика.

Зато теперь радость. Срабатывает только с кнопки, на лобовое можно лить не боясь..  :biggrin: В такую теплую зиму это очень актуально.

Спасибо ребятам с Варшавки !

• 4 недели спустя...

Машина 2011 г. рестайл.Есть отдельная клавиша включения омывателя фар.Кто знает схему отключения от автосрабатывания вместе с дворниками(только клавишей) или фото напишите пожалуйста или эта функция выключается только на станции? Схема и фото 2009г.в. есть,но она не подходит.

Изменено пользователем 64rus

Сегодня заметил, что омыватели фар вылазят не синхронно, а по очереди с промежутком порядка 2сек. У всех так, или только у меня?

Можно отключить омыватели, чтоб не работали допустим в положении OFF переключателя, или его могут отключить только совсем?

либо незамерзайка подзамершая или шток форсунки грязный, в нормальном состояние работают синхронно

На улице плюс, или около нуля сегодня, так что незамерзайка отпадает. А вот шток форсунки нужно будет попробовать керхером почистить. Так главное моторчик омывателя срабатывает два раза-первый раз брызгает левая фара, а потом через пару сек опять жужжит, и брызгает правая фара. Чудеса да и только! Может кто до меня намудрил с чем-нибудь там? 

У меня то же по очереди.
Так значит это особенность такая, или всё-таки какая то неисправность?

В исправном состоянии,должны работать синхронно.

но почему два раза жужжит моторчик, ведь такого не может быть, если я нажал один раз на рычаг? Такое ощущение, что там какая то релюха стоит. ........хотя фароомыватель работает от давления. Короче сам уже запутался.... :unsure:

ЗЫ, там же один моторчик на две фары, или два их?

Изменено пользователем Stiv40

Режим его такой два раза включаться и два раза поливать только две фары одновременно. Моторчик один на фары, второй на стёкла. 

• Репутация +1 3

Режим его такой два раза включаться и два раза поливать только две фары одновременно. Моторчик один на фары, второй на стёкла. 

Вот теперь понятно, раз два раза льёт. Нужно чистить шток форсунки.

На предыдущих машинах я "ловил" шток когда он вылазил, держал его и керхером там всё вымывал-помогало. Думаю здесь сделать так же. Шток не хлипкий, не обломаю?

ЗЫ. а зачем они два раза брызгают? Перенастроить на один не получиться Консалтом?

зачем его ловить? рукой взял за крышку и вытащил

• Репутация +1 2

зачем его ловить? рукой взял за крышку и вытащил

ВО! Век живи-век учись. Как то и не додумывался до этого раньше-чисто ловил их, когда кто то нажимал на рычаг. А крышки не отломаю, если буду тянуть?

не отломаешь, хотя у меня знакомый есть еще давно дело было,звонит у него холостые не держат(2108была корбюратор),говорю иголка запала постучи ключом по карбюратору и все будет нормально поедишь, через минут десять звонок я карбюратор расколол, как говоиться дураку стекляный не надолго :tongue:

реально ну включается и включается, чем мешает то? 

Вообщем то не чем, но я сторонник того, что в машине всё должно работать как положено.

ЗЫ. а то что вылазит с задержкой-это видимо цветочки только, а ягодки позже будут. Так зачем же доводить до того?

Ха, решил попробовать, потянул за крышечку, а она у меня в руке и осталась. Оказывается уже кто то до меня отломал шток и прилепил на какую то резину всё это хозяйство. Вопрос в следующем, что нужно теперь покупать чтоб поменять? Отломлен шток сразу после жиклёров, т.е. кусочек штока примерно 1см остался в крышке. Жиклёры отдельно меняются, потому что как я понял крышка застёгивается как раз на штоке сверху жиклёров, или придётся покупать весь механизм? 
ЗЫ. есть ли тема на форуме по поводу разбора этих самых фароомывателей?

Форсунки  продаются.Правда стоят не дёшево.Снять их не трудно,я к ним подбирался через отверстие противотуманок.Предварительно сняв их(противотуманки),конечно.

Изменено пользователем Сэм

• desperado изменил название на Омыватель фар. Отключение омывателя. Поломки, ремонт, особенности. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...