Перейти к содержанию

Цепи, браслеты противоскольжения

Рекомендуемые сообщения

Если жать газ в пол и буксовать, скорость уже явно не 20 км/ч.

Про подушки: Может на "самопальных" цепях это есть. Ну или на жестких цепях.

Просмотрев интернет, не нашел ни одного случая проблем с подушками двигателя.

Ссылку на 3 случая в студию! ))

Да все понятно. Вызывает ускоренный износ и подушек двигателя, и элементов подвески, и коробки, и двигателя.

Но я все же думаю, что редкое использование цепей - не есть основная причина износа подушки.

Если жать газ в пол и буксовать, скорость уже явно не 20 км/ч.

Есть у нас славная система ESP. Педаль можно выдавить вместе с полом, а двигатель будет придушен на пределе пробуксовки колес.

Отключение системы не поможет - только двигатель легко перекрутить и застрять поглубже.

Напомню, машинка моя неполноприводная.

• 11 месяцев спустя...

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

В ноябре c.г. приобрел свою юбилейную(10-ю) машинку. Полный привод - первая(LE+, 4WD, CVT).

Внимательно прочитал мануал и был в шоке: в одном разделе("Цепи противоскольжения") написано, что цепи разрешается ставить только на передние колеса, в другом("Меры предосторожности при вождении полноприводного автомобиля") - только на задние.

Где правда???

Здравствуйте, уважаемые одноклубники!

В ноябре c.г. приобрел свою юбилейную(10-ю) машинку. Полный привод - первая(LE+, 4WD, CVT).

Внимательно прочитал мануал и был в шоке: в одном разделе("Цепи противоскольжения") написано, что цепи разрешается ставить только на передние колеса, в другом("Меры предосторожности при вождении полноприводного автомобиля") - только на задние.

Где правда???

а зачем их ставить в нашем регионе и убивать ими машину?

Основное использование планируется весной по грязи , чтобы доехать до места рыбалки. Два-три участка метров по 50.

во первых цепи не для грязи созданы(будешь как культиватор под себя копать),ну и прготовься к проблемам с вариком и задним редуктором при такой бешеной эксплуатацией

• Репутация +1 1

Спасибо. Немного уточню - а если браслеты? И только для того, что бы выбраться из грязи?

лучше резину сразу для вашей езды поставить

• Репутация +1 1

А еще лучше вопросы не дублировать ))

Изменено пользователем Baldman

во первых цепи не для грязи созданы(будешь как культиватор под себя копать),ну и прготовься к проблемам с вариком и задним редуктором при такой бешеной эксплуатацией

Кстати тут не согласен. Для грязи самое то. Гребет наура!

ДА и описал он совсем не бешенную эксплуатацию. Только я вот сомневаюсь, что после проезда препятствия он их снимет (я про лень) ))

• Репутация +1 1

Ну если же так, то одевай конечно. Только не стоит забывать после одевания цепей чуток проехать до грязи и подтянуть их.

Большое спасибо! А что касается дублирования вопроса, то прошу меня простить за невнимательность и слабое владение системой поиска.

• 7 месяцев спустя...

А что это такое? Браслеты, что цепляются через диск?

Браслеты - это хорошо.... но посмотрел на пространство между колесом и передним подкрылком (в состоянии поворота).... и меня терзают смутные сомнения....БРАСЛЕТЫ БУДУТ ЗАДЕВАТЬ ЛОКЕР(((

Вот незадача...

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

про браслеты в мурзилке не написано, наверное куплю цепи,  на всякий случай, пусть катаются в багажнике. 

• 10 месяцев спустя...

Сегодня  вдохновленный роликом о самодельных браслетах проитвоскольжения решил сделать свои так как прошлой зимой намучился  с нечищенными дворами (так как на "заводские" цена даже очень кусается). Приобрел храповички и стропу 25 мм , а также 3 метра цепи плюс всякие там болты и шайбы. Вот фото заготовок - ценна вопроса храповичок 4шт 440  руб , цепь3 метра 360 руб, и стропа 100руб 4 метра  - всего 4 метра .(на разрыв че то около 1,5 тонн) ну там гайки шайбы пусть для руглого счета 100 руб итого %за 4 браслета противоскольжения 1000руб, когда  в магазине браслет противоскольжения 1 шт с "храповиком" больше 1 т.руб 

post-28933-0-96469000-1442157331_thumb.j

post-28933-0-89488200-1442157355_thumb.j

post-28933-0-73994000-1442157427_thumb.j

post-28933-0-02186600-1442157452_thumb.j

post-28933-0-26007400-1442157471_thumb.j

post-28933-0-43733300-1442157513_thumb.j

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Ну вот браслеты готовы по 2 шт на переднее колесо .Сделал стропы двойными и прошил на всем протяжении  так что думаю  нагрузки должны выдерживать. Обезопасил на всяк случай диск  ,чтоб при монтаже не покарябать металлическими частями браслетов , прикрыл их брезентовой лентой ,закрепил  кабельными стяжечеками. Осталось только испытать в действии действительно они настолько хороши как про них пишут. Одеваются за 1 минуту с небольшим каждый. В предыдущем сообщении  еще заготовки были .  post-28933-0-55264000-1442432266_thumb.jpost-28933-0-92725700-1442432227_thumb.jpost-28933-0-96228300-1442432193_thumb.jpost-28933-0-70276400-1442432159_thumb.j

post-28933-0-32460100-1442432132_thumb.j

post-28933-0-71624600-1442432211_thumb.j

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...