Перейти к содержанию

Цепи, браслеты противоскольжения

Рекомендуемые сообщения

Сегодня уже использовал браслеты по назначению  -наглухо застрял во дворах  съехал с колеи припарковаться и завис на брюхе ни вперед ни назад  одел всего по два браслета на ведущие колеса сперва заехал в парковочный карман  ваще без проблем ,ну и пока ждал супругу  решил "пробить"  выезд в колею об бордюр под снегом сломал храповик на одном из  браслетов, без последствий . Заменил браслет дождался супругу с ребенком и в раскачку вышел из снежного плена  затем пока в колее снимал браслеты   , на моё место попытался залесть Х -трейл 4Х4 и завяз без вариантов вот вам и 4Х4,а рядом  разбитой мною колее  застрял  гранд сузука  то же полный привод  вот такая картина у нас щас в городе из за резкой оттепели и снегопада , так что браслеты рулят

�зображение_004[1].jpg

• Репутация +1 2

Я в это воскресенье тоже все сугробы в Тольятти победил! Кроме одного, но там без вариантов с ходу на пузо плюхнулся... (не зная броду не суйся в воду). Цепи не спасли а вот равковый трос Такелаж плюс и Нива с четырех рывков помогли)))

IMG_20160124_165357.jpg

не у тебя Вадим совсем другая история туда куда ты влез судя по фото скорее  всего только на кировце с ротором   проехать можно :biggrin:. А я в городе в нечищеных дворах.

Кстати цепи у тебя кажется " Сорокин" какой артикул и размер допустимый на колеса  не подскажешь?

Изменено пользователем илдар

35 минуты назад, Wadim063 сказал:

Цепи не спасли...

Ну их, вообще-то, на передние колеса надо ставить...

Да и цепочки несерьезные какие-то...

Изменено пользователем dimak

Цепи зять подогнал 4 штуки, у нас в Тольятти магазин Маякавто, в интернете тоже есть, вроде около 1000р. - 2 шт.

IMG_20160128_211122.jpg

6 минут назад, dimak сказал:

Ставили цепи уже когда на пузе сидели, да и поставили только одну, замучались откапывать... Потом поняли нехрена мучаться проще корешу на Ниве брякнуть

• Репутация +1 1

9 минут назад, dimak сказал:

На кроссвер и такие пойдут, тем более подарок. У меня брат на ниве лифтованной с ковшом самодельным второй год на этих же цепях улицу свою чистит

Вадим ,а у самого какой типоразмер , а то я в нете нашел   "СОРОКИН" 2,5 рубля за пару ,но мой размер не указан 17" 225/60 вот писал ранее  не подскажешь подойдут или есть нюансы ?  Ну да и кстати поставь ты цепи на перед с высокой вероятностью вылез бы и сам  и без вопросов если бы на всех 4 ведущих были бы :good2:

да уж почитал мне браслеты ставить проще причем именно когда уже застрял и копать не надо . В общем браслеты рулят :good2:

7 часов назад, илдар сказал:

Вадим ,а у самого какой типоразмер , а то я в нете нашел   "СОРОКИН" 2,5 рубля за пару ,но мой размер не указан 17" 225/60 вот писал ранее  не подскажешь подойдут или есть нюансы ?  Ну да и кстати поставь ты цепи на перед с высокой вероятностью вылез бы и сам  и без вопросов если бы на всех 4 ведущих были бы :good2:

У самого R17 215/65 подойдут ли к тебе не знаю, на фото коробки видно что и моего размера нет, но сидят нормально вроде. Хотя на фото цепь провисшая, потом подтягивать пришлось. На кашкаях спереди скоба суппорта очень близко к диску, поэтому с браслетами тоже могут быть проблемы. А мне в той ситуации и четыре цепи не помогли бы, уже писал: с ходу на пузо плюхнулся, сидел очень хорошо. В таких ситуациях рывковый трос и надежный товарищ на Ниве спасают хорошо.

• Репутация +1 1

Ставил и на16" браслеты и на 17" там до суппорта как до камчатки  " браслеты" На первом фото моя "последняя"версия (бюджетная себестоимость не более 150-200руб ) так же на 16" черных дисках спецом  напротив суппорта сфоткал и. Первые браслеты с храповым механизмом  , ну отчеты в этой теме есть. Спасибо за ответы ,терзают постоянно сомнения  ,цепи или браслеты  ,но все время склоняюсь к браслетам из -за простоты использования и установки -даже когда застрял. А так да у самого в багажнике "толстый" трос и ручная лебедка :-)

20151229_200040.thumb.jpg.5942feedc43fabpost-28933-0-49595300-1442939308_thumb.j20151201_232611.thumb.jpg.190eb36656b3f8 самодельные сам делал 

• Репутация +1 1

1 час назад, илдар сказал:

Ставил и на16" браслеты и на 17" там до суппорта как до камчатки  " браслеты" На первом фото моя "последняя"версия (бюджетная себестоимость не более 150-200руб ) так же на 16" черных дисках спецом  напротив суппорта сфоткал и. Первые браслеты с храповым механизмом  , ну отчеты в этой теме есть. Спасибо за ответы ,терзают постоянно сомнения  ,цепи или браслеты  ,но все время склоняюсь к браслетам из -за простоты использования и установки -даже когда застрял. А так да у самого в багажнике "толстый" трос и ручная лебедка :-)

20151229_200040.thumb.jpg.5942feedc43fabpost-28933-0-49595300-1442939308_thumb.j20151201_232611.thumb.jpg.190eb36656b3f8 самодельные сам делал 

Я когда диски от теаны за халяву на лето поставил тронуться не смог, оказывается вылет у дисков меньше чем на кашкаевских, пришлось проставки на 0,5 см. ставить. Суппорта передние на 4WD двухпоршневые и здоровые, на 2WD однопоршневые. Сам полный багажник вожу всякой всячины)) Браслеты в установке проще согласен, это наверное единственное что надо докупить) Кстати резина на фото как у меня дюнапро? Как она?

1 час назад, Wadim063 сказал:

Кстати резина на фото как у меня дюнапро? Как она?

да ханкук дюнапро НР кажется -нормальная  215/65 16" без нареканий в своем ценовом диапазоне  дорогу держит шума сильного нет ,довольно мягкая и качественная. Но продал ее уже- пока протектор есть т.к. мне кажется износ быстрый довольно у нее ( тыщ 40 прошел не больше , один сезон и лысая бы была  ИМХО) ну и купил  другой типоразмер поболее 215/70 16" Тигер на лето.

В 29.01.2016в06:24, Wadim063 сказал:

с ходу на пузо плюхнулся, сидел очень хорошо. В таких ситуациях рывковый трос и надежный товарищ на Ниве спасают хорошо.

Друзья, это всегда хорошо. А если нет друга с тросом и Нивой, в таких случаях хорошо спасает лопата :wink:

Проверено на своей шкуре :biggrin:

• 4 недели спустя...

IMG_20160227_220727.jpg

Браслеты - хорошая штука, и делать их самому легко и себестоимость низкая в отличие от покупных.

Изменено пользователем Wadim063
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

20151201_232611.jpgВот решил оживить темку . Как увеличить проходимость на браслетах  т.к. у меня стоят на них  цепи 5мм вот подумываю к зимнему сезону заменить их-на 8  мм вот это будет вещь   по времени такая замена   займёт совсем немного времени ,только не уверен не будут  8 мм цепи цеплять подкрылки  - попробую узнаю!!!! на картинке  где цепи с ремнями уже  5 мм по мне кажется жидковаты они какие то :unsure:20151229_200040.jpg

8ммцепь 8 мм.jpg

• 1 месяц спустя...

@илдар вот браслеты которые попроще-у них ремень, где без скобы-просто на цепь одет, нет под ним ничего? и цепь, я так понимаю цельная на каждом из браслетов? какая длина у этой цепи? и где купил ремни? тож хочу сделать такие

Браслеты без болтов лучше себя показали? Мне кажется с болтами меньше надежность а вес больше. Какие лучше?

12 часа назад, Джоржич сказал:

@илдар вот браслеты которые попроще-у них ремень, где без скобы-просто на цепь одет, нет под ним ничего? и цепь, я так понимаю цельная на каждом из браслетов? какая длина у этой цепи? и где купил ремни? тож хочу сделать такие

Браслеты без болтов лучше себя показали? Мне кажется с болтами меньше надежность а вес больше. Какие лучше?

в принципе все варианты имеют право жить -цепи, ремни  храповики покупал  в хоз. магазинах один раз супермаркете   типа багажных ремней стоимость  их кажется около 100 рублей тогда была...  А так  с храповиками  делаю я самодельные стяжки  ,стропы кажется 20 руб метр    вся стяжка  обходится не более 200 рублей(длина на ваш вкус от 2 до 10 метров.)

аналог магазинный в 3-5 раз дороже.

• 4 недели спустя...

@desperado Нормальный ролик   только плохо на нем убирали ремни от браслетов так и ЛКП покоцать могут они. А на Газель  смысла в браслетах   нет. У нас  водители, сознательные(за свой счет приобрели куски цепи в обхват одного ската и цепной замок соотв) всегда приходя на смену под сиденье бросают мешочек с  цепями и замком  бюджетный вариант браслетов  выручали не раз из дворов зимой выезжать.

Пользовался браслетами  в  прошлую зиму и  весной один раз . Вещь стоящая ,но есть нюансы о которых  наверно уже все наслышаны. 

Годятся  преимущественно на литых дисках на штамповке не айс -плохо проходит ремень через маленькие дырки ,плохо затягивается и легко перетирается.  Браслеты предназначены только для выезда из трудного участка  если все таки придется  еще и ехать по нему больше 100 метров ,готовьтесь  часто выходить из авто и подтягивать  браслеты имеется  такой недостаток ,который ведет к перекруту цепи и ее смещение относительно колеса   вследствие -повреждение  замка браслета  ,царапки на диске и если сорвет есть риск повредить ЛКП . У меня тока один раз повредил храповичок на браслете из за этого, вовремя заметил без других полседствий и заменил .  

Когда буду брать другое авто обязательно сделаю   еще раз несколько браслетов так как  эти "ушли" вместе с авто

.Рзображение_004[1].jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Доброго времени. Скажу сразу - нахожусь в режиме "обана!". Вчера впервые не смог вылезти с дачи. Подлянка была в оттепели, сегодня приморозило и машина перестала вязнуть на пол-колеса, кое-как выбрался (бедный варик!). В мороз раньше без проблем штурмовал и сугробы, торя колею. А вот в оттепель не едет вообще.. Решил твёрдо обзавестись цепями, хотя навскидку в паре магазинов ничего нет кроме каких-то тросов, которые даже не рассматривал. Подскажите, пожалуйста, какие цепи лучше и где можно купить.Заранее благодарен.

• Репутация +1 1

Сергей спасибо, загрузился, попробую поискать. Как-то всегда пролетал мимо этой темы, но бездорожье не тётка. Думаю съездить на авторынок, в магазинах что-то ничего нет. Понял, что нетрудно сделать и самому, но, пожалуй больше времени потеряю на поисках надёжной ленты и пряжек.

В 13.11.2016 в 20:01, Джоржич сказал:

Пробывал ,экспериментировал по всякому  первый вариант где замки от стяжек  взял с ютюба  дам цепь 5 короткое звено рекомендовали на 215 колеса вроде от 15 до 18 звеньев в теме этот ролик есть. Щас пришел к выводу чтобу выехать   из "засады" хватит  вообще самого простого варианта ИМХО. Вот видео повторю кому интересно с него и делал себе браслеты 

53 минуты назад, vnr сказал:

Понял, что нетрудно сделать и самому, но, пожалуй больше времени потеряю на поисках надёжной ленты и пряжек

На самом деле вся сложность только чтобы прошить ленту у меня машинка стала ломаться   пришлось ее отнести мастеру  после этого стала шить как старый зингер. А так щас планирую прикупить багажные ремни  и сделать  браслеты не  с двумя цепями ,а с одной используя такелажные скобы соотв размера  просто  самое дорогое в этом в этом браслете  это цепь!!! И можно не делать  такие сверх прочных  лент как я по первости на браслете со сломаным замком ничего страшного не случилось да и снимал один раз т.к. очень торопился ( а некоторые были прижаты к земле эти браслеты просто растегнул их проехал тихонько немного вперед и они все остались на земле!!! Вот эти багажные ремни во всяких супермаркетах и там типа Ашанах стоят очень даже бюджетно 

20151201_233626.jpg

багажные ремни.jpg

В 13.11.2016 в 20:01, Джоржич сказал:

Пробывал ,экспериментировал по всякому  первый вариант где замки от стяжек  взял с ютюба  дам цепь 5 короткое звено рекомендовали на 215 колеса 18-20 цвезеньев в теме этот ролик есть. Щас пришел к выводу чтобу выехать   из "засады" хватит  вообще самого простого варианта ИМХО. Вот видео повторю кому интересно с него и делал себе браслеты 

1 час назад, vnr сказал:

Понял, что нетрудно сделать и самому, но, пожалуй больше времени потеряю на поисках надёжной ленты и пряжек

На самом деле вся сложность только чтобы прошить ленту у меня машинка стала ломаться   пришлось ее отнести мастеру  после этого стала шить как старый зингер. А так щас планирую прикупить багажные ремни  и сделать  браслеты не  с двувя цепями ,а с одной используя такелажные скобы соотв размера  просто  самое дорогое в этом в этом браслете  это цепь!!! И можно не делать  такие сверх прочных  лент как я по первости на браслете со сломаным замком ничего страшного не случилось да и снимал один раз т.к. очень торопился ( а некоторые были прижаты к земле эти браслеты просто растегнул их проехал тихонько немного вперед и они все остались на земле!!! Вот эти багажные ремни во всяких супермаркетах и там типа Ашанах стоят очень даже бюджетно 

20151201_233626.jpg

@Джоржич  вот наш форумчанин  сделал  свои браслеты используя  багажные ремни 

Я буду делать  как минимум штуки 3 на колесо но используя уже цепь 8 мм с коротким цвеном!!!! Кстати он использовал всего 13 звеньев!!!!

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...