Перейти к содержанию

Цепи, браслеты противоскольжения

Рекомендуемые сообщения

В руководстве по эксплуатации (Qashkai 2.0 4WD 2011г.в.) п.5-24 написано "... используйте на задних колесах цепи противоскольжения...", а в п.8-32 - ".....Запрещается устанавливать цепи противоскольжения на задние колеса автомобиля". Куда ставить?

Изменено пользователем desperado

Надо смотреть в контексте. Как разделы называются? Возможно речь идёт о разных ситуациях.

• Репутация +1 1

Оба раздела относятся к зимней эксплуатации и движению по заснеженным дорогам

Надо смотреть в контексте. Как разделы называются? Возможно речь идёт о разных ситуациях.

В руководстве по эксплуатации (Qashkai 2.0 4WD 2011г.в.) п.5-24 написано "... используйте на задних колесах цепи противоскольжения...", а в п.8-32 - ".....Запрещается устанавливать цепи противоскольжения на задние колеса автомобиля". Куда ставить?

Ник, а я в мануале вижу только то, что можно использовать цепи на колёсах.

Без ограничений по передним или задним.

Ну, а здравый смысл подсказывает иметь колёса с одинаковыми сцепными свойствами. К тому же, цепи--это анахреонизм. Возить зимой в багажнике на всяк сл. можно.

А ездить всегда----ну, пожалей резину.

мне кажет

Ник, а я в мануале вижу только то, что можно использовать цепи на колёсах.

Без ограничений по передним или задним.

Ну, а здравый смысл подсказывает иметь колёса с одинаковыми сцепными свойствами. К тому же, цепи--это анахреонизм. Возить зимой в багажнике на всяк сл. можно.

согласен! и мне кажется,кто хочет одеть цепи,лучше одеть их на другой автомобиль

цепи--это анахреонизм. Возить зимой в багажнике на всяк сл. можно.

Вроде бы никто и не собирается на них ездить всегда.

Если кто и купил цепи, то конечно же возит их в багажнике, а не на колёсах; как же иначе...

И вовсе не анахронизм. Вон в Австрии, когда берёшь машину на прокат - сразу видишь в багажнике цепи лежат.

обычно нормальные цепи устанавливают на переднюю ось

Читаю мануал своей машины(ранее был от кашкая-не +2):

"При зимней эксплуатации автомобиля установите на все 4 колеса одинаковые зимние шины(например, зимние нешипованные шинны). При движении по обледеневшим или заснеженным дорогам используйте на задних колёсах цепи противоскольжения. Включите полноприводный режим трансмиссии и будьте осторожны,управляя автомобилем в подобных условиях."

Ну, это хотя бы понятно, чтобы носом всегда вперёд смотрел при работе АБС и ЕСП в заносах.

В разных мануалах по разному. Наверное, у них правила вождения меняются часто. :Laie_70:

Добрый день.

цепи -это конечно хорошо,но вы не пробовали устанавливать браслеты противоскольждения.

Это удобно и устанавливаются оперативно,так же и снимаются.

Думаю их купить в кол-ве 6 штук в комплекте,3 на каждое ведущеее колесо.

PS часто посещаю дачу в зимний период,дороги не чистят,уже не раз буксовал.

цепи -это конечно хорошо,но вы не пробовали устанавливать браслеты противоскольждения.

А что это такое? Браслеты, что цепляются через диск?

Браслеты Skidders БЦ-В «Внедорожники» / 4шт

все правильно.цепляются через диск.можно их монитровать даже когда застрянешь.

посмотрите в инете.ссылку не могу вставить по безопасности.

С цепями гемор полнейший.

Браслеты противоскольжения - отличная штука, быстро устанавливаются, можно установить непосредственно в заднице в которую уже попал. Только есть особенности - ставятся только (имхо) на литые диски и для серьёзной сложной езды не годятся, рвутся быстро и менее эффективны чем цепи - короче light вариант.

• 3 месяца спустя...

Я использовал цепи этой зимой (Pewag Brenta C) - ставится ТОЛЬКО не переднюю ось, ибо даже полноприводный Кашкай - это переднеприводный автомобиль (дилер это подтверждает). Те, кто считает, что цепи - это баловство, никогда ничего общего с ними не имел. Проходимость точно становится лучше, причем ощутимо. Кроме того, если цепь универсальна, ее можно использовать и летом, одевая перед проездом разных говен. Одевается за пару минут на стоячую машину. Короче говоря, цепи лежат в моей машине "на всякий" случай, т.к.езжу на шоссейной резине, а она замыливается враз, т.ч.подключалка не спасает (вот была бы жесткая блокировка - другое дело). Покупать же шины типа АТ или тем более МТ - это понижать кофорт езды в городе. Ради нескольких выездов на природу, я комфортом в городе жертвовать не хочу.

• Репутация +1 1

• 8 месяцев спустя...

post-15439-0-17920100-1356963218_thumb.jЦепи вещь полезная. Сделал сам часа за три. Много раз выручали при зимних поездках в деревню.

Особенно помогли при резком потеплении, когда укатанная колея стала проваливаться под колесами и проехать без таких спецсредств было невозможно.

Однако, при движении на пределе сцепных свойств возникают периодические рывки и стуки, которые за несколько таких проездов привели к ускоренному износу подушек силового агрегата. Теперь этот стук проявляется при каждом резком включении сцепления.

Всё же это не вездеход.

• 2 недели спустя...

post-15439-0-17920100-1356963218_thumb.jЦепи вещь полезная. Сделал сам часа за три. Много раз выручали при зимних поездках в деревню.

Ой какая знакомая картина ))

post-15439-0-17920100-1356963218_thumb.j

Однако, при движении на пределе сцепных свойств возникают периодические рывки и стуки, которые за несколько таких проездов привели к ускоренному износу подушек силового агрегата. Теперь этот стук проявляется при каждом резком включении сцепления.

Какая связь?

Как бы пояснить..

На цепях с этими рывками прошлой зимой пришлось довольно усердно проезжать заметенный участок. С застреванием и раскачкой. Да и не один раз. Подушки силового агрегата повредились. Неоднажды их оматривал, пока не нашел, какую поменять. А тот именно стук, как при движении в сугробах, теперь слышен при каждом трогании.

post-15439-0-17920100-1356963218_thumb.j

Ну значит не цепи виноваты, а "мастерство" водителя!

Естественно при ударах брюхом о снег (лед, землю) подушки угробишь.

Ну не цепи же в этом виноваты?

Не о том.

Не брюхом о снег, а именно рывки в трансмиссии. Бывает на всех ТС и грузовых и легковых.

Проявляется на мягком грунте/снегу, когда машина ещё едет но вот вот встанет.

Если не приходилось замечать, обратите внимание. Зимой скорее встречается, прямо в каждом нечищенном дворе. Естественно, при неполном приводе. На цепях рывки становятся резче.

Неисправную подушку, конечно вычислю и заменю. Пока не напрягает поплавней работать сцеплением.

Изменено пользователем algnew

Могу предположить, что Ваши цепи вызывают жуткий дисбаланс на колесах.

Я не замечал рывков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...