Перейти к содержанию

Воздушный фильтр бензинового двигателя Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

может быть,но на вид полностью такой же,бумага совсем плохой не кажется. кстати в другой конторе мне его за 450 предложили.

поменял его сегодня на mahle 300 руб.австрия(filtron там 240 стоил). тоже сравнил,не так похожи как с оригиналом но бумага на ощупь и на вид тоже ничем не отличается,если только сильно приглядеться к "рисунку" фактуры,резинка другого цвета и толще встал плотно.

Изменено пользователем barracuda

на печных фильтрах может и есть смысл экономить,но на движках зачем,оригинал около 500р. стоит и не каждый день его менять надо

Нашёл квиток с предыдущего ТО в Мэйджоре на Волокаламке- смотрю за фильтр J10.Т31 с меня было получено 960 рублёв (без работы)Вынимаю- на нём надпись МАNN С2433/2, во дают ОФИЦыАлы!!!
да вы сами даете по незнанию,правильный фильтр у вас стоял оригинальный,зря поменяли

дак не рассказал что случилось. короче решил на днях заглянуть что у меня с фильтром(чисто от нечего делать,ждал человека),отщелкнул зажимы фильтр не выходит,посмотрел он там внутри изогнулся и упирается,вынул в конце концов там крестовина которая его поддерживает сломалась посередине и вогнулась внутрь и на фильтре поддерживающая резинка посередине порвалась и дыра сбоку(тока не в курсе от вынимания образовалась или до этого). пошел купил саморез 20ти сантиметровый,на пластиковые хомуты прицепил к крестовине изнутри,теперь все держится хорошо. кстати спрашивал сколько этот пластиковый короб стоит в котором фильтр устанавливается,сказали 7500! так вот теперь гадаю,каким образом это могло произойти,или фильтр забился и за счет тяги,или из за не правильной установки(в сервисе чел помню его доставал продувал хотя я и не просил)но как он не правильно может встать не представляю.

barracuda сказал(а) 04 Июн 2013 - 14:42:

barracuda сказал(а) 04 Июн 2013 - 14:42:

не большая дуга это по моему нормально. недавно срочно понадобилось купил за 200 руб. "filtron" польский,сравнил с оригиналом оказалось один в один,не знаю может бумага разная но на вид то же самое.

кто в курсе,каковы будут последствия если воздушный фильтр порвется?

У меня стоял фильтрон, нормальный фильтр, ни сколько не хуже манновского, Качество достойное. Фильтр меняю вместе с заменой масла, не стоит доводить до состояния, чтоб определиться какой загаженый фильтр лучше будет чистить. Просто менять чаще надо и фильтр чтоб по размеру и качеству(бумага не туалетной была) нормальный был и всё Ок будет. А на счёт поломки установочного гнезда, скорее всего вставили через задницу и придавили зажимами. Замену лучше самому делать, тем более 5сек  :pardon:

Изменено пользователем Андре

не исключено что в оригинальной коробке лежит filtron,на вид как однояйцевые близнецы. а фильтр я сам меняю,говорил же продували его зачем то,но все таки склоняюсь что давлением его выдавило.

Не...родной МАНН :rolleyes:, официалы ставят.

на нем написано? я вот кстати только надписи не рассматривал.

Андре сказал(а) 04 Июн 2013 - 23:16:

Не...родной МАНН :rolleyes:, официалы ставят.

а родной какой? может подскажешь?

манн идет в оригинале,не путайте с другим фуфелам манна

Насколько знаю, одно время с завода шёл  манн C 2433/2, сейчас не знаю :pardon:

манн идет в оригинале,не путайте с другим фуфелам манна

т.е.в серой коробке с надписью ниссан лежит манн?

Дело в том что только коробки разные и цена. Можете сравнить, разницу не увидите :pardon:

вы ими что торгуете? не утверждайте,фильтра разные

По виду не определить, сравнивал. По качеству фильтрующего элемента, писал выше- не надо доводить до полного засорения(чтоб определить что дольше выдержит при этом качественно очистит), менять чаще. Манн через эксист продаёт свою продукцию на прямую и не только на кашкай, поэтому дешевле и коробочки само собой не серенькие, а жёлто- зелёные(фирменные, манновские). Но а если вам хочется красивую упаковочку с надписью ниссан, флаг в руки. Я как пользовался не оригиналом так и буду(выбрал к стате по рекомендациям гуру с форумов), имхо конечно, каждый выбирает сам  :pardon:

а у меня раньше руки просто не доходили поискать что то вместо оригинала,брал что давали на фирмах,сейчас вот руки дошли купил другое.

Как то приехал я на замену масла, а фильтра забыл за ранее прикупить... ушлые сервисмены с удовольствием продали мне фильтр почти за полтора рубля. Я как то не обратил внимания сколько эта красота стоит, а потом уже поздно рыпаться было... Теперь то я умный (задним умом) Фильтр заказываю за ранее и цена его в районе 200 рубликов (Blue Print) стоит... Оригинальный можно почти за 600 заказать, но разницы особой не вижу...

• 1 год спустя...

Поставил аналог,900 рублей! 

Воздушный фильтр MASUMA MFA2137

Изменено пользователем Себастьян

В оригинале лежит MANN, который под своим брендом можно купить за 280 рублей, оригинал стоит 550, а Masuma в экзисте 520 рублей. В чём прикол?

Изменено пользователем desperado

• 1 месяц спустя...

Везет жителям больших городов, че захотел то и купил, объехал все магазины, и только в одном был ман, который вчера продали, а в других либо балалайка, либо фильтрон, оригинал у нас 650 руб (ман) фильтрон 260 руб. Был только в одном месте в наличии, купил, сравнивал с оригиналом, разница только в цвете резинки, бумага и размеры одинаковые.

Неужели фильтрон такое гавно как тут пишут. Что он не походит 5000км?

Щас помоею ДЗ и ДМРВ, впуск и поменяю фильтр. 

Далее форсунки и свечи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...