Перейти к содержанию

Воздушный фильтр бензинового двигателя Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вчера сдала свой кашкай на 1й ТО (14560пробег), провели диагностику, звонят и говорят, что все ок, только вот загрязнился воздушный фильтр двигателя на 80 %. Как такое может быть, что за год он загрязнился на 80%? Может кто сталкивался с такой проблемой? Что-то мне кажется, что меня обманывают...

Изменено пользователем desperado

все может быть он у нас не правильно расположен и туда залетает вода и грязь

Советуете поменять?

Я советую. Все зависит от загрязненности воздуха. Вот сейчас год как я на кашкай, как купил поменял возд. фильтр он был сильно грязный и 2 месяца назад снова поменял. Итого получилось раз в 10 месяцев. За год проехал 18 тысяч. Для экономии, чтобы не покупать можно продуть сжатым воздухом на вулканизации, но мне кажется это того не стоит.

Изменено пользователем Закир

скажите пожалуста,а какова цена вопроса?и интересно по какому принципу они вычислили,что именно на 80%-забился фильтр.Уменя был случай-меняю колодки передние,еще на "РЕНО",приезжаю на ТО,а они мне говорят:передние износились на 40%,задние на 20%,-я в Ах...-е,мол говорю менял вчера и проехал пять километров до вашего сервиса! Как они забегали)))-"мы же чисто на глаз определяем износ!!!"не могли и с вашим фильтром так же поступить? вот после этого у меня и вера в оф.сервис пропала напрочь!

:victory: ,удачи!

142 рубля)) Не оригинал, на гарантию не влияет. Открыть капот, вытащить грязный старый, воткнуть новый в паз и закрыть капот...примерно так)

да, после тополиного пуха и после пыльного лета. фильтра в ужасном состоянии каждый раз, хотя почти за 4 года накатал всего 64 000.

с забитым воздушным фильтром увеличивается расход топлива, ухудшается динамика. ТАк что не экономьте на фильтрах, больше на бензин уйдет. Обычно через 5 тысяч км фильтр уже под замену.

• Репутация +1 1

да, после тополиного пуха и после пыльного лета. фильтра в ужасном состоянии каждый раз, хотя почти за 4 года накатал всего 64 000.

+1 Тоже 2раза в год. Посмотрите на фильтр и сами поймёте менять или нет, делов 2минуты.
  • Репутация +1 1

142 рубля )) Не оригинал, на гарантию не влияет

Вообще то влияет на гарантию, но дело даже не в этом.

Можно экспериментировать с неоригиналом, но делать это надо осторожно. Неоригинал может быть чуть меньшего размера - мне попадался такой на Ниссане-Примера; хотя фирма уважаемая. С таким неоригиналом очень легко убить двигатель. К чему такие эксперименты, если оригинал совсем не дорогой?

я меняю раз в год, хотя согласен с Французом - лучше чаще.

Чистить старый фильтр невозможно; он засорён микроскопическими частицами, которые никак не чистятся.

Для тех, кто ни разу не менял - крышечку надо тянуть от лобового стекла, а не вверх (как я пытался) и не вбок.

Изменено пользователем VovaTuf

Я уже приняла решение по вашим комментам, спасибо! Буду менять! Цена вопроса-650р-фильтр, 960р-работа.. вот. Эт пеликан-авто.. Такие у них цены. А меняют по гарантии только на 2ое ТО!

Я уже приняла решение по вашим комментам, спасибо! Буду менять! Цена вопроса-650р-фильтр, 960р-работа.. вот. Эт пеликан-авто.. Такие у них цены. А меняют по гарантии только на 2ое ТО!

960...??? :nono: Полный развод, фильтр меняется за 2минуты( кто ни разу не менял). Попросите любого мужчину, за простую улыбку поменяет. А тех кто такие цены установил пошлите подальше. Может эта цена на замену салоного фильтра...??? :rolleyes:

Андре, нет, это, к сожалению цена на воздушный... Такую мне объвили...

А по поводу попросить кого-нить, то боюсь, вдруг что-нибудь не то сделают и с гарантии слетит...

nog, специально спрашивала, сказали входит во второе ТО.

А по поводу попросить кого-нить, то боюсь, вдруг что-нибудь не то сделают и с гарантии слетит...

Там все очень-очень просто. Сама справишься, не бойся )))

Ой, сорри, я вас дизинформировала, наоборот-960р фильтр, 650-замена...

Изменено пользователем GALA

Две защелки отстегнуть, да и вынуть кассету с фильтром.

Не правильно на место поставить ну никак не получится, фильтр не симметричный.

Нашла картинку из журнала За рулем: ))

post-3675-0-73589000-1327405640_thumb.jp

Две защелки отстегнуть, да и вынуть кассету с фильтром.

Не правильно на место поставить ну никак не получится, фильтр не симметричный.

Нашла картинку

Я не читая с дуру подумал, что ты сама там сфоталась )))

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...