Перейти к содержанию

Воздушный фильтр бензинового двигателя Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

не! сопливые подтеки резины по гофре,не качественое исполнение,бывает и нормально,не та разница по деньгам чтоб с экономить, это мое мнение,можно и неоригинал воткнуть

Изменено пользователем chuk78

А что они отличаются внешне (по размерам), "резинку не подрезайте"....или я что -то не понял...

С соплями там все в порядке-их нет! Все выглыдит достойно. Фильтр буду менять теперь только осенью, так что фото не скоро! А для примера фото с тырнета:

post-11937-0-66683400-1339617453_thumb.j

Изменено пользователем wowaus

на фотках уже все видно,кто знает тот уже уведал

Изменено пользователем chuk78

Фильтр буду менять теперь только осенью, так что фото не скоро! А для примера фото с тырнета:

Против "MAHLЕ" ничего не имею....(сам к нему присматривался)))))

на фотках уже все видно,кто знает тот уже уведал

В смысле кусочки резины на окантовке висят?

ну да и так +/- повсем размерам,гдето поджать или наоборот,но я спорить не буду иногда все ништяк

Друзья, о чём спор?

Оригинал 16546-JD20B - 436 руб.

MANN C 2433/2 - 320 руб.

пробуйте, фоткайте, пожалуйста, оставляйте свои отзывы - только честно...

Покупая оригинал платишь за гарантию того, что он точно подойдёт.

Wowaus, конечно Ниссан фильтры не делает, об этом мы уже много говорили, но он за нас проверил и одобрил того производителя, фильтр которого положил в свою серую коробочку. Это гарантия.

Покупая остальные:

1) либо сравниваешь его с оригиналом (а для этого надо покупать 2 сразу) и, убеждаться лично, что тебя не надули;

2) либо доверяешь друзьям, которые сами не пробовали, но клялись, что фирма хорошая (при этом осадок всё равно остаётся);

3) либо пофигу всё; всё равно машину скоро продавать.

При этом экономишь 116 руб (на шокаладку, конечно, хватит).

Фирму MANN и Mahle я очень уважаю и ничего плохого сказать про них не могу.

я ходил по пути (1) когда выбирал фильтр для Ниссана-Примеры. То, что мне досталось было на полсантиметра короче оригинального. Такое чудо было создано специально для убийства двигателя. Конечно это был не MANN и не Mahle, но тоже уважаемая фирма. Потом возвращал его обратно в магазин.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 2

Сейчас посмотрел свой воздушный фильтр и был удивлён... за 5тыс. пробега по асфальту песка в нём достаточно и в самом корпусе песок (грязь) ...что то на других автомобилях такого не замечал.....

Случается. Как-то очень давно, ещё на жигулях, меняя фильтр я был шокирован.

Выглядел использованный фильтр как мешок пылесоса после уборки квартиры.

Но так было только один раз.

Понятно откуда песок. Москва - это "экплуатация в тяжелых условиях" во всех отношениях. Ветер дунул и ты находишься в облаке песка. Это, если дождя нет. А если дождь - то находишься в облаке маслянистой бяки. И асфальт тут не помогает. По-хорошему воздушник надо раз в полгода менять. Но я ленюсь и меняю раз в год.

Изменено пользователем VovaTuf

• 3 недели спустя...

Только что поменял фильтр. Заняло это дело 3 минуты. Купил MANN. Подгонять ничего не пришлось-как там и был. Глянул на "родной" а на нем тоже "MANN. Made in Spain" написано (фильтр менялся впервые на машине).

К выходным попробую добраться до салонного. Купил SCT немецкий-проверим, что за птица.

Изменено пользователем Defuser

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Заменил себе воздушный фильтр. На предыдущем ТО ОД установил мне MANN FILTER. Вот тебе и оригинал.

• 1 месяц спустя...

Получил большое удовольствие от замены воздушного фильтра :) Ни на одной еще машине он так легко не менялся :)

2 минуты после прочтения этой ветки (спасибо VovaTuf за совет тянуть от окна - помогло :) )

Фильтр поставил MANN C 2433/2 - за 340 руб. - встал идеально :)

Поставил Goodwill AG563 250р. встал хорошо, плотненько. До этого стоял MANN, качество нового не хуже старого.

Поставил Goodwill AG563 250р. встал хорошо, плотненько. До этого стоял MANN, качество нового не хуже старого.

У нас экзист на него дает ценник от 300 до 460 р. (не вип-пользователь) и доставка от 2-х до 5 дней (в соответствии с ценой)

У нас в городе есть оптовка масел, расходников. Я приятно был удивлен когда увидел там масло по цене 1329р. NISSAN STRONG SAVE X SM 5W30 4Л (МОТОР. МАСЛО) 1329

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Меняйте два раза в год кашу маслом не испортиш не дорого и проста :victory:

мне кажется масло и фильтра это не то на чем стоит экономить,

тем более что оригинал фильтр стоит всего 450 рублей)

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

Почитал эту веточку и руки зачесались что-либо поменять самому!!! Поскольку в апреле срок очередного ТО и не знаю- то ли к официалам ехать, то ли где-то у умельцев пройти. Начал с воздушного фильтра! Нашёл квиток с предыдущего ТО в Мэйджоре на Волокаламке- смотрю за фильтр J10.Т31 с меня было получено 960 рублёв (без работы)Вынимаю- на нём надпись МАNN С2433/2, во дают ОФИЦыАлы!!! Взял вместо него поставил MAHLE LX 1983. Установка, действительно простейшая, но немного засомневался в правильности выбора моего нового фильтра- он при установке оказался чуть длиннее оригинала, поэтому получается маленькая дуга, но я думаю, что после установки она прижмётся, как я это делал пальцем. Или всё-таки там она не прижимает конструкцией эту резиновую уплотнялку? Что посоветуете уважаемые?

• 1 месяц спустя...

не большая дуга это по моему нормально. недавно срочно понадобилось купил за 200 руб. "filtron" польский,сравнил с оригиналом оказалось один в один,не знаю может бумага разная но на вид то же самое.

кто в курсе,каковы будут последствия если воздушный фильтр порвется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...