Перейти к содержанию

Воздушный фильтр бензинового двигателя Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Пока не определил чем, просто смотрю тут про него пишут гавно, а вот чем ХЗ.

У меня то и старый чистый, его меняли 10 тыс, я его пару раз продувал, так навид как новый, но все же привык менять со сменой масла

Да нормальный фильтрон, юзал на прошлой машине форд мондео, и салонный и воздушный нормально за свои деньги.

• 3 недели спустя...

На первом ТО сказали, что фильтр еще может бегать, это было 14850, после снятия фильтра на 19500 мне он показался сильно забитым. Крупную грязь и прочее я пылесос прошелся, но черный налет на каждом отсеке фильтра сказал о том, что пора сменить. До следующего ТО еще полгода, 10у вряд ли набегаю. Смена фильтров у официалов (воздушный и салона)  обойдется в 1100 гривен, я купил оба производства MAHLE Германия-Австрия за 300 гривен и сам поставил. Машина стала легче набирать скорость, заметно на одних и тех же участках трассы по пути на работу. Воздушный 120 гривен, салонный - 180 гривен.

У меня к первому ТО было 9000 км. Наездил за год довольно мало, впрочем - как обычно. На сервисе посоветовали поменять оба фильтра. 

Тоже покупал MAHLE. Оба фильтра, конечно, были в состоянии "ещё походят" - но по-моему лучше менять, цена вопроса не такая большая, особенно фильтр двигателя - менять легко. Вот замена салонного фильтра даже на сервисе заняла время.

• 3 недели спустя...

Прошел ТО-1, посоветовали заменить воздушный и салонные фильтры, в салоне предложили 1-й за 900 р, 2-й -за 500 р. Купил воздушный МАN и салонные ТST/ За все 530 р. Поменял сам, кстати стоял воздушный фильтр МАN. Салонный менял ничего не снимая, неудобно, но на все ушло минут 10.

• 1 месяц спустя...

Сегодня механик из автосервиса увидел, что я меняю воздушный фильтр на МАНН (C 2433/2) и порекомендовал мне никогда больше этот фильтр не ставить. Говорит, что в Кашкай обязательно нужно ставить промасленный фильтр, а не сухой. Дескать сухой фильтр МАНН погубит в Кашкае датчик ДМРВ. На форуме же вроде куча положительных отзывов по поводу этой модели фильтра. Или я что-то не правильно понимаю и ставить действительно нужно только промасленный фильтр?

Сегодня механик из автосервиса увидел, что я меняю воздушный фильтр на МАНН (C 2433/2) и порекомендовал мне никогда больше этот фильтр не ставить. Говорит, что в Кашкай обязательно нужно ставить промасленный фильтр, а не сухой. Дескать сухой фильтр МАНН погубит в Кашкае датчик ДМРВ. 

Извините, но ваш механик ДЕБИЛ причем полный, можете так ему и сказать. Ни один производитель не ставит мокрые фильтра, только бумажные, ман лежит в оригинальной упаковке. А вот все эти мокрые фильтра засерают ДМРВ маслом.

И как такие вообще работаю на сервисе. Не дай бог на такого врача в больнице нарваться.

Кстати кашкай ни чем не отличается от других машин что бы в него что то по другому ставить.

• Репутация +1 3

Извините, но ваш механик ДЕБИЛ причем полный, можете так ему и сказать. 

Поддерживаю на все 100%, а если этот механик еще с Ниссановского  автоцентра то вообще....  Напишите всем что за сервис и где находится, чтобы другие туда не  обращались.

Ни какой производитель не ставит промасленный фильтр. По тому что масло из этого фильтра буде лететь во впуск и засерать ДМРВ.

На дизель вроде промасленный идет.

Это скорей турбина его промаслила ( это не есть норма)

Кроме нулевого сопротивления.

Это да, их на тазы любят ставить, а потом дмрв заслонку и впуск мыть, но ни разу не встречал что бы производитель на гражданские авто их ставил.

• 2 недели спустя...

на альмере классик был с завода с Кореи промасленным и оригинал промасленным.

на альмере классик был с завода с Кореи промасленным и оригинал промасленным.

Да ладно??? :blink:  :blink:  :blink: 

16546-95F0A

при замене оставалась промасленная грязь на нем.... при использовании Мановского фильтра сухой как и на кашкае

Сухой фильтр бумажный но к примеру маnn 2420  обработан какой то жирной фигней , которая при загрязнении  кажется масляной.

у меня тоже, бумага но промасленная. и сколько раз менял всегда в масле

• 3 месяца спустя...

Нашел воздушник на Кашкай! Аналог 16546-4BA1A по KUJIWA KUB2527, остался доволен! Наконец то, что то еще из аналогов появилось! А то оригинал да Mannnnnn!

И что в нем примечательного?
Изменено пользователем VovaTuf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...