Joker Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Подарили мне коллеги по работе на ДР девайс MuDimension 10100SW. Теперь мне бы следовало его установить себе в авто, но, во-первых, еще холодновато (для установки), во-вторых, как минимум надо дождаться выходных, в-третьих... ну что в третьих я еще не придумал Устанавливать, естественно, как и все остальное буду сам, так что обещаю полный фото-цифро-отчет. Выкладывать все буду тут. Пока не решил куда ставить и как, но руки чешутся =) продолжение следует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 интересно если в водительское сиденье:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 Я вообще-то хочу под пассажирское переднее, но у меня там ящичек для всякой фигни, который я использую как хранилище для CD/DVD дисков. Вот если мне этот ящичек удастся приспособить под водительское сиденье, то так и сделаю, а если нет, то буду пытаться ставить под водительское. А если и туда мне не понравится, то есть еще одно место на примете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 главное не перемудрить! вынь ящик и поставь саб и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2012 (изменено) ..только прикрой чтобы сиденье и салазки от ящика его не терли! Изменено 10 апреля, 2012 пользователем 777barracuda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 12 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Под водительским сидением если поставишь на большой громкости будешь подпрыгивать и попе будет щекотно . Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Oldermen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
скороход83 Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2012 во совпадение то,мне тоже на д.р подарили такой же саб,вот тоже жду тепла что бы его куда нибудь установить,но под сиденье не хочу,скорее всего либо в багажник прикручу,либо под торпеду что бы он смотрел лицом на ноги пассажиру. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Я прикинул уже по месту. 1) в багажнике он "ни туда, ни сюда". Хотя смотрится здорово, но играть так приятно, как в салоне он уже не будет. Да и места займет больше, чем ему нужно. 2) ящик для мелочей из под пассажирского сиденья переставить под водительское не получится - там крепление салазок идет к приваренным к сиденью трубкам, которых нет на водительском кресле. 3) убирать воздуховод по-любому придется. Он идет не по полу, а выше, так что точно места не хватит. 4) в ноги пассажиру не смотрел вариант, надо будет проверить, но тут вижу небольшой минус - зимой на него будет дуть горячий воздух от отопителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barracuda Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 по моему он должен стоять на твердом основании и в дали от всяких полок и панелей иначе будет что нибудь дребезжать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МП 3 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 4) в ноги пассажиру не смотрел вариант, надо будет проверить, но тут вижу небольшой минус - зимой на него будет дуть горячий воздух от отопителя. У меня воздуховод перекрыт (заклеен) в районе бардачка, у стойки двери и ничего не дует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 У меня воздуховод перекрыт (заклеен) в районе бардачка, у стойки двери и ничего не дует. Это ты про обдув ног задних пассажиров говоришь, а у нас речь идет про ноги переднего пассажира. Кстати, как у тебя подключен саб? Через линейный выход или отдельный тюльпан управления СВ от ГУ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Подключил. Он играет, я не думал что он так сможет. А он придает такой хороший бас. Для интересв сравнил как слушал раньше (настройки эквалайзера и громкость) любимые хиты, и как поет теперь с нулевым под'емом низких частот - это небо и земля. Играет как "большой", лежащий в багажнике, а снаружи при закрытых дверях его не слышно вообще. Ничего не гремит и не дребезжит. Даже теперь и не знаю, делать шумку на дверях или нет... Фотографий по установке не будет, т.к. телефон с фотиком был благополучно забыт дома, но оно и к лучшему - никто не отвлекает от процесса )) Ну отчет по установке все же отпишу, но завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiftec Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 А у вас магнитола какая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Закир Опубликовано 1 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 Подключил. Он играет, я не думал что он так сможет. а куда поставил? Я тоже такой хочу, давно приметил. Думал под пас. сиденье, но ящик там нужный, хороший. Пистолет возить самый раз ). А под водительское как будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Я поставил под водительское сиденье, т.к. ящик мне тоже не хотелось терять. С пассажирского места я его не слушал пока, но после вторых майских отпишу еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 А у вас магнитола какая? WITSON 769-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 У меня воздуховод перекрыт (заклеен) в районе бардачка, у стойки двери и ничего не дует. Теперь я тебя понял ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Собственно, сам отчет по установке (фото с результатами прикреплю позже). Первое, что нужно сделать - решить вопрос с подключением. Если на вашем ГУ есть линенийный выход или отдельный выход на SW, то это лучший вариант и следует прикупить кабель RCA (при подключении через линейник - 2 тюльпана на 2 тюльпана, при подключении через SW - один на один тюльпан), если таких выходов нет, то подключать нужно от выходов на колонки (такие провода есть в комплекте). Я подключал через отдельный выход SW, который есть на моем WITSON 769. С чего начать? Я решил начать с протягивания провода питания в салон, т.к. мне виделся этот процесс самым не простым и долгим. Открыл капот, отключил минусовую клемму. Далее следует снять трубу воздушного фильтра (2 пистона), сам корпус воздушного фильтра (отсоединить разъем с датчика воздушного, открутить одну гайку и ослабить хомут), и открывается доступ к пучку проводов идущих в салон. Я проткнул резинку у пучка шилом, смазал провод мылом и протянул в салон. После этого подключается протянутый желтый провод к плюсовой клемме АКБ (там конец уже обжат) второй гайкой. Я его еще обмотал черной изолентой и пустил вдоль штатной проводки, т.к. не люблю, чтобы выделялось что-то. Сборка в обратном порядке, перед возвратом минусовой клеммы на АКБ не забыть вернуть фишку на датчик воздушный. <ТУТ БУДЕТ ФОТО ПОДКАПОТНОГО ПРОСТРАНСТВА.> Далее тема в салоне. Для начала нужно открутить сиденье, потребуется звездочка на 50, все 4 болта одинаковые. Отсоединять провода от сиденья не нужно, просто аккуратно назад его наклонить достаточно. Для того, чтобы снять воздуховод, идущий к ногам задних пассажиров, я решил задрать коврик напольного покрытия и поискать место соединения. Сняв платиковые накладки на пороги, оказалось, что ближайшее место соединения - у левой стойки, а дальше эта "труба" целиковая. И убрать ее полностью нельзя, т.к. пол станет не ровным. Я решил отпилить мешающий кусок воздуховода. Отпиливать надо по самый коврик, чтобы трубы видно не было, после чего можно положить на место сабвуфер и примерить укладывается ли он в нишу под сиденьем. Задняя часть саба должна лежать внизу в нише, а передняя прямо у выхода воздуховода, - только в этом случае сиденье при сдвигах в крайние положения не будет задевать саб. Поскольку порог был уже разобран, я решил там же и протянуть провод питания саба. После этого порог можно собирать. Кстати, если есть желание искать как протащить провод питания над педалями и рулевым валом, можно порог и не разбирать. После получения питания в салоне, следует разобрать центральную консоль. Но там нужно снять только подстаканники (просто выдергиваются вверх, ломаться нечему), потом блок ЦЗ и подогрева сидения (я просто снизу надавил, и он вылез (фишки снимать не надо, просто отодвинуть в сторону) и накладку у педального узла (см. фото по замене воздушного фильтра). Далее снимается центральная панель и головное устройство (см. установку головного устройства WITSON 769N). Следует протащить провода и закрепить к штатной проводки в тоннеле (пару RCA при подключении к линейному выходу или 1 RCA при подключении к выходу SW на ГУ, а так же управляющий провод подачи питания на сабвуфер). После этого можно прикрутить ГУ на место и протестировать работу. При правильном подключении при Саб будет работать, а при выключении ГУ он тоже будет выключаться. Сборку следует произвести в обратном порядке: тоннель, центральная панель, водительское кресло. Далее следует произвести настройку сабвуфера. В комплекте имеется проводной дистанционный пульт, так что это не составляет труда. BASS на ГУ следует выставить в ноль. Все, можно кататься и наслаждаться хорошим звуком. Это совсем не то, что накрутить басы на эквалайзере ГУ. Это уже приятный бас! Да, если закрыть все окна и двери и включить музыку погромче, то снаружи ничего не ботает и не дребезжит, а в салоне звук становится в разы приятнее. Фото результата. Так и не прикрепил пока никуда пульт управления сабом. Вид спереди. Виды сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] Опубликовано 5 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Тема то интересная! Фотки в студию.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
izverg222 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Да темка интересная...я себе ящик в багажник протянул...вот еще пример для создания отдельной темы " СВОИМИ РУКАМИ" Изменено 8 июня, 2012 пользователем izverg222 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2012 Все забываю отфотать. Сейчас дел много, все не до этого. На форум-то выбираюсь раз в дветыщи лет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2012 Добавил фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
[email protected] Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ну кажется все понятно. Теперь вопрос где подключал минусовой провод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 21 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 В центральном тоннеле много болтовых соединений на каркасе - выбирай любой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovalex32 Опубликовано 21 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2012 Неплохой сабик для локального увелличения баса. Он не для улицы, а именно для салона. У меня на другом авто (не Кашкай) стоит в подполье багажника, пукает нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.