Перейти к содержанию

Установка активного сабвуфера MuDimension 10100SW

Joker

Рекомендуемые сообщения

Подарили мне коллеги по работе на ДР девайс MuDimension 10100SW. :rolleyes:

post-117-0-46189700-1334048714_thumb.jpg post-117-0-12520700-1334048715_thumb.jpg

Теперь мне бы следовало его установить себе в авто, но, во-первых, еще холодновато (для установки), во-вторых, как минимум надо дождаться выходных, в-третьих... ну что в третьих я еще не придумал :laugh:

Устанавливать, естественно, как и все остальное буду сам, так что обещаю полный фото-цифро-отчет.

Выкладывать все буду тут.

Пока не решил куда ставить и как, но руки чешутся =)

продолжение следует...

Я вообще-то хочу под пассажирское переднее, но у меня там ящичек для всякой фигни, который я использую как хранилище для CD/DVD дисков.

Вот если мне этот ящичек удастся приспособить под водительское сиденье, то так и сделаю, а если нет, то буду пытаться ставить под водительское. А если и туда мне не понравится, то есть еще одно место на примете :wink:

главное не перемудрить! вынь ящик и поставь саб и все!

..только прикрой чтобы сиденье и салазки от ящика его не терли!

Изменено пользователем 777barracuda

Под водительским сидением если поставишь на большой громкости будешь подпрыгивать и попе будет щекотно :0367: .

Изменено пользователем Oldermen

во совпадение то,мне тоже на д.р подарили такой же саб,вот тоже жду тепла что бы его куда нибудь установить,но под сиденье не хочу,скорее всего либо в багажник прикручу,либо под торпеду что бы он смотрел лицом на ноги пассажиру.

Я прикинул уже по месту.

1) в багажнике он "ни туда, ни сюда". Хотя смотрится здорово, но играть так приятно, как в салоне он уже не будет. Да и места займет больше, чем ему нужно.

2) ящик для мелочей из под пассажирского сиденья переставить под водительское не получится - там крепление салазок идет к приваренным к сиденью трубкам, которых нет на водительском кресле.

3) убирать воздуховод по-любому придется. Он идет не по полу, а выше, так что точно места не хватит.

4) в ноги пассажиру не смотрел вариант, надо будет проверить, но тут вижу небольшой минус - зимой на него будет дуть горячий воздух от отопителя.

по моему он должен стоять на твердом основании и в дали от всяких полок и панелей иначе будет что нибудь дребезжать!

4) в ноги пассажиру не смотрел вариант, надо будет проверить, но тут вижу небольшой минус - зимой на него будет дуть горячий воздух от отопителя.

У меня воздуховод перекрыт (заклеен) в районе бардачка, у стойки двери и ничего не дует.

У меня воздуховод перекрыт (заклеен) в районе бардачка, у стойки двери и ничего не дует.

Это ты про обдув ног задних пассажиров говоришь, а у нас речь идет про ноги переднего пассажира.

Кстати, как у тебя подключен саб? Через линейный выход или отдельный тюльпан управления СВ от ГУ.

• 2 недели спустя...

Подключил.

Он играет, я не думал что он так сможет. А он придает такой хороший бас. Для интересв сравнил как слушал раньше (настройки эквалайзера и громкость) любимые хиты, и как поет теперь с нулевым под'емом низких частот - это небо и земля. Играет как "большой", лежащий в багажнике, а снаружи при закрытых дверях его не слышно вообще. Ничего не гремит и не дребезжит. Даже теперь и не знаю, делать шумку на дверях или нет...

Фотографий по установке не будет, т.к. телефон с фотиком был благополучно забыт дома, но оно и к лучшему - никто не отвлекает от процесса )) Ну отчет по установке все же отпишу, но завтра.

Подключил.

Он играет, я не думал что он так сможет.

а куда поставил? Я тоже такой хочу, давно приметил. Думал под пас. сиденье, но ящик там нужный, хороший. Пистолет возить самый раз ). А под водительское как будет ?

Я поставил под водительское сиденье, т.к. ящик мне тоже не хотелось терять. С пассажирского места я его не слушал пока, но после вторых майских отпишу еще.

Теперь я тебя понял )))

Собственно, сам отчет по установке (фото с результатами прикреплю позже).

Первое, что нужно сделать - решить вопрос с подключением. Если на вашем ГУ есть линенийный выход или отдельный выход на SW, то это лучший вариант и следует прикупить кабель RCA (при подключении через линейник - 2 тюльпана на 2 тюльпана, при подключении через SW - один на один тюльпан), если таких выходов нет, то подключать нужно от выходов на колонки (такие провода есть в комплекте). Я подключал через отдельный выход SW, который есть на моем WITSON 769.

С чего начать?

Я решил начать с протягивания провода питания в салон, т.к. мне виделся этот процесс самым не простым и долгим. Открыл капот, отключил минусовую клемму. Далее следует снять трубу воздушного фильтра (2 пистона), сам корпус воздушного фильтра (отсоединить разъем с датчика воздушного, открутить одну гайку и ослабить хомут), и открывается доступ к пучку проводов идущих в салон. Я проткнул резинку у пучка шилом, смазал провод мылом и протянул в салон. После этого подключается протянутый желтый провод к плюсовой клемме АКБ (там конец уже обжат) второй гайкой. Я его еще обмотал черной изолентой и пустил вдоль штатной проводки, т.к. не люблю, чтобы выделялось что-то. Сборка в обратном порядке, перед возвратом минусовой клеммы на АКБ не забыть вернуть фишку на датчик воздушный.

<ТУТ БУДЕТ ФОТО ПОДКАПОТНОГО ПРОСТРАНСТВА.>

Далее тема в салоне. Для начала нужно открутить сиденье, потребуется звездочка на 50, все 4 болта одинаковые. Отсоединять провода от сиденья не нужно, просто аккуратно назад его наклонить достаточно. Для того, чтобы снять воздуховод, идущий к ногам задних пассажиров, я решил задрать коврик напольного покрытия и поискать место соединения. Сняв платиковые накладки на пороги, оказалось, что ближайшее место соединения - у левой стойки, а дальше эта "труба" целиковая. И убрать ее полностью нельзя, т.к. пол станет не ровным. Я решил отпилить мешающий кусок воздуховода. Отпиливать надо по самый коврик, чтобы трубы видно не было, после чего можно положить на место сабвуфер и примерить укладывается ли он в нишу под сиденьем. Задняя часть саба должна лежать внизу в нише, а передняя прямо у выхода воздуховода, - только в этом случае сиденье при сдвигах в крайние положения не будет задевать саб. Поскольку порог был уже разобран, я решил там же и протянуть провод питания саба. После этого порог можно собирать. Кстати, если есть желание искать как протащить провод питания над педалями и рулевым валом, можно порог и не разбирать.

После получения питания в салоне, следует разобрать центральную консоль. Но там нужно снять только подстаканники (просто выдергиваются вверх, ломаться нечему), потом блок ЦЗ и подогрева сидения (я просто снизу надавил, и он вылез (фишки снимать не надо, просто отодвинуть в сторону) и накладку у педального узла (см. фото по замене воздушного фильтра). Далее снимается центральная панель и головное устройство (см. установку головного устройства WITSON 769N). Следует протащить провода и закрепить к штатной проводки в тоннеле (пару RCA при подключении к линейному выходу или 1 RCA при подключении к выходу SW на ГУ, а так же управляющий провод подачи питания на сабвуфер). После этого можно прикрутить ГУ на место и протестировать работу. При правильном подключении при Саб будет работать, а при выключении ГУ он тоже будет выключаться.

Сборку следует произвести в обратном порядке: тоннель, центральная панель, водительское кресло. Далее следует произвести настройку сабвуфера. В комплекте имеется проводной дистанционный пульт, так что это не составляет труда. BASS на ГУ следует выставить в ноль.

Все, можно кататься и наслаждаться хорошим звуком. Это совсем не то, что накрутить басы на эквалайзере ГУ. Это уже приятный бас! Да, если закрыть все окна и двери и включить музыку погромче, то снаружи ничего не ботает и не дребезжит, а в салоне звук становится в разы приятнее.

Фото результата.

Так и не прикрепил пока никуда пульт управления сабом.

post-117-0-31776800-1340785086_thumb.jpg

Вид спереди.

post-117-0-58239000-1340785089_thumb.jpg

Виды сзади.

post-117-0-72135900-1340785092_thumb.jpg post-117-0-91842300-1340785094_thumb.jpg post-117-0-55898300-1340785097_thumb.jpg

• 5 недель спустя...

Да темка интересная...я себе ящик в багажник протянул...вот еще пример для создания отдельной темы " СВОИМИ РУКАМИ"

Изменено пользователем izverg222

• 3 недели спустя...

Все забываю отфотать. Сейчас дел много, все не до этого. На форум-то выбираюсь раз в дветыщи лет...

• 1 месяц спустя...

Ну кажется все понятно. Теперь вопрос где подключал минусовой провод?

В центральном тоннеле много болтовых соединений на каркасе - выбирай любой ))

Неплохой сабик для локального увелличения баса. Он не для улицы, а именно для салона. У меня на другом авто (не Кашкай) стоит в подполье багажника, пукает нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...