Перейти к содержанию

Подушки безопасности. Ошибка. SRS. Как снять? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане !!!

Опыт владения Nissan Qashqai 1 день. В общем моргает постоянно значок Ошибки подушек безопасности и натяжителей ремней. При покупке хозяин сказал, что это просто не пристегнутый ремень, НО в общем обманул. Сервиса ниссан в городе нет.

Может кто подскажет как этот значок потушить, а то сильно мозолит глаза.

Изменено пользователем desperado

Если потушишь не устранив неисправность ,ошибка снова загорится.Здесь нужна диагностика

что то читаю про диагностику пока не могу понять каким сканером нужно диагностировать. Все свои машины диагностировал сам.

Теку 3 находит всего 3 контроллера и в них ошибок нет а лампочка все равно мигает. Подскажите как быть ?

@mrmarkov считайте ошибки нормальным сканером с нормальным диагностом, наверника после дтп машина, пусть подробно Вам скажут в каких подушках касяк, потом подскажем, а дистанционно без диагности гадать можно долго, одно скажу ошибку не сбросите ни чем не устранив неисправность

22 часа назад, chuk78 сказал:

@mrmarkov считайте ошибки нормальным сканером с нормальным диагностом, наверника после дтп машина, пусть подробно Вам скажут в каких подушках касяк, потом подскажем, а дистанционно без диагности гадать можно долго, одно скажу ошибку не сбросите ни чем не устранив неисправность

нет в городе официального Ниссан

2 часа назад, mrmarkov сказал:

нет в городе официального Ниссан

Официальный Nissan не требуется, выше же сказали - нормальный диагност. 

Для начала - просто проверьте провода и разъемы датчиков под передними сиденьями. Их могли зацепить случайно.

• 2 недели спустя...

Спецы подскажите !!!

сканил авто ТЕКУ 3 + 409

В контроллере SRS 2 ошибки

В1054

В1049

Как их теперь перевести на человеческий язык ?

@mrmarkov необходима замена рулевого шлейфа. Не должны работать или глючить кнопки на руле, подсветка руля.

Добрый день! Прошу совета по подушке безопасности.
Купил подержанный Кашкай+2 2009г/в. Перед покупкой нашли только отремонтированную переднюю левую дверь(покраска, шпалевка). Проверка в сервисе, никаких ошибок не показала. Лампа на приборке тоже ведет себя нормально.
При установке сигнализации выяснилось, что Airbag в руле стрельнутый. Визуальный осмотр подушки переднего пассажира и боковых шторок показал, что с ними все в порядке. Ремни фиксируются.
Как проверить боковые подушки в сиденьях не знаю. Визуально обшивка целая, подушки под обшивкой прощупываются.
Автоэлектрик сказал купить саму подушку и шлейф(или разъем), записи в старом телефоне сейчас не могу посмотреть.
Повторная диагностика электронных систем(у офф.диллера), тоже никаких ошибок в системе безопасности не выявила).
Вопросы:
1. Могла ли подушка стрельнуть не при аварии (выявленный ремонт был только боковой двери, и пассажирская подушка целая)?
2. Как определить какие элементы системы безопасности требуют замены (достаточно ли того, что посоветовал электрик)? Нужно ли менять/перепрошивать блок(ошибки не определяются)?
3. Подойдет ли Airbag 2013 года выпуска(нашел в наличии)?
4. Как определить "качество" подушки безопасности (почитал про отзывные компании и есть опасения что могут продать подушку снятые с авто, которые попали под компанию по аирбэгам)?

При ДТП одна не стрельнет, если конечно пассажирская не была выключена (установлено детское кресло). Если так то да, при боковом ударе работали фронтальные. Обычно при срабатывании подушки нужно чистить епром если блок подушек многоразовый или менять если не програмируется.

Лампа должна гореть и должны быть ошибки. Если не ставили обманки, но ошибки должны быть.

• desperado изменил название на Подушка безопасности Airbag на руле сработала?

Обманки, скорее всего стоят. Почему ошибки при тестировании прибор не находит не знаю.

21 минуту назад, kaljaba сказал:

Обычно при срабатывании подушки нужно чистить епром если блок подушек многоразовый или менять если не програмируется.

А как узнать программируется ли епром на моем кашкае? Возможно его уже "почистили", если да, то нужно что-либо еще делать кроме установки новой подушки?

Если почистили, и поставили обманки и удалили ошибки то все будет ок, там кажись по 0.5 сопротивления ставят и машина думает что подушки стоят.

Если лампа загорается и гаснет подушек при вкл зажигинии, блок тестируется, значит исправили но не стали покупать подушку, обойдешься только заменой подушки, но опять таки проргамируется или нет не подскажу, пусть люди занимающиеся кашкаем подскажут.

• Репутация +1 1

@Alexey7sm покупайте подушку и ставьте. с 07-09г.в. шли подушки двух зарядные(два разъема) с 10-13г.в. однозарядные(один разъем) соответственно и подрулевой шлейф разные

• Репутация +1 1

Писал со слов мастера, который устанавливал сигнализацию, так же он показал мне обрезанные провода. Решил сам более подробно посмотреть.
Отключил минус на аккумуляторе и снял подушку с руля. Похожа на настоящую и по ней не видно что-бы она срабатывала. Под кожухом рулевой колонки три обрезанных проводка. Прикрепляю фото и видео. Подскажите, что все это может значить?

IMG_20170517_121614.thumb.jpg.f4c21226d7382beace34a0e36fabcd55.jpgIMG_20170517_115829.thumb.jpg.bd4d19a5c2561a0aeb7f1829c3dec219.jpgIMG_20170517_120752.thumb.jpg.d0ed08e7325b8fea1b82f8d541879b19.jpgIMG_20170517_120805.thumb.jpg.350ae119cd407f6ed67e5dde878de6ed.jpgIMG_20170517_120946.thumb.jpg.e7b3e85aa1bdb1d755174a571d8ca3e3.jpgIMG_20170517_121004.thumb.jpg.cfb359a3bcb4d13ef7dd99b065002054.jpgIMG_20170517_121007.thumb.jpg.a267a6e40f8d3278c854b5f9021cfe40.jpg

Изменено пользователем Romp

разматайте изоленту, думаю там стоит сопротивление, наверное сэкономили на шлейфе перед продажей, причем сделано варворским способом

• Репутация +1 2

Да, там сопротивление. И что это значит, подушку поменяли но подключить не смогли? И в чем может быть проблема? Нужен какой-то шлейф? Что еще нужно кроме шлейфа? Нужно ли после срабатывания подушек менять датчики, блок? Везде по разному пишут.
И если я подключу подушку, как можно удостоверится что она и вся система безопасности рабочая, раз сканер ошибок не показывает. Может ремни стрельнули или боковые подушки.
IMG_20170517_152833.thumb.jpg.befa910bcab68110d5f60417e11aa748.jpg

Я ж говорил сопротивление там должно быть.

Ну судя по тому что подушка ржавая, значит была куплена с разбоки.

Могу предположить что стрельнула, заменили что бы визуально руль был не порванный, а ошибка осталась, либо из-за шлейфа, либо это не рабочая подушка, что бы не заморачиваться, обрезали провода и поставили сопротивление, блок принял это за рабочую подушку и теперь ошибок не выдает.

Если лампа подушек загорается и гаснет при зажигании, блок выходит на диагностику и ошибок нет, то возможно датчики и все соатльнео на месте и работает как и блок, копать нужно в направлении шлейфа и подушки, но опять таки это гадание по интернету.

• Репутация +1 1

4 часа назад, kaljaba сказал:

Ну судя по тому что подушка ржавая, значит была куплена с разбоки.

такая ржавчина почти у всех

Могу предположить что стрельнула, заменили что бы визуально руль был не порванный, а ошибка осталась

тогда бы она работала без проблем без сопротивления т.к. блок рабочий

либо это не рабочая подушка

если бы она была ранее стрельнутая и меняли на ней китайскую скорлупу сверху, то после срабатывания остались бы оплавленые разъемы.

мое мнение по этим всем признакам дело в шлейфе

11 час назад, chuk78 сказал:

Т.е. возможно, что подушка и не срабатывала, а была проблема в шлейфе, и чтобы не менять шлейф поставили сопротивление.

При срабатывании подушки, что может произойти со шлейфом?
А фишку(разъем) в моем случае(совсем короткие обрезки), можно припаять к проводам, или нужно где-то искать разъем с более длинными проводами.

• Репутация +1 1

12 часа назад, chuk78 сказал:

такая ржавчина почти у всех

тогда бы она работала без проблем без сопротивления т.к. блок рабочий

если бы она была ранее стрельнутая и меняли на ней китайскую скорлупу сверху, то после срабатывания остались бы оплавленые разъемы.

Может и шлейф, а может не стрельнутая но просто не рабочая.

15 минут назад, Alexey7sm сказал:

Т.е. возможно, что подушка и не срабатывала, а была проблема в шлейфе, и чтобы не менять шлейф поставили сопротивление.

При срабатывании подушки, что может произойти со шлейфом?
А фишку(разъем) в моем случае(совсем короткие обрезки), можно припаять к проводам, или нужно где-то искать разъем с более длинными проводами.

Шлейф часто сам по себе ломается, переломились контакты на подушку.

В 14.05.2017 в 15:07, desperado сказал:

@mrmarkov необходима замена рулевого шлейфа. Не должны работать или глючить кнопки на руле, подсветка руля.

Все кнопки работают без глюков. Пользуюсь каждый день. Лампочка подушек моргает зараза. Подсветки руля вроде нет у меня. 

• desperado изменил название на Как снять на руле подушку и накладки кнопок управления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...