Перейти к содержанию

Подушки безопасности. Ошибка. SRS. Как снять? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, desperado сказал:

Ты первый тут на форуме с таким опытом. :blink:

так на форуме есть почти такая же тема еще)))  называется "Замена подрулевого шлейфа. Какой шлейф купить? Кашкай J10."

Изменено пользователем Юрий1968

@Юрий1968 Да, пересекающихся тем полно, вот тут Ты писал в 15 году про то что шлейф накрылся

Я не про темы, я про твой опыт, такого я больше не помню, что бы китаёз 3 года ходил и продолжает. 

Только что, desperado сказал:

такого я больше не помню, что бы китаёз 3 года ходил и продолжает. 

Попался  такой, кстати я уже писал в другом форуме, что пришлось корпус менять, так как не вставлялись до щелчка подрулевые переключатели((( ни поворотники, ни  стеклоочистители((( Поэтому из китайского у меня только  сама лента))

у меня рестал . с круизом вот что у меня стоит сейчас. в экзисте сказали что такой шлейф только оригинал. аналоги с круизом нету. и идут с одной клемой то что с лева. оригинал стоит 4772р ,   аналоги .SET 1250р . но сказали ани не подойдут кашкаю с круизом,т.е. круиз не будет работать.

IMG_20180310_150402.jpg

IMG_20180310_150411.jpg

IMG_20180310_152552.jpg

Три дня назад снял кардан для ремонта. Выехал из рембокса и увидел, что мигает "подушка безопасности".

Ругаюсь на машинку- то одно, то другое...

В режиме диагностики длинные мигания-все в порядке, трогаюсь-через 300 метров опять мигает. Ладно вопрос не сильно горящий-разберемся.

Пол-дня прошло, еще разок сделал диагностику -2 быстрых мигания-неисправность в цепи подушки водителя. Все понятно-шлейф!!!

Поехал в "автодок" заказал шлейф, после выходных приедет. Лампочка мигает, если сбросить и руль не крутить то 5 минут все в норме(с заведенным мотором), руль крутнешь-опять мигает. Все понятно-ждем приезда запчасти.

Вчера позвонили-кардан готов. Поехал, кардан прикрутили на место, поехал супругу забрать с работы. О чудо- подушка перестала мигать.

Кручу руль туда-сюда, от упора до упора, ничего не происходит. Нету подушки.

Это радует, но что за феномен такой???   Может было у кого???

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите разобраться, также замигал значок подушки на приборке (беременный мужик:biggrin:), мигает равномерно с одинаковым интервалом, на руле все кнопки работают. Поехал к электрику на диагностику, он проверил и говорит что никаких ошибок нет и почему значок мигает он не знает. Сбросил ошибку, значок перестал мигать, я проехал около километра, значок опять мигает. Возвращаюсь к электрику, подключается к разъему и говорит, что никаких ошибок не показывает. Сбросил, но потом опять замигал. Также сам пробовал сброс алгоритмом с ключом зажигания, через время снова начинает моргать. Все разъемы под сиденьем проверил. В чем может быть проблема? Под рулевой шлейф менять? Странно что ошибку не показывает.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Делал на днях ШВИ торпедо, соответсвенно разбирал всё тоже сам. И уже при разборке возник вопрос откуда на подушке ещё один разъем под фишку. Но не долго заморачиваясь отключил его, немного отломав фишку. 

Вот работа сделана, всё собрано и...вылезла ошибка аэрбега пассажира. Через педаль и зажигание не сбрасывается. Проверил фишки - всё подключено. Диагностика на компе в сервисе показала, что нет контакта с подушкой, выключателем подушки, пиропатроном подушки (как я предполагаю, оранжевая фишка). Соответственно ошибка не сбрасывается.Так как заехал в сервис только на диагностику, то решил разобраться в проблеме для начала самостоятельно.

Отсоединив от подушки фишки, замерил напряжение - оно есть (!) значит не обрыв цепи. Решил пойти дальше: прозвонить контакты подушки. Звенят) значит тоже должна быть в порядке. А вот дальше самое интересное! После подсоединения фишек к подушке померил напряжение в контактах, которое почему то показывает 0. Соорудив конструкцию из щупов и иголок воткнул её в контакты фишки - напряжение есть, вставляю фишки в аэрбег - напряжение сразу попадает.

Кто виноват - понятно))) самое главное, что делать?P_20180715_195626_p.thumb.jpg.acb41d964a9b70ae65f07e139004c70c.jpgP_20180715_195737_1_p.thumb.jpg.588b9cd68e0a11b14baafae27b74b4cb.jpgP_20180715_195635_1_p.thumb.jpg.a17d20c56a6c4a8bb650fc4edf11683b.jpg8P_20180715_195644_p.thumb.jpg.5fd5d97840fc2d30ee41c362d33a0ec9.jpgP_20180715_195858_1_p.thumb.jpg.4bcbcbc20c542f3974aab1932f9bcbdb.jpg

P_20180715_200049_1_p.jpg

Всем доброго времени суток! Нужен вопрос, совет, поддержка.
Проблема в следующем, позавчера на руле отказали клавиши музыки — проблема шлейфа. Планирую брать от Pullman, все таки германия больше внушает доверия нежели чем 中国. Но дело вовсе не в шлейфе. Вопрос таков, на панели приборов беременный мужик (Airbag) при включении зажигания не загорается, при этом на центральной консоли проверка подушки проходит, понимаю что подушка эта пассажирская. Разобрав руль увидел, что подушка была одним из контактов не подключена (желтый контакт просто болтался), подсоединил, думал поможет но нет. При это подушка целая… Грешу, что лампочка перегорела. Вот в чем вопрос, там лампочка какого рода?! Обычная, либо диод распаянный на плате. Кто разбирал приборку может подсобить советом?! И есть ли руководство по разборки самой приборки (не снятии ее с торпеды).
Заранее всем спасибо!
谢谢谁都!

да, и может ли помочь перепрошивка блока управления SRS?

Изменено пользователем Frosset

15 часов назад, Frosset сказал:

прозвонить контакты подушки. Звенят)

подушка должна показывать сопротивление примерно 2Ом, а не "звенеть". Имитировать можно соответствующим резистором. 

возможно

15 часов назад, Frosset сказал:

немного отломав фишку

убил подушку

34 минуты назад, Frosset сказал:

может ли помочь перепрошивка блока управления SRS?

перепрошивают (меняют) блок SRS при срабатывании подушек

4 часа назад, Andrew48 сказал:

перепрошивают (меняют) блок SRS при срабатывании подушек

или если ошибка не удаляется через зажигание, другими словами она прописана в памяти блока...

как можно "убить" подушку, сломав пластик самой фишки?

7 часов назад, Andrew48 сказал:

подушка должна показывать сопротивление примерно 2Ом

сколько сейчас?

Изменено пользователем Andrew48

46 минут назад, Andrew48 сказал:

сколько сейчас?

резистора под рукой не оказалось, а так мерить боязно, хотя навряд ли мой китайский мультитестер выдаст 21В)

в общем записался на завтра в сервис к электрикам - что там скажут...

• 2 недели спустя...

@locust В чем проблема оказалась? у меня такая же мат

Изменено пользователем desperado

• 3 месяца спустя...

Всем привет! Резко затормозил на дороге, после этого беременный мужик начал на панели маячить, ошибку связываю с резким экстренным торможением, хотя могу и ошибаться. Сбрасываю ошибку, как описывалось на форуме, пропадает, но не надолго. Если из за тормозов вылезла ошибка, то куда смотреть, руль разбирать?

Ну можно подсиденные шлейфы посмотреть передние, от шторок, может какой и отвалился. Если нет искать с помощью диагноста... Скорее подрулевой, если машина бывалая...

• 3 недели спустя...

доброго времени суток! Создал тему так, как не нашел ответа на форуме. Суть такова: моргает "беременный мужик". Как сбрасывать и заходить в диагностический режим я знаю. Сброс ошибки предвещает ее скорейшее появление. Закономерности нет, но ест факты. Если сбросил ошибку и завел двигатель, ошибка не выскакивает. Можно проехать несколько км и она не появится, до следующего запуска двигателя. Либо, бывает на ходу выскакивает. Проверил все фишки под сидениями - все ОК. Отбрасываю сразу комменты по поводу шлейфа. На паркинге крутим рулем до упора влево и вправо - ошибки нет, да и шлейф я первым делом разбирал и прозванивал и все кнопки на руле тоже работают. Теперь ближе к теме. В режиме диагностики, да и в момент выскакивания ошибки, лампочка моргает в одном режиме. 0,5 сек горит, 0,5 сек нет. Точно также, как индикатор не пристегнутого ремня. Я не нашел в перечне кодов данный импульс. Что может быть? Диагностов не советуйте, уже был. Сказали причина подушка водителя. Я уж было дело поверил и расстроился, но решил самостоятельно ее скинуть и посмотреть, как будет себя вести индикатор. Он точно показал своим морганием на отсутствие сигнала с подушки, а именно одни длинный два коротких. Ниже видео с морганием и коды, в которых данный импульс я не нашел((

Screenshot_20181208-135246.jpg

Изменено пользователем Vitafresh

7 часов назад, Vitafresh сказал:

Отбрасываю сразу комменты по поводу шлейфа. На паркинге крутим рулем до упора влево и вправо - ошибки нет, да и шлейф я первым делом разбирал и прозванивал и все кнопки на руле тоже работают.

Что так то резко отбрасывать?

шлейф 99%

• Репутация +1 1

14 часа назад, chuk78 сказал:

Что так то резко отбрасывать?

шлейф 99%

Добрый день! Обоснование есть по поводу шлейфа? Тем более процент огромный) Я разбирал подрулевую улитку и разматывал сам шлейф. Прозваниваются обе фишки к подушке, обрыва нет. Да и обрыв шлейфа это ошибка 12

Изменено пользователем Vitafresh

Чтобы не гадать на кофейной гуще, чтение ошибок прояснит ситуацию на причину возникновения ошибки.

• 3 месяца спустя...

Стал обладателем Кашкая недавно.  . Кашкай рестаил на приборке вообще не горит беременный мужик . Диагностику не делал решил спросить с начало здесь . Он должен хоть на минуту зажигатся или нет ?

@Beno Должно всегда загораться при включение зажигания, просто так лампу не уберают, значит было дтп и в данный момент система безопасности полностью не рабочая

Я просто не знал как работает эта лампа на кашаке . загорается жёлтый беременный мужик и потом тухнет . а вот рядом должен быть красный он не горит вообще . хотя по идее если дтп то он будет гореть постоянно если не выпаять светодиод. . С чего начинать искать . Предохранитель если вытащили то думаю и жёлтый гореть не будет . Да и машину смотрели хорошо . Прибор показал родную краску . все болты под капотом не тронуты радиатор родной Не нашли ничего . Ну может так хорошо сделали .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...