Перейти к содержанию

Подушки безопасности. Ошибка. SRS. Как снять? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

и еще вопрос в эти отверстия что за рулем находяться вставлять отвертку прямо или вдоль а то что то не получаеться((

Вообщем все сделал))ппц конечно вроде ничего сложного но стремно((

Итак как и было написано:вставляем тонкую прямую отвертку с обратной стороны руля в пазы которые слева и справа,затем тянем на себя аккуратно ибо там провода идут на подушку,затем когда все это дела вытаскиаем,слева и справа надо отвернуть по два болтика и снять защелки и все))вообщем пока не попробуешь не поймешь)))

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Значит где-то плохой контакт, на любом из разъемов airbag. Нужно искать, но легче у официалов через комп найти.

Да там задевать-то нечего... Думаю, что просто совпало.

у меня после замены воздушного фильтра тоже всплыло, врядли совпадение но..

Была такая ошибка.В сервисе за 800р стерли за 1минуту.А могу я сам отключить сигнал?

можете. В FAQе написано как. Это помогает, если ничего криминального не случилось.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Пробовал избавиться от данной проблемы и на сервисе и описанным Татьянкой методом - ничего не помогло. Вчера заменил подрулевой шлейф, оказалось проблема была в нем. Цена шлейфа 4000+работа диагноста.

Пробовал избавиться от данной проблемы и на сервисе и описанным Татьянкой методом - ничего не помогло. Вчера заменил подрулевой шлейф, оказалось проблема была в нем. Цена шлейфа 4000+работа диагноста.

Дааа, уж. :unsure:

• 3 недели спустя...

Здраствуйте всем!!! Вчера погасил вышеуказанным способом лампу подушек,а сегодня после пары щелчков абс и резкого поворота направо снова загорелась. Записался на завтра к од. Всё началось после замены заднего бампера,ремонта крышки багажника... После небольшого дтп(до ремонта в од) ездил месяц с покоцаной задницей и никаких ошибок не высвечивалось. Впервые загорелась после выезда с жестянки,заехал к ним в этот же день,стёрли,а вот теперь снова началось. Может там местные кулибины накосячили-по другому то никак.

Изменено пользователем zaharcev

• 2 недели спустя...

Всем привет !!! Может кто сталкивался выше упомянутоя лампочка мигала равномерно после описанной Татьяной процедуры стала мигать по другому (три раза моргнула потом пауза) через пару заводов вернулось на исходное мигание ????

Изменено пользователем RomaK

через пару заводов вернулось на исходное мигание ????

Вероятно надо искать причину ошибки.

• 3 недели спустя...

у меня тоже самое замигала примерно с неделю назад просто сама вдруг. пробовал как предлогает Татьяна продолжает мигать семь раз часто потом пауза один раз потом опять пауза и снова семь раз

• 4 недели спустя...

Мигала всю зиму, начала с наступлением морозов. Стирал много раз опять начинает мигать. На ТО пожаловался у ОД, сделали диагностику, профилактику контактов и всё. На утро таже история опяти мигает. Снова к ОД диагностика - замена боковой подушки. Заказали модуль подушки, позвали на замену, поменяли по гарантии без вопросов (2 часа).

• 2 недели спустя...

Перестали работать кнопки на руле, оказалось, что переломился шлейф. Пока ремонтировал шлейф ездил без него и по этому мигала ошибка airbag, после ремонта и установки шлейфа, начал сбрасывать ошибку с помощью зажигания, а она выдала ошибку водительской подушки (длинный + два кротких). Подумал что где то при установке накосячил, разобрал в зад, прозвонил все дорожки сигнал есть, переткнул все штекеры, и всё ровно ошибка не сбрасывается. Подскажите что может быть ещё, не ужели при снятии модуля я его навернул? (сейчас думаю стоило ли ради кнопок с подушкой прощаться) =(((

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Снять подушку SRS,на внутренней её части саторезы держат этот пластик.

+1 послежу за темой, тоже хочу обклеить но уже не карбоном наверное), до этого была мазда3, там

весь салон карбоном обклеял - чутка надоел. 

• 3 месяца спустя...

Почему мигает не знаю, но как отключить написано тут

большое спасибо, помогло реально! была такая ситуация: сначала загорелись подушки, потом кнопки на руле стали работать при определенном углу поворота руля, потом и вовсе перестали работать, кульминацией всего этого бардака стал отказ работы компьютера (показывал только километраж все остальное (расход, запас хода и т.д) не показывал), но и на этом все не закончилось, контрольный в голову был отказ работы печки и все ЭТО в течении месяца, ответы на все вопросы нашел на этом форуме за что ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Начал с руля- заменил подрульный блок цена удовольствия чуть больше 4000, заработали кнопки на руле и компьютер, также пришлось менять мотор печки (торпеду снимать не надо, через педали быстрее чуть не удобнее, но это не беда)- заработала лучше прежнего!!! Потом провел манипуляции как описано тут и подушки потухли. День 3 часа работы около 13500 рублей денег и все работает, Понятно, что кто-нибудь подумает бабло есть туда сюда, сознаюсь копил 3 месяца, но для своего кашака ни капли не жалко

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Как снять на руле подушку и накладки кнопок управления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...