Перейти к содержанию

Подушки безопасности. Ошибка. SRS. Как снять? Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Отсоединиться врят ли, а вот какая нибудь жила в шлейфе надломилась это возможно.

35 минут назад, Alexej сказал:

все кнопки на руле работают

А что случилось, какие предпосылки? 

У меня тоже самое совсем недавно было. Все кнопки на руле работают. Лампа на приборке мигает. Оказалось разъём под пассажирским сиденьем разъединился. Как? ХЗ! Соединил, провел диагностику - всё норм.

предпосылок нет, все кнопки работают. блин но масса у меня 98 кг, может правда под сидением что отошло? 

Изменено пользователем Alexej

Когда начинает умирать подрулевой шлейф, по статистики первой ломается дорожка подушки, потом бибикалки, далее кнопки магнитолы и т.д. У меня была аналогичная история: замигала лампочка, я даже скидывал ошибку, но она возвращалась после непродолжительного руления. В итоге заменил блок шлейфа. Старый блок потом разобрал, прозвонил тестером: в состоянии "покоя" шлейф был целый, но чуть изгибая его получал пропадание контакта. Так что не думайте - шлейф под замену, хотя он зараза не дешёвый... А  под сиденьем только цепь питания к боковой подушке сидушки - у неё свой отдельный код ошибки.

Изменено пользователем Sergeykin
  • Репутация +1 1

Спасибо, но это блин на шлейф и не похоже: https://de.aliexpress.com/store/product/High-Quality-Clock-Spring-OEM-B5567-JD00A-B5567JD00A-Spiral-Cable-Airbag-Sub-Assy-for-Versa-350Z/1228540_32442735438.html

Я правильно понял что руль надо снимать?

1 час назад, Alexej сказал:

Спасибо, но это блин на шлейф и не похоже

Все правильно по ссылке г-вно а не шлейф, которое в итоге поменяешь на оригинал! Скупой платит дважды.

Руль снимать надо и еще поставить надо правильно, а то и новый шлейф порвать при установке раз плюнуть.

П,С, Шлейф внутри корпуса стоит, его не видно

• Репутация +1 1

Окей, для руля съемник нужен ?  Такой подойдет: 

mini.jpg

Изменено пользователем Alexej

Опана, в инструкции сброса ошибки забыли указать про нажатую педаль тормоза 

Замена шлейфа тут:

Самый геморрой - это первый раз снять с защёлок "подушку" с передней крышкой (без навыков).

Про инструмент вам написали: ключ с головкой на 17 для центральной гайки и штуки 3 отвёртки: плоскую длинную для отжатия защёлок подушки, маленькую плоскую с тонким жалом для поднятия фиксирующих скоб на разъёмах подушки, ну и "крест" средней величины для всех остальных шурупов.

Делать на обесточенном авто (клемму скидывать не нужно, но ключ в положение "0").

Рулевое колесо после откручивания центральной гайки снимается лёгким рывком руками.

Важный нюанс: к блоку шлейфа снизу прикручен тонкий чёрный круг датчика положения руля ESP. 

Его ни в коем случае руками не крутить: иначе ESP уйдёт в ошибку, а вы попадёте на процесс калибровки датчика (только дилерским сканером).

Я на своём авто 1-й раз менял шлейф где-то за 1,5 часа (возле подъезда дома), потом коллеге возле офиса минут за 40.

Сложного нет ничего. 

После замены - ошибка сама не уйдёт - нужно сбросить ("педалированием", либо сканером).

Изменено пользователем Sergeykin

Sergeykin, спасибо вам. Но головка на 19 нужна а не на 17 как я по видео понял. Видно точно у меня шлейф куку. Буду заказывать не оригинал. Старый может удасться починить (иде есть модет от старых ide жестких дисков взть или от скази дисков или вовске из компа есть там тазные)

Про головку точно не скажу, я не думая брал нужную из набора, не запоминал. В своё время изучал вопрос ремонта шлейфа (но ссылок не осталось): народ что только не пытался сделать со шлейфом. Если паять, в особо удачных случаях он держался недели две. Какие только шлейфы не подбирали - не влазят. Там тонкий "ленточный шлейф" наподобе как к головке струйного/матричного принтера. Ни одного удачного отзыва не нашёл. Не оригинал тоже хаят - живёт чуть больше месяца, но может у кого всё работает, потом просто не отписываются. Я брал оригинал.

• Репутация +1 1

Оригинал я посмотрел по быстрому в инете более 200 евро стот. В России может вот подешевле. Мне то пофиг на эту лампу но вот пройду ли я с ней техосмотр весной, вот в чем вопрос:) 

Если хотите чтоб работало все исправно, то покупайте оригинал.

Есть целая тема про замену шлейфа, почитайте, что там только не делали умельцы, но пришли к одному решению- оригинал. Удачи конечно вам.

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте Загорелся чек подушки водителя, причины пока вижу две: -25 за окном и недавнее неудачное подкуривание соседа (сначала неправильно подключили клеймы,была искра даже). Снятие клейм на пару минут не помогло, кнопки на руле работают, я боюсь не могли ли какие нибудь предохранители спалиться при неудачном подкуривании?

• 4 недели спустя...

Подаскажите, есть ли какие-нибудь программы, чтоб покопаться в мозгах машины через EBD разъём и отключить дурацкие подушки в сиденьях? С водительского сиденья стрельнула подушка, поставил туда заглушку с обманкой. Пару месяцев ездил, всё было нормально и тут загорелась эта дурацкая лампочка. Пытался сбросить методом вкл. выкл. зажигания, но через километра 2-3 она загорается опять.

• 1 месяц спустя...

Ребят, подскажите, кто в курсе, после срабатывания подушек (шторка боковая и сидушка) в случае их замены нужно перепрошивать мозги или достаточно сбросить манипуляциями с педалью газа или тормоза (сейчас не помню, где-то на просторах форума была инструкция)? Можно ли вообще подключать разъемы до сброса ошибок, подушки не выстрелят еще раз?

@BADLOY в оригинале блок идет под замену после срабатывания. Возможно и востонавление  но берутся не многие. Сами там ни чего не сбросите

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Как снять на руле подушку и накладки кнопок управления?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...