Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Предлагаю здесь написать у кого какие шины и в итоге клиренс! Не обсуждая что лучше, а что хуже, просто у кого какие колеса влезли максимально на Кашкай (на форуме нет такой темы, есть только обсуждения примерные, встречал там максимум размер у кого-то 225/65/17 - это все? больше не влезет уже?)

Итак - кто себе увеличил клиренс и доволен (расходом, износом, проходимостью и т.д.)

Изменено пользователем desperado

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поясните пожалуйста, а то я не очень понял - Вы собираетесь в этой теме обсуждать увеличение просвета за счет установки колес большего диаметра?

Мне нравится ставить колёса большего диаметра, чем штатные. На последних 2х универсалах делал именно так. Но на Кашкай пока ничего не штатного не ставил. Пока не изношу ту резину, которую взял при покупке, покупать новую не собираюсь.

Эксперименты с увеличением диаметра хороши, если знать меру.

Мои эксперименты всегда давали один и тот же результат - увеличение радиуса хотя бы на 1 см уже сильно ощущается. Машина становится более валкой, руль менее информативный, рулится чуть хуже и в поворотах, и на парковке, разгон менее активный; но я всё равно доволен, поскольку ход мягче, комфортнее и не так сильно ощущаются рытвины российского асфальта.

Эксперименты с максимальным диаметром считаю бессмысленными, т.к. даже если кто-то в этой теме и объявит, что 245/70/18 у него спокойно влезли и ни за что не задевают, я не советую верить таким словам. Поскольку мы не видели как этот товарищ проводил свои измерения, сколько толстяков сажал на заднее сиденье, клал кирпичей в багажник, по каким калдобинам и на какой скорости при этом проезжал.

225/65/17 это у меня Сашка Баракуда внешне видел, не чего не цепляет при нагрузках и поворотах,это оригинальный размер рав-4 третьего покаления,по сравнению с другими кашкаями машина реально выше

225/65/17 это у меня Сашка Баракуда внешне видел, не чего не цепляет при нагрузках и поворотах,это оригинальный размер рав-4 третьего покаления,по сравнению с другими кашкаями машина реально выше

можешь фото выложить?

надо дождаться чистой погоды чтоб после мойки

Хотел, тоже когда-то увеличить клиренс колесами))) планировал установить размер 215/65/r17, но увы резины с такими параметрами практически нет , за исключением китайской....а шины более широкие с размерностью 225/65/r17 не решился ставить.....

да я вот тоже незнаю какие боты буду брать на след. сезон. Пока эти дотаскаю)))

Поясните пожалуйста, а то я не очень понял - Вы собираетесь в этой теме обсуждать увеличение просвета за счет установки колес большего диаметра?

Ну если кто-то ставил проставки, пружины или еще каким-то образом поднимал машину - поделитесь...

- А при нагрузке в поворотах тоже не цепляет? = ) какой запас там до арок еще? Фотки было бы хорошо

Ну если кто-то ставил проставки, пружины или еще каким-то образом поднимал машину - поделитесь...

Проставки любой приличный сервис ставить откажется - это считается плохим тоном и попахивает жигулёвщиной, причём тухлой из прошлого века. А пружины, на сколько мне известно пока никто не пробовал другие ставить. Если попробуешь - не забудь написать отчёт.

Если позволит з/п (и только при этих условиях, отговаривать и переубеждать уже бесполезно), в ближайшие 3 мес. закажу проставки и каябы от икса. Будет вам и отчет, и фотографии )) А пока, для затравки: polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/

Если позволит з/п (и только при этих условиях, отговаривать и переубеждать уже бесполезно), в ближайшие 3 мес. закажу проставки и каябы от икса. Будет вам и отчет, и фотографии )) А пока, для затравки: polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/

Да,вариант хороший,но есть опасение что приподняв переднюю опору надежности это не придаст,опоры и так у нас хлюпенькие-хотя все возможно, нужно смотреть уже по месту, на сколько это все будет плотно и жестко сидеть, больно вид у них на фото не серьезен, и не появится-ли лишняя валкость авто.Подобный вариант колхозил и раньше,только из жесткой резины и ширину поверхности увеличивал по возможности под опору-проблем не было...

- А при нагрузке в поворотах тоже не цепляет? = ) какой запас там до арок еще? Фотки было бы хорошо

читайте выше,зачем мне одно и тоже писать

Изверг, валкости быть не должно, т.к. подьем будет не очень большой. А даже если и появится, то будет минимальной. Да и Кошак - не та машина, на которой гоняешь в поворотах. Люди уже ставили подобные, валкости почти нет Длины тормозных шлангов у нас достаточно, угол приводов меняется не сильно. А что касается не серьезного вида самих проставок, то есть аналогичные алюминиевые, там же на сайте слева ссылка на партнёров. Пока еще время есть, буду думать тоже )

- а резина летняя? я бы на зиму лучше поставил

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

хорошо бы если для кошек делали лифт комплекты как к примеру на гранд витару +5 см к клиренсу, а колеса смысла нет брать большего диаметра дорого и не практично(скоро зима буду брать r16 какой нить гудрич иль ешо че, а то у нас в городе как в деревне снег редко убирают =)

Изменено пользователем kuzia

Всё уже давно есть, комплект для Икс-трейла т31 подходит (подвеска почти одинаковая), polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/

Всё уже давно есть, комплект для Икс-трейла т31 подходит (подвеска почти одинаковая), polimer-nsk.ru/static/prices/Nissan_prost/

а что нибудь с пружинами и амортиками есть?)

А смысл? Кашкай - абсолютно не то авто, чтобы на него еще специально лифт-комплекты производить! Собирайте сами - пружины Добинсон очень хвалят трейловоды, опять же от трейла ставьте каябу (шток на выходе длинее на 5см), ну и указаные выше проставки (либо полимерные вставки в межвитковое пространство пружин). Других вариантов пока не придумали.

Если кто затеет клиренс увеличивать не забудьте отчетик "до и после" сделать. Может тоже решусь

да и отчетик на сколько шрусов будет хватать

• 2 недели спустя...

Стояла резина 215/60/17R,поменял на Dunlop 225/60/17.Ничего не трет, ни каких проблем не испытаваю.

Стояла резина 215/60/17R,поменял на Dunlop 225/60/17.Ничего не трет, ни каких проблем не испытаваю.

Можно фото увидеть? А лучше несколько - вид в арке прямо стоящего колеса и вид максимально повернутого (вправо и влево)

Можно фото увидеть? А лучше несколько - вид в арке прямо стоящего колеса и вид максимально повернутого (вправо и влево)

даже фото не надо не трет там нечего,у меня вообще 225/65/17 ни каких проблем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...