Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ix35 и sportage - 172мм клиренса.

mokka - 190мм.

qashqai - 200 мм

Это заявленные. 

Я имел ввиду высоту авто.

если поставить диски        р17 с резиной 17.65 .225  и не по может?  сейчас стоит р16 .65.215  маловато!

так я про это и писал,про нештатный размер резины,только это вам и поможет, штатный на 17-ом 215/60 наружний диаметр колеса такой же как у вас сейчас стоит,размер диска тут ни как не влияет,тут высота профиля резины вам поможет

Изменено пользователем chuk78

Изменение клиренса автоматически изменяет высоту авто.

Есть много вариантов сделать это, все зависит от бюджета и желания.

1. Самый простой это проставки можно поднять до +50мм, дешево быстро.

2. Регулируемая винтовая подвеска, не дешево и долго, но зато удобно.

3. Пневма дорого, долго, но очень удобно.

НОВИК ! Клиренс увеличится на 19мм при замене резины и дисков (R16.65-215 на R17.65-225) и спидометр будет врать на 6км/ч.----ЭТО дорого проще и дешевле проставки.

1. На 19мм увеличится не клиренс, а радиус колеса. Клиринс же из-за того, что резина больше просядет в пятне контакта, увеличится не на много - на 1см примерно - зависит от жесткости резины.

2. Враньё спидометра измеряется не в км/ч, а в процентах от скорости. Так на всех легковушках спидометры врут в сторону занижения. На Кашкае занижают примерно на 8%. Поэтому при установке бОльшего колеса враньё спидометра уменьшится (примерно процентов на 5) и он будет показывать точнее. А вот одометр и БК действительно станут врать.

3. Проставки? Утверждать не стану, но мне кажется надёжность подвески из-за них может пострадать. На себе бы не стал экспериментировать с проставками и другим не посоветую.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Врет он примерно на 6-8 км час при 110.

Проставки вещь нормальная, я в свое время так 99 и тойоту корролу свою старенькую поднимал. На цивик клубе лифтуют во всю проставками, поднимают +30 мм в лёт, по мимо этого меняют 17е диски на 16 ставят резину более высокого профиля, и получают +1-1.5 см на резине, и мягкость добавляется. Машина становится выше, меньше пробои подвески (она оч короткоходная на цивике). Но теряют немного в управляемости и остроте руля, но там понятно хонда 5д рулится как картинг, на кашкае думаю бедет незаметно.

я слышал про пружины усиленые на два витка больше.кто нибудь  ставил?

Поднять машину можно и проставками железными (как на ВАЗы  продаются), резиновыми, а лучше усиленными пружинами (от 2л  дизельного мотора,если таков есть). увеличенным профилем резины. Сам так делал на Опель Астра универсал, можно поднимать Хонду, Тойоту т.е. низкие легковушки . Но поднимать Кашкай глупость ..... Лучше купить другую машину, например Патриот.

• 2 недели спустя...

Делюсь ощущениями от установки проставок, со всем известного сайта ссылка на который тут уже есть. Проставки сделаны качественно, в комплекте идёт весь необходимый крепёж.
Было перед 75 см, зад 76.5, стало перед 81 см, зад 82.5 см.

Были установлены проставки перед 2 см, зад 2.5 см. Так же были поменяны передние амортизаторы. Прежние TRW, начали стучать спустя месяц после установки, т.к жаба душила и я не так часто слышал стук( на машине ездит жена))), только спустя полгода все же махнул амморты и поставил Каябы. Т.к все делалось в преддверии зимы, ноябрь месяц, то заодно решил обновить зимнюю резину и купить несколько большего размера -225/65 R17.
Теперь ощущения - машина стала гораздо мягче, ужасные стыки при проезде мостов и эстакад, практически не чувствуются. Мелки ямки и неровности проглатываются на ура. Лазил в грязь - вроде всего 6 см.....а как чувствуется, там где раньше скрёб днищем, теперь проходишь не задумываясь. Вообщем только положительные эмоции. Сравнивал клиренс визуально с некоторыми рамными машинами....Кашак не хуже))))
Единственное не замерил клиренс после лифтовки. Заодно докупил задние подкрылки и сделал шумоизоляцию всех колёсных арок. Опять же эффект суперский. При установки выяснилось, что отбойники умерли, т.к был вечер пришлось колхозить.....в ближайших запчастях были куплены отбойники от девятки.
При копеечном бюджете - море удовольствия)

post-27294-0-43741700-1418497045_thumb.j

post-27294-0-94694500-1418497050_thumb.j

post-27294-0-25814000-1418497055_thumb.j

post-27294-0-75273900-1418497061_thumb.j

post-27294-0-29641100-1418497065_thumb.j

post-27294-0-33983600-1418497069_thumb.j

post-27294-0-44375800-1418497073_thumb.j

• Репутация +1 2

Никак не подрежу как Вы насчитали 6 см прибавки клиренса?

ММммммм

Перед было 75 см от земли до арки, стало 81 см, т.е перед машины поднялся на 6 см. Зад было 76,5 см, стало 82.5 см. от земли до арки, т.е тоже 6 см.

Млин, я неправильно понял два фото, тапереча просёк. Интересно, как ведёт себя на скорости, нет ли валкости?

Да, очень любопытно как она себя в поворотах теперь ведёт, насколько крены увеличились, все-таки центр тяжести поднялся довольно прилично...

По мягкости меня и 215/70/16 (зима) устраивает, а вот ещё увеличить клиренс - это да, хотелось бы...

Какой бюджет и можно ссылку где брали эти проставки. И сколько у вас в сервисе обошлось?( дворы не чистят ни хрена как бульдозер дорогу прокладываю)+5см к моему клиренсу (колеса 225/60 р17) должно решить эту проблему да колесики можно вставить тогда 225/65 р17  без проблем  ИМХО,а то когда мокрый снег и морозец ширкает безбожно, правда чиркало и на штатной резине ..

Изменено пользователем илдар

Никак не подрежу как Вы насчитали 6 см прибавки клиренса?

Обратите внимание что на первых фотках "до" колеса летние высотой 66-67 см, а на фото "после" колеса уже зимние высотой 70 см, отсюда и прибавка аж 6 см вместо 2-3см. 

Зацепили, все ставлю проставки ,это вещь (наши коммунальщики лучшие в мире маркетологи) Нарыл в нете  эти проставки от 1500 до 2500 могу и сам поставить без сервиса. А насчет управляемости в поворотах да и хрен с ней если ты со двора выехать не можешь. Я на своей предыдущекй нексии проставки ставил, фигня ,что с ними ,что без них в повороте разум должон работать.

Изменено пользователем илдар

Обратите внимание что на первых фотках "до" колеса летние высотой 66-67 см, а на фото "после" колеса уже зимние высотой 70 см, отсюда и прибавка аж 6 см вместо 2-3см.

Это ты на фото смог разглядеть? Разница между высотой новой резины 225/65 и штатной 215/60 всего 1.5см. Правда может быть летняя была спилена уже сильно (на фото кажется так и есть), а зимнюю накачали посильнее - тогда действительно разница в высоте будет побольше.

я тоже 225/65 на 17й диаметр поставил на прошлой неделе. Хотел 215/65, но таких не делают (почти).

На 2см машина поднялась, но у меня летняя (с которой сравнивал) совсем уже почти лысая.

Изменено пользователем VovaTuf

да колесики можно вставить тогда 225/65 р17  без проблем 

они и так встают без проблем,для этого не надо машину поднимать

Да, очень любопытно как она себя в поворотах теперь ведёт, насколько крены увеличились, все-таки центр тяжести поднялся довольно прилично...

По мягкости меня и 215/70/16 (зима) устраивает, а вот ещё увеличить клиренс - это да, хотелось бы...

Изменений в поворотах не заметил. Тем более в повороты нужно входить соответственно крутизне и погодным условиям и вообще с головой)))

От бОльших колёс немного потерял в динамике.

Какой бюджет и можно ссылку где брали эти проставки. И сколько у вас в сервисе обошлось?( дворы не чистят ни хрена как бульдозер дорогу прокладываю)+5см к моему клиренсу (колеса 225/60 р17) должно решить эту проблему да колесики можно вставить тогда 225/65 р17 без проблем ИМХО,а то когда мокрый снег и морозец ширкает безбожно, правда чиркало и на штатной резине ..

Бюджет на проставки - 3500 руб., брал тут -http://www.prostavki-auto.ru/nissan_qashqai.html

Машина жены, тёща живёт в подмосковье, там зимой тоже колея Ого-го....Да и снег плохо чистят,вот поэтому и поднял Кашака.

Так я же и написал ,что провёл комплекс мероприятий по увеличению клиренса, куда входят и резина большего размера.

Правда может быть летняя была спилена уже сильно (на фото кажется так и есть), а зимнюю накачали посильнее - тогда действительно разница в высоте будет побольше.

Ошибаешься, летняя резина практически новая, зимняя тоже. Не перекачана. К чему мне это? Я же ничего не доказываю, просто делюсь. Кстати тёща в Пушкино живёт, жена туда регулярно ездит, так что можете пересечься и глянуть вживую. Часто за рынком, на платной парковке можно увидеть её Кашак. Изменено пользователем VovaTuf

Это ты на фото смог разглядеть? Разница между высотой новой резины 225/65 и штатной 215/60 всего 1.5см.

В смысле на фото смог разглядеть, там же рулетка приложена к колесу.

Изменено пользователем VovaTuf

Рулетка находится на приличном расстоянии от колеса - потому что она приложена не к нему, а к подкрылку. Тут высоту колеса нельзя увидеть - слишком велика погрешность на таком расстоянии и слишком сильно эта погрешность зависит от высоты фотика.

они и так встают без проблем,для этого не надо машину поднимать

Верю ,но ширкает в зиму аж жуть

по ценнам не суть все менятся.  Но у нас бензоколонка гордая даст этим уродам просраться.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...