Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

даже фото не надо не трет там нечего,у меня вообще 225/65/17 ни каких проблем

Да я ведь не от недоверия фотки прошу. Хочется просто увидеть как это выглядит со стороны. Может следующую резину такую куплю

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да я ведь не от недоверия фотки прошу. Хочется просто увидеть как это выглядит со стороны. Может следующую резину такую куплю

на фотке не увидешь,если даже в живую,толька когда два кашкая рядом поставишь только тогда поймешь

Хочется просто увидеть как это выглядит со стороны. Может следующую резину такую куплю

Там действительно не видно - полсантиметра всего.

А мне больше понравилось не ширину, а профиль наращивать; так что я возможно 215/65/17 поставлю, когда время придет. +1 см - цеплять не должно.

В Ниссане-Примера +1 см цеплял при выворачивании руля. я тогда понял, что если у кого то не цепляет, то не факт, что у тебя цеплять не будет: подкрылки у всех по-разному деформированы; пружины у всех по-разному просевшие; пассажиры тоже у всех разной упитанности; на и манера езды по рытвинам-колдобинам у всех разная.

пружины Добинсон очень хвалят трейловоды, опять же от трейла ставьте каябу (шток на выходе длинее на 5см), ну и указаные выше проставки (либо полимерные вставки в межвитковое пространство пружин)

И в какую сумму это всё может с работой вылиться? Мне вот 5 см клиренса оочень не хватает для проезда на дачу.

Изменено пользователем Kashkay2

аморты по кругу от икса выйдут около 12500 (при том, что родные и так все выкидывают, заменяют на каябу. Т.е. замена, можно сказать, ожидаемая и неизбежная). Проставки стоят 4500 за комплект. Если их ставить, то пружины можно и старые оставить в принципе. Если что, Добинсоны можно посмотреть тут http://dobi nson. ru/cart/htdocs/4x4/niss-69.htm. Ну а уж работы - это где делает: кто-то сам, кто-то у официала, кто-то в проверенных сервисах. На вкус и цвет...

вы хотите сказать, что амортизаторы от х трейла подойдут на кашкай?

Решилься делать лифт.

Схема такая - пружины добинсон +30 мм + амортизаторы кояба.

Решилься делать лифт....

Я так понял, что без проставок. Или +30 мм это о проставках?

Ждем фоток до и после, ну и само-собой личных ощущений о работе подвески

Конечно подойдут! Уже не один десяток народу ставил их! Читайте лучше интернеты! :) Я сам сейчас жду проставки и аморты. Думаю, недели через 2-3 можно будет увидеть результат!

пружины Добинсон очень хвалят трейловоды, опять же от трейла ставьте каябу (шток на выходе длинее на 5см), ну и указаные выше проставки (либо полимерные вставки в межвитковое пространство пружин)

И в какую сумму это всё может с работой вылиться? Мне вот 5 см клиренса оочень не хватает для проезда на дачу.

Межвитковые про ставки еще пихали в "жигули" что-бы возить на 2 -3 мешка картошки больше...что за бред???вы сами понимаете о чем говорите????? Подстоичные про ставки это одно, но межветковые ВСТАВКИ это совершенно разные вещи,да и для чего все это ??? обьясните плиззззззззззззззз.... еще раз повторюсь ,я сам когда-то этим зарабатывал, делал "аля-колхоз-тюнинг" для ребят которые на речку или на природу любили кататься с телками. Не колхозте авто. ибо вам все равно по деньгам этот "тюнинг" боком выйдет... Если зарылся на"КЕШЕ" - трактор выйдет дешевле,чем замена передних-"задних" сайлентов.(болезнь) и замена гранат(передних шрузов),плюс куча неприятных остатков, и воспоминаний... типо-КАШКАЙ ГОМНО.

Изменено пользователем izverg222
  • Репутация +1 2

А мне больше понравилось не ширину, а профиль наращивать; так что я возможно 215/65/17 поставлю, когда время придет. +1 см - цеплять не должно.

Я тоже так хотел, но хорошей резины с такими параметрами 215/65/17 я так и не нашел,....

Межвитковые про ставки еще пихали в "жигули" что-бы возить на 2 -3 мешка картошки больше...что за бред???вы сами понимаете о чем говорите????? Подстоичные про ставки это одно, но межветковые ВСТАВКИ это совершенно разные вещи,да и для чего все это ??? обьясните плиззззззззззззззз.... еще раз повторюсь ,я сам когда-то этим зарабатывал, делал "аля-колхоз-тюнинг" для ребят которые на речку или на природу любили кататься с телками. Не колхозте авто. ибо вам все равно по деньгам этот "тюнинг" боком выйдет... Если зарылся на"КЕШЕ" - трактор выйдет дешевле,чем замена передних-"задних" сайлентов.(болезнь) и замена гранат(передних шрузов),плюс куча неприятных остатков, и воспоминаний... типо-КАШКАЙ ГОМНО.

Мне вот 5 см клиренса оочень не хватает для проезда на дачу.

Купите уАз "ПАТРИОТ" и будет Вам счастье...

Я тоже так хотел, но хорошей резины с такими параметрами 215/65/17 я так и не нашел,....

За 5000 р за балон нет... но за 12 000 могу скинуть 2 ссылки с хорошей резиной...

Дабы не обидеть предыдущими постами людей -кто очень грамотный в проставках... ответь-те... какая самая низшая точка у КАШКАЯ( клиринс -кузовной и агрегатный) ??? и чем вам помогут проставки, если калии не хватает на 5 см ?????? Если я в чем-то и не прав, прошу переубедите ... Подъем за счет резины не учитываю.

Нет никаких проставок. Только более длинные пружины.

У кашкая Очень короткоходная подвеска. К проставкам отношусь отрицательно.

За время эксплуатации машины невольно происходит усадка пружин. Скажу сразу, что у себя еще не мерял. Также стало существенно заметно, что перед просел чуть больше, чем зад. Так вот в первую очередь проставки собираюсь ставить не для того, чтобы проскакивать в проблемных местах, иметь огромные ходы подвески или быть похожим на УАЗ, а чтобы компенсировать просадку пружин. Если считать грубо, что высота проставки 3см, то ок. 1-1.5см из них - это примерно та высота, на которую просели пружины за время эксплуатации. А те 1.5-2см, на которые еще подымется машина - не такая величина, из-за которой прям сразу стали бы сыпаться ШРУСы. Это всё во-первых. А во-вторых, есть среди Кашкаеводов люди, которые уже два-три года ездят с проставками, считай от момента покупки, и ни у кого пока проблем не было. Считаю, что залогом безопасной езды при наличии проставок является грамотная езда: не надо вваливать в повороты с заносом, вырываться на светофорах и т.д.

Ну и в конце концов, спор (читай, обсуждения за/против), по большому счету, беспредметный. Это из разряда "что/кто лучше": Нива или Уаз, Сталонне или Шварцнеггер, карбюратор или инжектор, автомат или механика... Если собрался человек делать - нет необходимости переубеждать. Да и, в конце концов, просто интересно же посмотреть, что из этого всего выйдет! ))

• Репутация +1 3

....какая самая низшая точка у КАШКАЯ....

мерял, под защитой картера 17,5 см (резина 215 65 17)

Изменено пользователем elph

(резина 215 65 17)

Разгон не ухудшился??? Родная-же 215/60/17,и показания спидометра должны изменится на 5-10 км/ч...Кстати в колее часто цепляются амортизаторами задними ,а они у нас 14 см.Пару раз откапывал задние рычаги...

А у меня под защитой картера 21 см. Может у нас разные кашкаи? у меня +2 резина 225/60 R 17

Сегодня пригнал машину из ТО, там же с ребятами обсудил проблему пружин и проставок. Завтра опишу

Кто посоветует сервис для замены пружин и амортизаторов - всё куплено. Хочу ставить коябу и удлиненные пружины от х трейла

это как удлиненные пружины? такое бывает? может и стойка удлиненая :stranno:

Заходим на сайт к добинсон а потом к коябе - там все ответы на ваши вопросы.

я могу вам две стойки в сборе оригиал с пружиной рядом поставить от трейла и кашкая рядом по высоте один в один, а по поводу нештатных вариантах я не в курсе, да меня и не интерисует

Разгон не ухудшился??? Родная-же 215/60/17,и показания спидометра должны изменится на 5-10 км/ч...Кстати в колее часто цепляются амортизаторами задними ,а они у нас 14 см.Пару раз откапывал задние рычаги...

Пардон! = )))) 215/60/17 и есть = )))

А у меня под защитой картера 21 см. Может у нас разные кашкаи? у меня +2 резина 225/60 R 17

Сегодня пригнал машину из ТО, там же с ребятами обсудил проблему пружин и проставок. Завтра опишу

--- Довольно странно, судя по калькулятору, клиренс поменяется всего на 6 мм (www.car-tyres.ru/)

Все правильно, разница в ширине резины всего 1 см, а высота составляет 60% от ширины, вот тебе и 0,6см или 6мм.

Все правильно, разница в ширине резины всего 1 см, а высота составляет 60% от ширины, вот тебе и 0,6см или 6мм.

вот и я о том, разница 6мм, а не 3,см!!! "Kashkay2" писал, что у него под защитой картера 21см!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...