Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, илдар сказал:

А какой материал проставок полиуретан  или металл ? Сегодня на парковке в супермаркете померил высоту арок у при припаркованного рядом кашкая и своего  у моего 75 см перед и зад у соседнего 78 см перед и зад! Вот  и получается видимо просадка пружин на моем Кеше 3 см да и визуально он все больше становится похож на универсал,это  при том , что соседский авто стоял на штатной резине 215/65 16" ,а мой на 215/70 16"  так что надо  уже компенсировать усадку пружин.

С металлическими, снял я их... Высоковато уж больно)) Ща в повороты лучше входит, а то аж страшно иногда бывало... Да и за те полгода, что на них прокатался увеличенный клиренс пригодился от силы пару раз... Отсюда вопрос: а зачем? Благо проставки за халяву вытачивали на заводе.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@илдар Я немного офонарел от такой размерности, даже не постеснялся изучить передние подкрылки - благо колёса были повёрнуты круто в сторону. Но следов затиров или задиров не увидел. По поводу ширины шины споры есть во всех классах авто. Если зайти на форумы гольф класса, там и по сей день кипят страсти по 195/65 R15 или 205/55 R16.Совсем недавно после ливня по Новой Риге, где вообще-то редко езжу меньше 150 км/час, а езжу там часто, мне повезло вылезти из аквапланирования без последствий.Шёл за БМВ, того развернуло раком в одну сторону, меня в другую.Без последствий. Посмотрели друг на друга через лобовые стёкла. Водила бэхи бледно смотрелся, я вряд ли выглядел лучше. Не люблю катки ни зимой ни летом.

• Репутация +1 1

7 часов назад, VovaTuf сказал:

Вот это фраза подозрительна. Складывается впечатление, что неправильно измерял ))

А это ещё более подозрительно. Что значит "не выходил"... Куда же он должен "выходить"...

Может быть неправильно замерил, но вроде старался) Не выходил сам до конца, приходилось его вытаскивать до упора, на пару сантиметров, а затем, когда отпускал, он (шток) назад на эти пару сантиметров назал уходил... Как то так... Наверное это от времени? Машине 6 лет, 145000 пробег

мереют от центра ступицы,а не от земли(и то все эти замеры примерно), 3см просела пружина это надо лет пять арбузы возить, а так быстрей пружина лопнет

Изменено пользователем chuk78

1 час назад, Wadim063 сказал:

Не выходил сам до конца, приходилось его вытаскивать до упора, на пару сантиметров, а затем, когда отпускал, он (шток) назад на эти пару сантиметров назал уходил... Как то так... Наверное это от времени?

Это не от времени - это тип амортизатора такой. Они же все по-разному селаны. Просто у него точка фиксации не в вытянутом положении, а в среднем. Эта модель амортизатора, она и новая такая же. На ходовые качества не влияет, на клиренс тем более.

На счёт того, что задние на сантиметр выше: измерять надо во вдавленном положении и в вытянутом. В обоих положениях - иначе смысла нет.

Изменено пользователем VovaTuf

8 часов назад, chuk78 сказал:

3см просела пружина это надо лет пять арбузы возить,.

Вот я и о том же пишу, что бы форумчане если не затруднит написали эти  расстояния ( можно с фото). 

Возможно я  неправильно сделал замеры. А так по другим отчетам  у многих рулетка как бы от земли через центр ступицы до верхней точки арки. Возможно у стоявшего рядом кашкая уже стоят проставки для увеличения клиренса и я зря навожу тень на плетень  ,но все более менее устаканиться когда будет больше измерений  :rolleyes: .

Вот   одно измерение говорит ,что у меня с пружинами все норм , т.к. автор фоткал свое авто без пассажиров и наверно и без груза в багажнике

Изменено пользователем илдар

Без пассажиров и груза на резине 225/60 R17: перед 75см, зад 76см.

2008г, пробег 175тык. Подвеска родная.

• Репутация +1 1

25 минут назад, iCanFly сказал:

Без пассажиров и груза на резине 225/60 R17: перед 75см, зад 76см.

Размер колес  почти как  мои летние да и дизель видимо чуток тяжелее.

22 минуты назад, chukanov74 сказал:

225/65/17, без пассажиров зад 78, перед 77

Наверно еще от протектора зависит ну и естетвенно 724 мм против 70-71 см дают видимо большую прибавку  с резиной 225/60 17" или как моя 215/70 16". 

Значит  с моими пружинами пока в принципе все   нормально.  Можно спокойно и дальше  эксплуатировать   и не торопиться с проставками.. Г.од выпуска конец 2009, пробег приблизительно  около 150-160 т.км . 

29 минут назад, илдар сказал:

да и дизель видимо чуток тяжелее.

Так у нас у обоих дизелек :)

Ну так сегодня еще разок замерил  45 см от центра ступицы до арки сзади  машина пустая 76 см от земли на грунте. Так что прав скорее всего @chuk78  и не отвечает @VovaTuf   т.к . видимо надо  ставить авто рядом и всем вместе делать замеры :wink:

@илдар я что-то как ни паркуюсь последнее время, всё как то на такой кривой поверхности, что никак не замерить. Справа одно расстояние выходит, а слева другое ))

• Репутация +1 1

@илдар выпуск 12. 2010;пробег 146 000 км, резина  215х65х16, 2WD, подвеска вся родная, салон и багажник пустые,бак полный под завязку.Перед 76 см; зад 77. От средины ступицы до арок 45 см.  Замерял с помощью 100 см уровня.

• Репутация +1 1

05.2010 225/60 r18 от земли          перед 77 зад 78

По ступицам   Перед 43 зад 43

Без груза и пассажиров,  треть бака.

• Репутация +1 1

Кстати, видел кашкай на 205/80/R16 , а это больше по диаметру, чем 225/65/R17. Такие дела.

А какая разница в весе между колесами на дисках 18 и 16 радиуса? И как это может влиять на работу и выносливость подвески нашей машины?

@Alex3012 Вот в этой теме уже обсуждалось

В 14.06.2016 в 21:12, илдар сказал:

Ну так сегодня еще разок замерил  45 см от центра ступицы до арки сзади  машина пустая 76 см от земли на грунте

На  водземной парковке в супермаркете  1/3 бака машина пустая парковка ровная замерил еще раз, сзади  почти 77 см от земли ,от середины ступицы (первый раз видимо не точно приложил рулетку) 43 см

В 13.06.2016 в 17:26, илдар сказал:

, для  себя пришел к выводу на зиму лучше брать  215 мм  уже не сомневаюсь, но зависит  от производителя  у меня сейчас летний Tiger 215/70 16"  все поражаюсь насколько у меня авто стало   более проходимым реальная ширина кажется 190 мм

Ну вот Илдар и живой пример по поводу ширины шины.Два часа назад моего сына везли с работы на служебном мерсе по Новой Риге после ливня. Полный привод, приземистый седан, крутой. Ничего не спасло. Катки шириной 275. Влетели в лужу - аквапланирование - перевернулись, благо не было столкновений с другими машинами и остались живы. Понимаю, что немного не в тему - здесь речь о клиренсе. Но ты упомянул о нежелательности широких шин. Поэтому и говорил и говорю - чем уже шина, тем безопасней. Ехали с его слов 130. Для Риги это не скорость.

9 часов назад, vnr сказал:

Катки шириной 275. Влетели в лужу - аквапланирование.... Ехали с его слов 130

Обсуждалось уже... - все равно  типа не учел :-"дорожных условий..."

А так да- уже  не хуже ....:laugh: .  

Я больше впечатлением делился  о новых покрышках  Tigar 215/70 16"-  т.е. с более большим диаметром  и как бы зауженной часть протектора т.е.  боковины  215 а где протектор  около 190 мм ,а может и меньше. Что видимо в купе дает такие преимущества  в проходимости и небольшую прибавку клиренса.

Изменено пользователем илдар

• 1 месяц спустя...

Ребята, а я тут сравнил параметры пружин у +2 и обычного кашкая. Так у +2 толчина прутка 15.5 мм идет длина 303 мм а у обычного 14.5 мм и длина 305. Нельзя ли в обчный кашкай поставить от +2 , они будут сильнее за счет толщины прутка

В 02.08.2016 в 13:08, Dub12345 сказал:

Ребята, а я тут сравнил параметры пружин у +2 и обычного кашкая. Так у +2 толчина прутка 15.5 мм идет длина 303 мм а у обычного 14.5 мм и длина 305. Нельзя ли в обчный кашкай поставить от +2 , они будут сильнее за счет толщины прутка

Что-то так никто и не ответил ) Не кто таким вопросом не задавался ?

я Вам в личку отвечал, ставят пружины какие под руку попадутся на конвеере, кашкай или +2, или икстрейл,разницы нет, с завода может стоят что угодно

• Репутация +1 1

интересно так получается ) У икса пружины на 1 виток больше чем у кашкая ,а вот у плюс 2 все тоже самое только толщина прутка на 1мм больше. И для обычного они будут как бы усиленные

Ребята подскажите, какой фирмы лучше взять пружины ??? 

• Репутация +1 2

В 04.08.2016 в 11:38, Dub12345 сказал:

интересно так получается ) У икса пружины на 1 виток больше чем у кашкая ,а вот у плюс 2 все тоже самое только толщина прутка на 1мм больше. И для обычного они будут как бы усиленные

не выдумывайте

4 часа назад, Dub12345 сказал:

Ребята подскажите, какой фирмы лучше взять пружины ??? 

оригинал

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...