Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, chuk78 сказал:

не выдумывайте

оригинал

http://media.club4x4.ru/383-nissan_qashqai_vs_nissan_xtrail.html             

Я и не выдумывал ))))               цитата из статьи :  Абсолютно одинаковая передняя и задняя подвески. Единственное отличие – лишний виток пружины на X-Trail. Полностью совпадает силовая структура днища, от лонжеронов до точек крепления двигателя

8 часов назад, chuk78 сказал:

не выдумывайте

оригинал

Оригинал мне не хочется ставить,есть же еще много заменителей, только хотел узнать может кто то знает какой фирмы лучше будут пружины

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

поменьше читайте о чем пишут журналюги, два вида пружин ставится как на икса так и на кашкай

Фото-0224.jpg

• Репутация +1 1

49 минут назад, chuk78 сказал:

поменьше читайте о чем пишут журналюги, два вида пружин ставится как на икса так и на кашкай

Фото-0224.jpg

ПОнятно ))) 

Вы мне лучше скажите что лучше взять из этих фирм 

Suplex22 220
Пружина подвески задней

2 436р.

1 дн.

1 шт
Kilen59038
Пружина подвески задней

2 592р.

1 дн.

7 шт
Lesjofors42 620 65
Пружина подвески задней

2 592р.

1 дн.

7 шт
MonroeSP3969
Пружина подвески

2 637р.

2 дн.

2 шт
Lesjofors42 620 65
Пружина подвески задней

2 661р.

1 дн.
  уп. 2 шт
2 шт
Suplex22 220

Я бы выбирал между Суплекс или Монро. Смотри характеристики в каталоге, высоту пружины, толщину прутка. Диаметр прутка может меняться от первого витка  к середине, а может быть одинаков по всем виткам, эти будут мощней.

В 06.08.2016 в 15:38, Bitya сказал:

@Dub12345 почему оригинал не хочешь??

Цена видели какая ?

В 06.08.2016 в 13:49, snow сказал:

Я бы выбирал между Суплекс или Монро. Смотри характеристики в каталоге, высоту пружины, толщину прутка. Диаметр прутка может меняться от первого витка  к середине, а может быть одинаков по всем виткам, эти будут мощней.

спасибо

@chuk78 подскажите пожалуйста номера пружин от икса. Хочется узнать их параметры . за ранее спасибо 

@chuk78 а чем эти 2 вида отличаются ? Я вижу что витков больше и меньше ,это параметр жесткости ? 

Ребята,может кто подскажет высоту оригинальных кашкаевских пружин ????

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Товарищи, в связи с приближающейся зимой хочу спросить совета по поводу лифта Ниссан Кашкай. Зимой задолбался уже днищем колею цеплять. Люблю на охоту зимой съездить а там сами понимаете какие дороги.. Короче сейчас варианты изучаю. Поделитесь опытом, кто как свои машины лифтовал?

@Vodi Я поставил проставки на 25мм + на резине получил прибавку в 17мм. Итого +4см. Мне этого хватило, теперь нигде не цепляю, доволен. 

В 09.11.2016 в 21:36, desperado сказал:

@Vodi На переднем приводе, зимой, в лес, на охоту! Ну, ну, лифт нужен по любому :))))))))))))))))))

До кашкая ездил на полном приводе (Honda CRV) и скажу так - на одноногом кашкае можно далеко заехать, если голова на плечах есть. Полный привод в данном случае только сделает это быстрее и комфортнее.

4х4 на внедорожной резине естественно уедет дальше.

Ниву или уазик себе купи и гоняй по лесам. Qashqai как бы не внедорожник от слова совсем. Если до дачи там доехать, то можно пружины подлиннее поставить или проставки под стандартные пружины. Смотри, я ставил себе проставки 20 мм. Материал полиуретан, ставятся в сервисе под пружину. Проставки ставил фирмы Autodvc. На сайте у них вся инфа есть

По поводу нивы думал, но пока нет лишних средств на покупку. Пружины дороговато выходят. Поэтому думаю о проставках. На форумах пишут, что подвеска после установки более жесткой становится и управляемость автомобиля ухудшается. Как у вас с этим дела обстоят? А то не охота после такого тюнинга в кювет улететь...

Это скорее всего от неправильной установки. Или проставки плохого качества. У меня нормально все. Ничего не замечал. Ты на сайте производителя можешь этот вопрос задать. Они оперативно отвечают. Но для езды по лесам в серьезную грязь и сугробы - это не панацея. Кашкай для этого просто не предназначен.

Это понятно конечно, но как говорится "за неимением горничной....". Нет средств на внедорожник пока. Хотя рамный уазик себя конечно лучше в лесу чувствует. Сделал заказ, приедут сам поставить попробую, так-то там ничего сложного нет.

По поводу управляемости - я никаких кардинальных изменений не ощутил. В крутые повороты на большой скоросте как на картинг машинах типа цивика не вхожу - не та машина. Да машина ведет себя с проставками несколько иначе. Не скажу что хуже или лучше, просто по другому. Через два дня разница не ощущается.

Передние проставки ставятся элементарно - я совместил с заменой аммортов, отдельно думаю минут 40. А вот с задними все не так просто. Я промучился очень долго, но так и не смог поставить сам. Стяжки для пружин у меня были слишком длинные, из-за этого их не получилось расположить равномерно, честно побоялся что стрельнут, а сжимать надо сильно. Поставил в сервисе, они мучались 3 часа, разбирали весь задок. Пожалели, что взяли всего тыщу))

Задние амморты у меня от икса и с проставками задняя подвеска работает очень комфортно, без них хуже.

• 2 месяца спустя...

Короче пришли. Я поставил. Никаких проблем не заметил с подвеской, сейчас гоняю свободно, никаких проблем с сугробами. Спасибо всем отписавшимся за советы. 

@desperado Не все так страшно. Доезжаем до сторожки, дальше на уазике.  Разумеется в бездорожье на кашкае глупо соваться.

Изменено пользователем Vodi

А "домики" на аммортизаторы ставить не надо????

Просто я к чему  кашкай тяжелый и если он застревает то по большей части ,что он 2WD меня лично бесило его  "непроходимость" там где обычные легковушки проходили и я сам на них проходил эти участки без напряга!!!!!!!!!. Тем теперь понятна если у вас 4 WD  ,а если у вас обычный монопривод не панацея. Читайте тему цепи !!!!!

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...
В 13.01.2017 в 18:28, snow сказал:

@Vodi  фотки  скинь, посмотреть что получилось.

Это с работ фотка передней проставки ,задняя как родная резинка выглядит только больше. Как с вахты вернусь отфоткаю машину. Подскажите, кто про капролон, что слышал. Говорят, что прочнее полиуретана ,может стоят у кого проставки из капролона?

проставка.jpg

Изменено пользователем Vodi

• 7 месяцев спустя...

Парни а у них какие размеры ,какие брать ? смотрел на Аллэк.......сс намного дешевле, но там по размерам они.кто знает  напишите пожалуйста

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...