Перейти к содержанию

Увеличение клиренса. Проставки, автобаферы. Кашкай J10

elph

Рекомендуемые сообщения

Рулетка находится на приличном расстоянии от колеса - потому что она приложена не к нему, а к подкрылку. Тут высоту колеса нельзя увидеть - слишком велика погрешность на таком расстоянии и слишком сильно эта погрешность зависит от высоты фотика.

Да я еще и тупанул немного, клиренс то изменился на половину высоты колеса. Неужели передняя проставка в 20мм дает такой прирост. У самого сейчас перед 75 см, зад 76 см. Ставил задние 25мм, получилось около 80 см., внешне не понравилось, снял, отдал токарям чтоб сделали 17-18 мм. Сейчас должны прийти передние 20мм. Заказал алюминиевые, что-то полиуретановые ставить побоялся, ввиду того, что он мягкий и держаться будет только за счет металлических втулок или я не прав? Видимо передние тоже придется утоньшать, т.к. у меня задача вернуть машину к заводским параметрам, максимум плюс сантиметр.

• Ответов 326
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ты писал "да колесики можно вставить тогда 225/65 р17 без проблем" так что читаю внимательно

Да знаю что входят просто ширкают безбожно в зиму когда намерзает на подкрылках. Страшно что поотрывает все нафиг даже у меня при 225/60. Но зная экстремалов с размерами больше не парюсь , хотя ширкание раздражает до жути . Изменено пользователем VovaTuf

у меня задача вернуть машину к заводским параметрам, максимум плюс сантиметр.

Зачем вам вообще проставки тогда? 

1СМ не стоит заморачиваться здесь с нашими коммунальщиками и 6 см не спасут , но попытатся стоит в первый раз  выехал без лопаты  со двора  как бульдозер и за мной пузотерки потянулись, так что поднимать машинку стоит :laugh:

ты писал "да колесики можно вставить тогда 225/65 р17 без проблем" так что читаю внимательно

а проблемы есть ширкают цуки зимой

Да знаю что входят просто ширкают безбожно в зиму когда намерзает на подкрылках. Страшно что поотрывает все нафиг.
Намерзает же ровно столько, сколько позволяет диаметр колеса. Если ты ставишь бОльшее колесо, значит слой намерзания будет меньше. я вот другого боюсь - перед тем как оставлять машину на парковке (или перед заездом в гараж) я всегда пластиковым скребком с длинной ручкой поддевал снег, чтоб не примерзал к подкрылкам и он легко так отцеплялся и падал. Теперь, когда я поставил колесо большего диаметра не так удобно стало этот снег поддевать; тяжело к нему подлезть.. ну да ладно - поживём-увидим.

Весь вопрос откуда 255????? Все такие внимательные?

Таки и нетрезвому ежу ясно, что очепятка с 255, коль клиренс подрос всего на 2см и уже стоит эта резина на машине.

это я что-ли опечатался?... ого! только сейчас заметил. Дико извиняюсь сейчас буду исправлять! :-o

Рулетка находится на приличном расстоянии от колеса - потому что она приложена не к нему, а к подкрылку. Тут высоту колеса нельзя увидеть - слишком велика погрешность на таком расстоянии и слишком сильно эта погрешность зависит от высоты фотика.

Фотик находится перпендикулярно снимаемой поверхности, фото без зума и кадрирования, а если приложить рулетку к колесу - получится не точное измерение. Но ещё раз предлагаю самостоятельно измерить и приложить рулетку туда ,куда хочется)))))

• Репутация +1 1

Анатолий, ты зря волнуешься. Я это не для тебя писал, а для vk2704 и он уже ответил.

Я верю в правильность твоих измерений. Просто люди справедливо пытаются сложить 2см и 1.5см и у них 6см не получается.

Я тоже поставил резину на 1.5см выше и получил результат 2см - но я это списываю на изношенность своей летней резины.

А встретиться в Пушкино конечно можно...

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Всем привет вот и я задрал своего кашака на проставки перед 20мм зад 25мм. смотрится отлчно. рулится отлично. подвеска стала не много жестче. 

• Репутация +1 1

Всем привет вот и я задрал своего кашака на проставки перед 20мм зад 25мм. смотрится отлчно. рулится отлично. подвеска стала не много жестче. 

А что колёсики? - не увеличил соответственно? И чего бы машине не рулиться отлично? Вопрос в другом - как ведёт себя кузов на скорости и в поворотах, нет ли валкости при отличной рулёжке?

А что колёсики? - не увеличил соответственно? И чего бы машине не рулиться отлично? Вопрос в другом - как ведёт себя кузов на скорости и в поворотах, нет ли валкости при отличной рулёжке?

колесики не увеличил финансы поют романсы!  в поворотах отлично  валкости не зометил. единственное не понравилось на скорости свыше 100/км если    ветер сильный боковой  то качает хорошо кешу . раньше без праставок не заметно было.

• Репутация +1 1

колесики не увеличил финансы поют романсы!  в поворотах отлично  валкости не зометил. единственное не понравилось на скорости свыше 100/км если    ветер сильный боковой  то качает хорошо кешу . раньше без праставок не заметно было.

Жаль, но спасибо за правду. Видимо, придётся отказаться от этой идеи, или проставки  делать не более 10-12 мм, как где-то я вычитал.

Так точно братуха  , на дальнобоее это не твоя тема А вот я человек просто й мне это надо ,а дальнобой я как нибудь пережуву так что респект нашим  мужикам

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

"Зима" - чем уже шина, тем безопаснее, т.к. пятно контакта меньше, давление на единицу площиди больше и, соответственно, сцепление лучше.

Я озадачился выбором летней резины на стоковые 17 диски.

Основной вариант 215/60, например Nokian Nordman S SUV (цена от 5900), но в магазинах присутствуют и другие размеры более привлекательные по цене.

225/65 Pirelli Formula Energy - 4100р

или 225/60 Kumho Solus KL21 ECO - 5650р

Вопрос собственно в том, как будут выглядеть 225/65?

Если у кого есть опыт эксплуатации подобных размеров ЛЕТНЕЙ резины поделитесь впечатлениями, может есть практические замечания.

А какие впечатления резина как резина, больше на внешний вид влияет при условие если рядом другой кашкай будет стоять на штатном размере

• 1 месяц спустя...

225/65 Pirelli Formula Energy поставил на днях на своего Кешку+2

Резина очень мягкая, небольшие ямки глотает неплохо. Шумновата на каменистом асфальте.

По ощущениям машина стала выше, появилась небольшая валкость. Но это совсем не китично!

post-34142-0-19200400-1429892195_thumb.j

:wink:  А еще увеличил угол наклона сидений второго и третьего ряда, чем остался очень доволен...

Изменено пользователем shaternick
  • Репутация +1 2

Ну, знатоки конечно поймут, что это 17" диаметр; но, вообще-то лучше не забывать это указывать.

Ну, знатоки конечно поймут, что это 17" диаметр; но, вообще-то лучше не забывать это указывать.

Да, в данном случае речь идет о 225/65 R17

Посчитал, что прибавка к дорожному просвету должна составить 1.7 см, но с учетом того, что предыдущая резина была изношена, то около 2 см получилось, думаю...

post-34142-0-76735000-1429955501_thumb.j

Изменено пользователем shaternick
  • Репутация +1 1

Да, все кто пробовал увеличить до 225/65 R17 остались довольны. У меня зимняя такая. На лето тоже хотел купить, но, пока штатная хорошая, решил пока не покупать.

:wink:  А еще увеличил угол наклона сидений второго и третьего ряда, чем остался очень доволен...

А можно поподробнее о увеличение наклона спинки задних рядов? Где можно почитать?

smax99

А можно поподробнее о увеличение наклона спинки задних рядов? Где можно почитать?

Это здесь 

Сидения 2 ряда на К+2

Всем советую у кого Q+2

Изменено пользователем илдар

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...