илдар Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Не парься. Выкидывай эту луду. Или езжай к "арбузу" в пять сек все исправит и будешь доволен. Вся инфа и у нас на сайте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийАндреевич Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) Добрый вечер. Недавно приобрел Кашкай 2010 г.в., 1.5 дизель (110 л.с.). Понемногу разбираюсь. На форумах пишут, что на таких моторах однозначно стоит сажевый фильтр. С учетом этого, после приобретения заменил масло, залив Ниссановское для сажевых фильтров. Однако, в ходе эксплуатации обратил внимание, что на панели не загорается лампа саженого фильтра. Также, сегодня пообщался с владельцем Кашкая 2+, 2010 года и с таким же мотором. У него тоже нет на панели соответствующей лампы и он утверждает, что у него нет сажевого фильтра. Закрадись сомнения. Помогите разобраться. Все таки есть ли моторы 110 л.с. без сажевого фильтра? Спасибо. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем ДмитрийАндреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Добрый вечер. Недавно приобрел Кашкай 2010 г.в., 1.5 дизель (110 л.с.). С сажевым фильтром этих годов 103л.с. А так по вину пробей вся инфа будет. Скорее у тебя без этой гадости ,но обычно он 106 л.с, или под машину глянь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Да и пробегу не верь скорее всего под 200т км если не больше ( у них прообег за год 50т.км + - 40т.км, но скорее в плюс причем у всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 а так для ликбеза зайди на сайт http://www.drive2.ru/l/900224/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийАндреевич Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 По документам и по вину 81 киловатт - 110 л.с машина из Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Значит по всякому без сажевика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийАндреевич Опубликовано 20 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 (изменено) а так для ликбеза зайди на сайт http://www.drive2.ru/l/900224/Спасибо, познавательно. По поводу наличия на 110 л.с "сажевика" вычитал на этом форуме и есть информация, по приведенной Вами ссылке. Проблема - не знаю, как он выглядит, а до спецов еще не доехал, вот и назрел вопрос по наличию этого фильтра. Надеюсь ничего серьезного, что залил масло для сажевого фильтра, если такового нет, хотя оно 5w30? Также еще вопрос хоть и не по фильтру, но чтобы не плодить отдельно темы. Указатель температуры охл. жидкости при про гретом двигателе не становится полностью вертикально, а немного не доходит. Так должно быть? До этого была Ауди, там после прогрева - строго вертикально. Изменено 20 сентября, 2014 пользователем ДмитрийАндреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 у меня панель другая температура квадратиками показывает обычно 4-6 квадратов ,главное чтоб за красную черту не заходило.А так дизель он и есть дизель не очень то и нагревается в смысле скорости прогрева двигателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Да в ссылке есть ролики типа по удалению этого сажевика там правда на мегане вроде его удаляли ,но у нас точно также выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Надеюсь ничего серьезного, что залил масло для сажевого фильтра, если такового нет, хотя оно 5w30? В теме какое масло лить данный вопрос обсуждался. масло для "сажевиков" несколько хуже и дороже обычного масла для дизеля. А так если внимательно смотрел ликбез, то ничего страшного поменяншь его через 5 т.км. на обычную синтетику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 (изменено) Наличие сажевика можно определить сняв заднее сидение и взглянув на устройство забора топлива из бака: если на нем 3 трубки то сажевик есть, если 2 то его нет. Просто на сажевике есть форсунка и она питается топливом. Остальные 2 трубки для мотора топливная и обратка:) Еще сажевик выдает наличие иногда цокаещего звука, это работа этой форсунки. Изменено 21 сентября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 21 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2014 Точно цокала как кварцевые часы, щас все отключил, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Наличие сажевика можно определить сняв заднее сидение и взглянув на устройство забора топлива из бака: если на нем 3 трубки то сажевик есть, если 2 то его нет. Просто на сажевике есть форсунка и она питается топливом. Остальные 2 трубки для мотора топливная и обратка:) Еще сажевик выдает наличие иногда цокаещего звука, это работа этой форсунки. достаточно тему внимательно почитать и всё будет предельно и понятно. Не зачем ни чего снимать. И нет ни какой форсы на сажевом фильтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийАндреевич Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо. Буду разбираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 достаточно тему внимательно почитать и всё будет предельно и понятно. Не зачем ни чего снимать. И нет ни какой форсы на сажевом фильтре. Ну если насоса на топливозборнике достаточно то в сажевом наверно только сопло:) Надо в ESM глянуть, все нет времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laps Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Добрый вечер. Недавно приобрел Кашкай 2010 г.в., 1.5 дизель (110 л.с.). Понемногу разбираюсь. На форумах пишут, что на таких моторах однозначно стоит сажевый фильтр. С учетом этого, после приобретения заменил масло, залив Ниссановское для сажевых фильтров. Однако, в ходе эксплуатации обратил внимание, что на панели не загорается лампа саженого фильтра. Также, сегодня пообщался с владельцем Кашкая 2+, 2010 года и с таким же мотором. У него тоже нет на панели соответствующей лампы и он утверждает, что у него нет сажевого фильтра. Закрадись сомнения. Помогите разобраться. Все таки есть ли моторы 110 л.с. без сажевого фильтра? Спасибо. Кашкай+2 2010 г.в. 110 л.с. тоже француз. Сажевый фильтр у нас есть, но действительно лампа ни какая не загорается: не при включении зажигания, не при регенерации. Так что масло залил правильное. Фото сажевого фильтра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) Лампа сажевика горит только когда нужна регенерация фильтра, если она загорелась то надо поехать на трассу и поездить там со скоростью не менее 80км/час пока он ане погаснет. То есть сажевик должен очиститься, он загрязняется при постоянной езде по городу на невысокой скорости. Я сам езжу в основном по городу и лампа за 6 лет пользования машиной загоралась всего несколько раз. Толи масло было борохло, дымное. Заливал всегда в nissan но марку не знал, не показывали:) До прошлого года всеже спросил в nissan что льют так как покупал у них литрушку на всякий случай. Они лили мне Q8 синьку, если интересно могу фоту выложить. Пару лет назад сам перешел на Shell Helix Ultra для сажевиков и для более тихой работы мотора. Лампочка ни разу не загорелась. Вот это от Shell я юзаю и ездил на нем по 2400 км туда и обратно 2 года http://www.mac-oil.de/sites/default/files/niederlassungen/produktbeschreibung_1028311.pdf Ранее на своем старом гольфе 2 тоже этой же фирмы юзал и также далеко катался, мужик, который предсказывал мне люфт калена, удивился что люфта не было:) А гольф-то 1988 года издания, атмосферник. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laps Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Спасибо, познавательно. По поводу наличия на 110 л.с "сажевика" вычитал на этом форуме и есть информация, по приведенной Вами ссылке. Проблема - не знаю, как он выглядит, а до спецов еще не доехал, вот и назрел вопрос по наличию этого фильтра. Надеюсь ничего серьезного, что залил масло для сажевого фильтра, если такового нет, хотя оно 5w30? Также еще вопрос хоть и не по фильтру, но чтобы не плодить отдельно темы. Указатель температуры охл. жидкости при про гретом двигателе не становится полностью вертикально, а немного не доходит. Так должно быть? До этого была Ауди, там после прогрева - строго вертикально. Стрелка указателя температуры ведет себя точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийАндреевич Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Спасибо за участие в судьбе. Понемногу разобрался. Действительно сажевый фильтр есть. Хотя, на панели лампочки, сигнализируют ей об этом нет и она не предусмотрена. По показаниям датчика температуры - оказывается это норма, хотя после Ауди не совсем привычно. Машинкой доволен, радует. Ттт. Еще обратил внимание, что на рестайле ставится два двигателя 1.5 дизель. У меня щуп прикреплен к крышке масляной горловины, а еще имеется, где щуп отдельно. Пишут, что оба 110 л.с. Изменено 22 октября, 2014 пользователем ДмитрийАндреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2014 У меня с дпф 103 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serve Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Прочитав всю тему так и не понял, есть ли сажевый фильтр или нет. У меня Кашкай 1.5 DCI DPF Acenta 2007 г.в. K9K H282 106 коней из ГЕРМАНИИ. Данные из ПТС. Кто нибудь может сказать ЕСТЬ ЛИ САЖЕВЫЙ?? Кто-то писал, что 106 коней, значит нихрена его нет, но как нет, если в ПТС указано, что DPF, так же тут было написано, что 1.5. две модификации, 282 нет сажевого... Кто-то может адекватно сказать да или нет. 15 страниц прочитал по теме, ничего так и не понял.. не поленюсь, обязательно залезу еще под машину, думаю что он там есть!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 (изменено) DPF - сокращение от немецкого DieselrußPartikelFilter то есть дизельной гари Фильтр - в прсонародии Сажевик:) Qashqai как у меня. Поищи в немецком техпаспорте Zu1 (2.1) и Zu2 (2.2), они идентифицируюи однозначно у немцев любую авту. У меня эти Zu1 (2.1): 1329 и Zu2 2.2): ABE000014 По этим чисилкам удобно искать запчасти на немецких сайтах запчастей и конечно их спрашивают в любом немецком магазине запчастей:) чтобы заказать подходящую детальку Изменено 30 октября, 2014 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serve Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 ок, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serve Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 DPF - сокращение от немецкого DieselrußPartikelFilter то есть дизельной гари Фильтр - в прсонародии Сажевик:) Qashqai как у меня. Поищи в немецком техпаспорте Zu1 (2.1) и Zu2 (2.2), они идентифицируюи однозначно у немцев любую авту. У меня эти Zu1 (2.1): 1329 и Zu2 2.2): ABE000014 По этим чисилкам удобно искать запчасти на немецких сайтах запчастей и конечно их спрашивают в любом немецком магазине запчастей:) чтобы заказать подходящую детальку Алуксей, так у тебя есть DieselrußPartikelFilter то есть дизельной гари Фильтр - в прсонародии Сажевик:) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти