Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Лампа сажевика горит только когда нужна регенерация фильтра, если она загорелась то надо поехать на трассу и поездить там со скоростью не менее 80км/час пока он ане погаснет. То есть сажевик должен очиститься, он загрязняется при постоянной езде по городу на невысокой скорости. Я сам езжу в основном по городу и лампа за 6 лет пользования машиной загоралась всего несколько раз. Толи масло было борохло, дымное. Заливал всегда в nissan но марку не знал, не показывали:)  До прошлого года всеже спросил в nissan что льют так как покупал у них литрушку на всякий случай. Они лили мне Q8 синьку, если интересно могу фоту выложить. Пару лет назад сам перешел на Shell Helix Ultra для сажевиков и для более тихой работы мотора. Лампочка ни разу не загорелась.

Вот это от Shell  я юзаю  и ездил на нем по 2400 км туда и обратно 2 года http://www.mac-oil.de/sites/default/files/niederlassungen/produktbeschreibung_1028311.pdf

Ранее на своем старом гольфе 2 тоже этой же фирмы юзал и также далеко катался, мужик, который предсказывал мне люфт калена, удивился что люфта не было:)  А гольф-то 1988 года издания, атмосферник. 

Добрый день Alexej! Так в книжке по эксплуатации написано, у меня её просто нет, до диагности ещё не доехал?

Привет BDS. Не понял вопроса. Если книжки нет то ее можно сгрузить. Насчет лампочки фильтра: она есть индикатор вашего моторного масла, если горит то масло меняйте на другое. У меня она второй год не горит:)  

Еслт лампочка всеже загорелась то милость просим на трассу и поездить со скоростью не менее 80км/ч

• 3 недели спустя...

это в глушители правильно поняла,и вопрос он чистится или меняется,и как понять что пора с ним что то  делать 

я щас выйду нада фильтр в баке поменять,сегодня не завелась при -9 сказали бак промыть и и там фильтр поменять

я щас выйду нада фильтр в баке поменять,сегодня не завелась при -9 сказали бак промыть и и там фильтр поменять

не парьтесь потеплеет до -5 и машинка заведется , а там в зависимости от количества топлива в баке заправтесь на нормальной заправке где зимнее ДТ. Или добавьте присадку.Вроде топливный фильтр под капотом :blink:  . У вас уже - 6 можно попробовать завести если аккум не сел.

Изменено пользователем илдар

А с сажевиком все описано выше в теме.

не ищи его там нет отродясь он под капотом сразу после груши в верхнем левом углу. Поменяй свечи предпускового подогрева вначале. 

Вот то что стоит в баке qashqai-я с сажевиком: 

топливозаборное устройство в виде стакана

post-24425-0-66198600-1417093587_thumb.j

post-24425-0-35591700-1417093609_thumb.j

post-24425-0-58417800-1417093632_thumb.j

стакан снизу, виден клапан

post-24425-0-36458800-1417093557_thumb.j

Там есть насосик, он предназначен для подачи саляры в сажевик (могу дать распиновку разъема, но осторожней, насосик брызгает мощно так :) )

Ну не знаю что там чистить...

Отстой по любому будет ниже края стакана наверно, то есть  грязь большая не будет засасываться в сажевик и в мотор.

не ищи его там нет отродясь он под капотом сразу после груши в верхнем левом углу. Поменяй свечи предпускового подогрева вначале. 

фильтр в баке нашла,он выглядит виде воронки в мелкую сетку,он был чистый слила старую саляру и залила зимнию, грушай прокачалаи завелась ,оставлю наначь на улице сутра проверю,  а выкинула резиновый клапан который стоял в стакане который в баке,мне кажется саляра густеет и он неоткрывается,   эта я так думаю так или не так я невкурсе,а вы как думаете? 

Вот то что стоит в баке qashqai-я с сажевиком: 

топливозаборное устройство в виде стакана

attachicon.gifstakan1.jpg

attachicon.gifstakan2.jpg

attachicon.gifstakan3.jpg

стакан снизу, виден клапан

attachicon.gifstakan_klapan.jpg

Там есть насосик, он предназначен для подачи саляры в сажевик (могу дать распиновку разъема, но осторожней, насосик брызгает мощно так :) )

Ну не знаю что там чистить...

Отстой по любому будет ниже края стакана наверно, то есть  грязь большая не будет засасываться в сажевик и в мотор.

у меня насосика нет а выглидит также но без насоса,этот клапан убрала резиновый,может насос стоит когда мотор мощьнее  а уменя 1,5 106 л,с

у меня насосика нет а выглидит также но без насоса,этот клапан убрала резиновый,может насос стоит когда мотор мощьнее  а уменя 1,5 106 л,с

106 л.с. вы счастливый обладатель авто без сажевого фильтра. :biggrin:. Поэжтому и нет вашего "носика" для подачи топлива  в сажевый фильтр.

фильтр в баке нашла,он выглядит виде воронки в мелкую сетку,он был чистый слила старую саляру и залила зимнию, грушай прокачалаи завелась ,оставлю наначь на улице сутра проверю,  а выкинула резиновый клапан который стоял в стакане который в баке,мне кажется саляра густеет и он неоткрывается,   эта я так думаю так или не так я невкурсе,а вы как думаете? 

клапан назад из ведра поставь на своё место. поменяй свечи и всё

спасибо что сказали!!! а то я хотела купить и поставить,я

а если его установить? хуже не будит, как думаете? выход под провода и гуда установить место тоже есть стакан такойже

спасибо что сказали!!! а то я хотела купить и поставить,я

а если его установить? хуже не будит, как думаете? выход под провода и гуда установить место тоже есть стакан такойжеэто уже в других темах

это вам лучше в других темах смотреть надо, про дизель на этом сайте. Все уже много раз обсуждалось.

У меня вопрос, а как вот гайку этого стакана закрутить потуже а то я пробовал как все делают кувалдочкой и большой ответркой да не докрутил (недостукал) видно, боялся повредить гайку. По первости как бак заправлял по полный, саляра лила оттуда. Хотя может я штуцер одного из шлангов перекосил, потом сидение снимал, штуцеры подергал, вроде не льет. Вот не знаю, чем бы гайку эту широченную завернуть… ?

post-24425-0-29599100-1417118044_thumb.j

Мне кажется что штуцеры ровно должны стоять на трубках… Они ведь один в один как на фильтре

post-24425-0-58850400-1417118204_thumb.j

Изменено пользователем Alexej

я брала широкую отвёртку и молоток  и

аккуратно простукивала за зубья, так и протянула, только несовсей силы

Я вот думаю всеже протестить полной заправкой со снятым сидением, посмотреть не закапаел ли, штуцера подергать.  Кстати при начале езды кстати лить переставала, видно образовывалось более низкое давление в баке чем в атмосфере. 

У меня вопрос, а как вот гайку этого стакана закрутить потуже а то я пробовал как все делают кувалдочкой и большой ответркой да не докрутил (недостукал) видно, боялся повредить гайку. Вот не знаю, чем бы гайку эту широченную завернуть… ?

Можно попробовать ключом для откручивания масленого фильтра он у меня в виде цепи велосипедной с головокой под ключ в аккурат обхватил бы твою крышечку. А так это правильно без задней сидушки на заправку до полного и покачать машинку должно потечь в проблемных местах

Ильдар, а как ваш ключ выглядит?  Выложите фото плиз. А то я наподобии пробовал нечто: ручка с брезентовым ремнем, работает тоже на обхвате чего либо. Не подошло сие чудо  ибо ручка была сбоку и не пролезла в углубление, где стот эта крышка

С собой фото нет . Вот с нета ссылочка, но такие и продаются   

А вот в каталоге   такой же  ATA-0249 

К предыдущему сообщению номер съёмника   ATA-0268     :pardon: 

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...