Alexej Опубликовано 20 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 (изменено) короче после прожига фильира на дистанции 1600 км за 2 приема регененерация стала включаеться на 3й день после езды по городу 1 раз в день но белого дыма при подаче газа во время этой регенерации нет...Видно прожегся фильтр капитально, посмотрим как пойдет. Пока заправился на трассе супердорогой салярой от Aral и не сжег ее в городе, зксперимент чистым не считаю. Но скажу на аральской саляре заводится при -1 градус лучше чем на дешевой соляре, вообще с полоборота. На дешевой саляре в Австрии заводился подольше. В интернет вычитал что белый дым есть засорение клапана AGR но я его чистил очень давно Изменено 20 марта, 2018 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2018 Ну вот залил полный бак дешевой саляры на заправке HEM и поездив дня 4 включилась регенерация. Поддал газу, дим есть но не так много как ранее когда машина месяцами не выбиралась из города. Выезды на 40 км туда сюда как-то помогали ненадолго от выбрасов дыма (в Nissan рекомендавали при появлении дыма проехать в течении не менее 30 минут со своростью не менее 80 км в час) . Думаю надо прожигать фильтр всеже на боле длинных дистанциях. Еще поэксперементирую с дорой солярой для полной ясности. Средство против образования сажи пока заливать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 9 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 сжег почти весь бак недорогой солярки, регенерация включалась иногда но при подаче газа дымищи как ранее до понздки в 1600 км не было. Сканирование ошибов выявило их отсутствие. Думаю что фильтр надо просто прожигать да и все. Интерессно, какой датчик ответственнен за включение лампочки сажевика? А то на у меня загоралась только когда машина была новая:) Хочу как-то восстанавить этот фунуционал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 блин не дымит как ранее, при регенерации только совсем четь чуть. Прожигайте фильтр иногда и все будет супер и не надо его удалять. У меня дымил знатно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий92 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Добрый день, вопрос к знатокам, j10 британской сборки к9к 276 1.5 турбо на сайте нашел букварь, в букваре сказано что евро 4 без сажевика, евро 5 с сажевиком, по картинкам букваря мой вроде евро 4(в главе про проверку уровня масла есть илюстрации, к е4 и е5 мой подходит по внешке е4) так вот сам вопрос, собираюсь залить масло TOTAL QUARTZ 9000 FUT.NFC 5W30 было в списке экзиста подходило по допускам А1.В1, если я ошибся и у меня все же есть сажевик, чем мне грозит его поломка? Второй вопрос по самому маслу, на разных сайтах у него по разному допуски указаны, где то А1 В1 где то А5 В5, можно лить масло с более высокими допусками или это убьет турбину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 У меня 292 двигатель евро 4 сажевый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 @Дмитрий92 глобального ничего не случиться машина будет ездить (заливали мне масло Ликви которое по допуском отличалось,но все было гуд..откатал порядка 8-10т км) Я все таки лил то что по паспорту.А мануала нету к машине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий92 Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 7 минут назад, sashamak сказал: @Дмитрий92 глобального ничего не случиться машина будет ездить (заливали мне масло Ликви которое по допуском отличалось,но все было гуд..откатал порядка 8-10т км) Я все таки лил то что по паспорту.А мануала нету к машине? родной книжки не было, нашел здесь в файлах, по ней А1 В1 и есть * А3 В3, судя по расшифровке АСЕА А5 В5 вроде бы как лучше, но я уже ни в чем не уверен 1 час назад, davyd сказал: У меня 292 двигатель евро 4 сажевый был. у меня 276 по вину определяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 19 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 1 час назад, Дмитрий92 сказал: у меня 276 по вину определяется А где смотрите? В птс какой вписан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bera72 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Помогите узнать есть ли сажевый фильтр на моем кошаке , 1.5 dci 2007 K9K 832 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 @bera72 если выхлопная труба чистая внутри, без сажи - значит, есть фильтр DPF. Если вся в саже, как у бензинки, значит, либо фильтра нет, либо он не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bera72 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 А есть ещё какой нибудь способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Да, сколь лошадей в моторе? Турба с охлаждением или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sashamak Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 одним из вариантов проверить это по ВИН коду.(ну разве что он там есть по коду а по факту его вырезали...) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Если вырезан, то разъём с ЕГР скинут должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puzzz Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 У меня вырезан и катализатор и сажевый...егр заглушен...но глушитель чистенький без сажи,если немного потереть чистый металл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 31 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2019 @bera72 только по вин если не было переделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bera72 Опубликовано 3 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2019 Не могу по вин посмотреть , ввожу его а мне не пишет есть или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 Значит под капотом смотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bera72 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 6 часов назад, tsybarov81 сказал: Значит под капотом смотри. Где там смотреть то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 4 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2019 (изменено) Я же писал если турба с охлаждением то сажевый с завода стоит. Ещё под левым подкрылком проточный подогреватель на четыре свечи. Перед АКБ реле управления этим проточником под радиатором слева электро помпа для прогона ож через турбину. Глядим под машину после катализатора пятая форсунка для регенерации сажевого после соединения каталика идёт "банка" в ней два датчика на входе и выходе. Далее узнаем вырезан сажевый или нет, если фишка клапана ЕГР скинута и нет ошибок то сажевый удален. Изменено 4 июня, 2019 пользователем tsybarov81 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ben55 Опубликовано 31 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2019 В 08.02.2018 в 13:21, sashamak сказал: 25085-00Q0C Доброго дня, уважаемый Sashamak! Так случилось, что у меня точь-в-точь повторилась Ваша ситуация. В дороге лопнул пластиковый пай, упала тяга. Немного проехав(выехал из центра города) остановился и замотал это дело изолентой. Тяга восстановилась. Доехал до дома 140 км. В пути загорелся чек. ELM-ка показала P242F. Сброс ошибки помогал на 20..30 минут. После приезда домой снял этот пластиковый патрубок. Обезжирил, армировал металлической сеточкой, запаял. Соединение получилось неплохим. Но проблема с P242F осталась.... Периодически выскакивает.. можно и 30 и 40 минут ехать - всё ок! Но потом все же она появляется. Машина ведет себя как и прежде - тяга, набор оборотов - всё в порядке. Подскажите как Вам удалось победить эту проблему? Заранее благодарен за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashapodivan Опубликовано 11 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2024 Помогите . 1.5 dci car scaner фото добавил . Что это за тест ? d9835b10-f10e-4d56-b24a-61df243c491c-watermark.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти