Irina1367 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) еще про фильтр: цитата:Если есть фильтр,то при включении зажигания должна загораться жёлтая лампочка (DPF-Diesel Partickel Filter)слева от красного символа непристёгнутых ремней,а нет фильtra ,то и ничего (DPF) не загорается.Ещё-если в передней части выхлопной трубы есть датчик(Lambda Sonde) и к нему идёт електрически провод, то значит фильтр есть,а нет никаких проводов,как у меня,значит и у вас ,к счастью,нет никакого фильтра.вот на это я и ориентировалась , не загорается у меня DPF Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Не буду спорить с красивой дамой насчет сажевого фильтра, нет и нет, по-любому меньше проблем, а вот лямбда-зонд есть на всех современных автомобилях, он определяет соотношение кислород-топливо в смеси, куда ж без него?! А у меня DPF загорается зараза, но я его быстро тушу. Всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Не буду спорить с красивой дамой насчет сажевого фильтра, нет и нет, по-любому меньше проблем, а вот лямбда-зонд есть на всех современных автомобилях, он определяет соотношение кислород-топливо в смеси, куда ж без него?! А у меня DPF загорается зараза, но я его быстро тушу. Всего хорошего. Нет, что вы, я не спорю, наоборот, советуюсь, и прислушиваюсь к вам, мужчины)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Если есть фильтр,то при включении зажигания должна загораться жёлтая лампочка (DPF-Diesel Partickel Filter)слева от красного символа непристёгнутых ремней,а нет фильtra ,то и ничего (DPF) не загорается А я по-другому определяю: если пальцы в выхлопную трубу суёшь, елозишь там по стенкам трубы и они остаются чистыми - значит фильтр есть и хорошо работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 завтра попробую залезть в трубу)), что б уж точно определиться есть он или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 завтра попробую залезть в трубу )) я эта... не советовал, если чего... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 по любому измажеться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 по любому измажеться Не, я сам офигел, когда попробовал, она, труба то есть, снаружи грязная а внутри совсем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 19 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Масло ради бога только лейте правильное а то угробите ентот фильтр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 20 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 я эта... не советовал, если чего... А можно напомнить допуски на дизельное масло, необходимые для нормальной работы сажевого фильтра? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina1367 Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 я эта... не советовал, если чего... залезла в трубу, вся в саже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 Не женское это дело по черным трубам лазить, нету там того сажевого фильтра и ладно, я ж говорю меньше проблем с маслом, с датчиками там всякими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) А можно напомнить допуски на дизельное масло, необходимые для нормальной работы сажевого фильтра? Заранее благодарен. Для Ниссана не знаю. я дизель с фильтром на VW использую - там допуск однозначный VW-507.00 для двигателей с фильтром и VW-505.00 без фильтра. 507 стоит в 2 раза дороже чем 505. Думаю, что если VW-507.00 допуск стоит - значит зольность пониженная, типа и для ниссановского фильтра скорее всего тоже пойдёт. залезла в трубу, вся в саже Ну вот - насоветовал - теперь краснею... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 25 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2012 А можно напомнить допуски на дизельное масло, необходимые для нормальной работы сажевого фильтра? Заранее благодарен. Вроде на канистре с маслом должно быть DPF. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Вроде на канистре с маслом должно быть DPF. Большое человеческое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Привет всем , тоже приобрел ниссан дизель 106,1 л.с. и узнал что никто не знает как определить какой двигатель, есть ли у него сажевый фильтр и как он выглядит и где он расположен.По выхлопной трубе сажевый фильтр не определяют, есть ли он или нет его. Выхлопная труба может быть черной и при сажевым фильтре. Дизелных двигателей всего 4 - 103, 106, 110 и 150 л.с. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 (изменено) узнал что никто не знает как определить какой двигатель Про два из них знаю точно: 103л.с. - с сажевым фильтром, 106л.с. - без него. Так же знаю, что 103л.с., 106л.с., 110л.с. - это 1,5л двигатели, тип привода ГРМ у них ременный; 150л.с. - это 2л двигатель, тип привода ГРМ у него цепной. Сегодня менял на своём 1,5л 103л.с. ремень ГРМ и ролик. Старые визуально в хорошем состоянии (ролик крутится, люфтов не имеет, ремень внешне нормальный). Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванович Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Про два из них знаю точно: 103л.с. - с сажевым фильтром, 106л.с. - без него. Так же знаю, что 103л.с., 106л.с., 110л.с. - это 1,5л двигатели, тип привода ГРМ у них ременный; 150л.с. - это 2л двигатель, тип привода ГРМ у него цепной. Сегодня менял на своём 1,5л 103л.с. ремень ГРМ и ролик. Старые визуально в хорошем состоянии (ролик крутится, люфтов не имеет, ремень внешне нормальный). А Вы уверены в том что в 106 нет сажевого фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximUshKa Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 А Вы уверены в том что в 106 нет сажевого фильтра Уверен. Тем они и отличаются (103 и 106). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) В 10 июня 2012 г.в18:03, Иванович сказал: узнал что никто не знает как определить какой двигатель, есть ли у него сажевый фильтр и как он выглядит и где он расположен. По выхлопной трубе сажевый фильтр не определяют, есть ли он или нет его. Выхлопная труба может быть черной и при сажевым фильтре Если фильтр уже конченный или его вырезали по дороге через Польшу, тогда конечно чёрная будет. В 11 июня 2012 г.в16:56, Иванович сказал: А Вы уверены в том что в 106 нет сажевого фильтра Похоже, что действительно нет. Просмотрел несколько автомобилей 106лс - нигде не сказано про DPF, хотя все они как положено Euro4. Мне это тоже немного странным кажется - у ВАГов сажевик является неотъемлемой частью Euro4, а тут вроде бы нет. Обычно, если сажевик есть, то про него сразу пишут. Вот один из них - ничего не написано: http://suchen.mobile.de/auto-inserat/nissan-qashqai-1-5-dci-temp-klima-alu-münchen/157614118.html?lang=ru&pageNumber=1&__lp=137&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&makeModelVariant1.makeId=18700&makeModelVariant1.modelId=47&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&fuels=DIESEL&negativeFeatures=EXPORT Изменено 20 января, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 (изменено) В 10 июня 2012 г.в18:03, Иванович сказал: тоже приобрел ниссан дизель 106,1 л.с. и узнал что никто не знает как определить какой двигатель, есть ли у него сажевый фильтр и как он выглядит и где он расположен Двигателей 1.5л - это K9K. Есть 2 его модификации: 292 с сажевым фильтром (DPF) и 282 - без него. Вот у Ирины прямо в ПТС написано какой у неё двигатель (понятно, что сажевика у неё нет): В 25 мая 2012 г.в21:38, Irina1367 сказал: у меня написано, К9КH282 Вот схема где и как крепится сажевый фильтр для этого двигателя: http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=14ea31d8-64ab-43d9-b45e-e83fd9c098aa&FigId=200&IllId=6F700008&Title=Схема%202%20из%206 Изменено 20 января, 2016 пользователем Romp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlorus Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Добрый день уважаемые! Такой вопрос у кого нить был опыт удаления сажевика на 1.5. Собираюсь брать кашака но хочется всетаки +2 но они все с сажевиком а при выходе из стоя оного затраты вечно зеленых давольно не кислые. щас делема взять +2 с оным или обычный но без будущихпроблем с сажевиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Видел на еБэе около 8 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Zlorus, обязательно бери с сажевиком. Я взял (не Кашкай) и очень этому рад - чистота выхлопа просто потрясающая. И многие тоже радуются. А с чего ему выходить из строя? Бензин плохой? Твои сведения устарели - не такой уж он и плохой (если в подворотнях не заправляться). Масло, только нормальное лей; для сажевика которое. Ну, а если и выйдет из строя, тогда удалишь. На Кашкаях у нас в клубе пока никто не удалял - Кашкай машина новая и дизеля пошли только в прошлом году, да и времени меньше года пошло - за это время ни у кого еще не успел засориться (и я думаю не скоро засорится). Читаю, как удаляют на ВАГах - что-то там не дорого совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти