Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

а при выходе из стоя оного затраты вечно зеленых давольно не кислые.

Я менял на 2.0 сажевый фильтр. Новый оригинал обошелся в 10 т.р. А насчет удаления я консультировался с диагностом, он сказал, что выбить можно, но на дизеле с сажевым фильтром сложно поставить обманку.
  • Репутация +1 1

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

10т.руб - совсем не дорого. На Пассатах сильно дороже.

А чего ты его решил?... Сам забил или уже забит был?

У них ресурс 100 т.км. Лампочка сажевого фильтра горела постоянно, регенерация уже не проходила. Закончилось чеком двигателя.

• 2 месяца спустя...

Мне говорили что примерно раз в месяц нужно за город на трассу выезжать и там давать обороты движку не менее 2500-3000 оборотов, тем самым сажевый фильтр очицается, чтобы не доводить до регенерации. А то мы всё по пробкам вот он и забивается. Кто что думает по этому поводу???

В мануале написано, что при загорании лампочки сажевого фильтра нужно выехать на трассу и двигаться со скоростью не менее 80км/ч в течение около 15-20 минут. Я всегда так делаю и все в порядке. Ничего страшного в том, что лампочка загорелась нет. Тем более, что по городу часто получается передвигаться избегая пробок, я даже составил себе некий график передвижения, чтобы не попадать в них. Плюс примерно раз-два в неделю приходится выезжать на трассу, так что я даже забыл когда эта лампочка загоралась в последний раз.

• 2 недели спустя...

Наша саляра г.....но, если верить отзывам то вместо положенных 70 тыс.км. DPF служит max 30 тыс.км. Мне машинка досталась с испорченным фильтром, снял его, вместо обманки кое что сделал, езжу без проблем.

ViktorMix интересно что же, поделись с другими

Изменено пользователем JokerMC

ViktorMix интересно что же, поделись с другими

Очень все просто: DPF состоит из двух частей, маленькая часть - катализатор (это второй катализатор. служит для разогрева самово фильтра), большая часть - сам фильтр. Вообщем снимаем, разбираем и вытаскиваем только большую (катализатор не в коем разе не трогать), собираем обратно. Далее на глушителе перед DPF есть 5-я форсунка, от нее оключаем клему. Вот и ВСЕ! Единственное услове - сделать надо до того как он полностью забьется, если на приборке горит лампа DPF, то сначала провести принудительню регенерацию, чтоб она погасла!!!

После примерно 50км загориться краный Check-enine, при проверки обнаружится ошибка 1205 (ошибка питания 5-й форсунки), благодаря этой ошибке. процесс регенерации вообще не будет запускаться. и соответственно аврийный режим для DPF тоже!

Изменено пользователем ViktorMix

Очень все просто: DPF состоит из двух частей, маленькая часть - катализатор (это второй катализатор. служит для разогрева самово фильтра), большая часть - сам фильтр...

На всякий случай: У меня машина 2008 года. 103 кабылы. ЭБУ Siemens SID303 - все что написал, это мои эксперементы, к счастью для меня удачные, делал все сам, так как в нашем Ростове-на-Дону никто не смог даже прочесть прошивку моего ЭБУ.

Гдето читал что есть другие модели ЭБУ на кашаках, прокатит ли с ними так незнаю.

Изменено пользователем VovaTuf

• 2 недели спустя...

Доброго времени суток!У меня лампа не загорается, но временами на прогретом моторе дымит (белый дым), и на х.х. и в тяге.Запах специфический.Может быть из-за сажевика?(кашкай +2;2009г. 103л.с.,двиг.K9KL292)

Звук двигателя поменялся.Как будто троит. и вибрация больше становится.

Может он у вас уже выбит (фильтр) а все что происходит с двигателем из за другой проблемы.

Там тоже такими "абгрейдами" занимаются. Поищите в своем регионе или на форумах владельцев рено, такие двигатели распространены на данной марке.

Доброго времени суток!У меня лампа не загорается, но временами на прогретом моторе дымит (белый дым), и на х.х. и в тяге.Запах специфический.Может быть из-за сажевика?(кашкай +2;2009г. 103л.с.,двиг.K9KL292)

ТОже самое было, фильтр был но испорченный, как убирал писал выше.

Там тоже такими "абгрейдами" занимаются. Поищите в своем регионе или на форумах владельцев рено, такие двигатели распространены на данной марке.

Двиганы то ДА - популярные, надежные, но вот ЭБУ стоит не такой как на РЕНО.

ТОже самое было, фильтр был но испорченный, как убирал писал выше.

Во, есть уже одно решение.

Во, есть уже одно решение.

Да, дешево, а главно без вмешательств в прошивку, просто типа маленький сбой в питании форсунки, ЭБУ в аварийный режим уходить не собирается.

Двиганы то ДА - популярные, надежные, но вот ЭБУ стоит не такой как на РЕНО.

Не такой.Вчера подключали. Прибор не видит машину.

Дык оно в смысле вообще не оповещает о регенерации?

А как должно оповещать? DPF лампа при включении зажигания загорается и гаснет вместе с АБС.При белом выхлопе ничего не загорается.

После примерно 50км загориться краный Check-enine, при проверки обнаружится ошибка 1205 (ошибка питания 5-й форсунки), благодаря этой ошибке. процесс регенерации вообще не будет запускаться. и соответственно аврийный режим для DPF тоже!

А check так и будет гореть? и получается ошибку убирать нельзя?

Регенерация вообще не ВКЛЮЧАЕТСЯ!!! Ошибка будет гореть всегда, Я просто заклеил лампочку чтоб ночью в глаза не светила.

А как должно оповещать? DPF лампа при включении зажигания загорается и гаснет вместе с АБС.При белом выхлопе ничего не загорается.

Лампа дпф все правильно делает, ведь он же еще типа в норме, а вот если она загорится на постоянку, значить через 200 км машина в аварийный переключиться, в этом режиме больше 2000 оборотов не набирает двиган, вообщем жопа.

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...