ViktorMix Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 А check так и будет гореть? и получается ошибку убирать нельзя? Благодаря этой ошибке РЕГЕНЕРАЦИЯ не запускается, ведь система сначала делает проверку, а тут бац форсунка не работает, вот и все, далее не чего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorMix Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Поторюсь: ДПФ состоит из двух частей, маленькая часть - КАТАЛИЗАТОР (для разогрева самого фильтра) и большая часть - сам фильтр. Катализатор не трогаем - он нам создает разность давления между датчиками, поэтому машина думает то ДПФ есть, благодаря этому лампочка ДПФ не будет загораться. отключение клеммы с форсунки нам блокирует запуск РЕГЕНЕРАЦИИ, но при этом горит ошибка, зато нет ПРОБЛЕМ с ДПФ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А просто заменить DPF никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 Дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorMix Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А просто заменить DPF никто не пробовал? Хотел поменять, но стоимость 35 тыр. доставка месяц, а самое главное что обнулить данные в ЭБУ официальный дилер не может, а обнулять надо обязательно !!! Вот такая ерундень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shturmann Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 В сервисной книге при последнем ТО есть запись: REGENERATIE die+of. Случайно это не про сажевый фильтр?Может кто-нибудь шпрехает:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2012 А просто заменить DPF никто не пробовал? Тему не читал что-ли? Вот, на предыдущей странице: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/5065/page__st__20#entry63154 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Хотел поменять, но стоимость 35 тыр. доставка месяц, а самое главное что обнулить данные в ЭБУ официальный дилер не может, а обнулять надо обязательно !!! Вот такая ерундень. ну, 35 т.р еще черт с ним, не за 1000 баксов же машину покупаем ...... а вот беззубость дилера является препятствием у вас... Тему не читал что-ли? Вот, на предыдущей странице: http://www.qashqai-c...__20#entry63154 :happy: не первый десяток в этих ваших интернетах Вопрос то больше с сарказмом. Любят просто у нас вместо ремонта заниматься клейкой на сопельки.... ЗЫ. кстати ДПФ за 10 т.р. как то из области фантастики...меньше чем за 47 тыщ на M9R не находил.....может, олдермен раскроет нам секрет такой везучести :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Где то уже писал что на ебее есть данные фильтра по сходной цене. Новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorMix Опубликовано 13 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 а смысл их ставить? наша диз.топливо совсем не для них, тем более что наше авто вообще до евро 4 еще как нам пешком до Америки. Вообщем как бы Мы е старались не засорять окружающую нас среду, лада Калина - Путина машина это во много раз быстрее делает :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 ...меньше чем за 47 тыщ на M9R не находил.....может, олдермен раскроет нам секрет такой везучести : )) По-моему скорее 47 т.р. из области фантастики. Никакой везучести не вижу. В Смоленске зашел в Арсенал-авто (есть у нас такая сеть) и заказал. Через неделю пришел фильтр. Отдал 10230 руб. Перекрутили температурные датчики (их два - на входе и соответственно на выходе) со старого на новый и все. Цена на DPF вырастает если рухнули эти самые датчики, когда я менял фильтр они стоили по 8 т.р. каждый, полгода назад ради интереса приценился были по 3400-4000 руб. в разных магазинах. Где Вы нашли такие цены? В Кениге кажется должно быть наоборот дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 По-моему скорее 47 т.р. из области фантастики. Никакой везучести не вижу. В Смоленске зашел в Арсенал-авто (есть у нас такая сеть) и заказал. Через неделю пришел фильтр. Отдал 10230 руб. .... Где Вы нашли такие цены? В Кениге кажется должно быть наоборот дешевле. Дык где.....на экзисте посмотрел цену фильтра на 2-литровый дизель. А на 1.5 - 35 тыщ. А у нас по местным автомагазинам я не интересовался, мне ж фильтр не нужен :happy: - смотрел в инете чисто из познавательных целей. ЗЫ. а у вас артикула, кода этого фильтра не сохранилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Да нет, к сожалению не сохранилось, я заказал по ВИНу, без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Вот так избавляются от этого фильтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oldermen Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну что тут сказать? Умные люди придумали как уменьшить количество гадости, вылетающей из выхлопной трубы, а идиоты сломали. Одним словом бараны. А главное забыли рассказать как смогли обмануть мозги, чеки все равно будут гореть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Что то на счет выскакивания ошибок наверняка придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 У нас есть сервис, который удаляет сажевики на разных дизелях. Все по правильному, с перепрошивкой и пр. Но кашкаи не берут пока, говорят оборудования на них нет....Сказали, что если стоит блок управления Siemens Sid 301, то могут попробовать, но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olvex Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 На счет блока управления не в курсе а вот топливная точно Сименс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Ну что тут сказать? Умные люди придумали как уменьшить количество гадости, вылетающей из выхлопной трубы, а идиоты сломали. Одним словом бараны+1 Если у меня что-нибудь случиться с сажевиком, я скорее всего, буду думать как его заменить, а не удалить (на немце). Мне нравится чистый выхлоп. Один вид выхлопной трубы, которая изнутри чище, чем с наружи, чего стоит!... Обалдеть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комдив Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ниссан Кашкай 1.5 dci 106 коней 2008г.в.из Германии.Когда купил облазил много сайтов про сажевые фильтры,многие уверяли что бибика без него,кроме одного паренька(не очень бывалого)-его слова лучше залезть под машину и проверить его наличие,т.к в наше время из европы гонят с сажевиками евро-4(там за него тр.налог меньше).Залез под КОШЕЧКУ-так точно он там есть,не спутаешь.Вскоре в подтверждении загорелась лампа чек и регенерации саж.ф.так как масло я залил для простого дизеля.Ездил на лампе недели 3потому-что ОД не диагностирует и не ремонтирует дизеля,пока один знакомый х-н м-на автохимии предложил присадку для очистки сф,правда дорогая.Я недоверял всем присадкам которые льют в бак(грязь поднимают и в форсунки и пр.)О чудо она помогла через 300км,все лампы потухли появилась динамика.Летом хочу для самоуспокоения снять СФ и промыть кехлером с химией.Спрашивал в м-нах с автохимией присадку для очистки СФ-смотрели как на идиота,спрашивали,а что такое СФ и где оно лежит!Масло залил Кастрол магнатек 5w40 PDF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Ниссан Кашкай 1.5 dci 106 коней ....многие уверяли что бибика без него.....Залез под КОШЕЧКУ-так точно он там есть,не спутаешь... быть его там не может, потому что 106 лс....катализатор есть, дпф нет... а вот на 103 лс. ДПФ есть может у вас 103 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комдив Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Уверен. Тем они и отличаются (103 и 106). Максимушка вы ошибаетесь,у меня 2008г.в из германии 106 л.с. евро-4 в моей КОШКЕ есть сажевик.Сам узнал когда запустился процесс регенерации СФ-повалила сажа из выхлопушки и когда залез под днище бибики.Так что вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik292 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Нашел сайт, ребята чипуют мозги если надо отключат DPF и EGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik292 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 чипуют ECU SIEMENS SID303 CAN 103 л.с. и ECU SIEMENS SID 301 106 л.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot39 Опубликовано 11 января, 2013 Поделиться Опубликовано 11 января, 2013 Если они от меня на расстоянии в пару тыщ км., то как эта информация мне пригодится? Я знаю, что например в Питере чипуют вроде, а я в Калининграде, так это все равно что на Луне, я ж туда не поеду.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти