Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

Дак уже хочу выбить, только вот проблема в мозгах надо будет перепрошивать, а это стрёмно

• 2 недели спустя...

ездил к диллеру, он не смог прочистить фильтр.

Теперь я хочу насверлить дырок в фильтре но не сквозных и следить при этом разность давлений на входе и выходе, чтобы лампочка не горела

Извиняюсь, что влез в вашу тему (прочел всю) с другой машиной, но все же клубни.

У отца VW Passat универсал TDI 2.0.

Сейчас зажглись 3 лампы: чек, спиралька и сажевый фильтр.

Едет очень тупо. Разгона нет.

Можно ли чтото залить чтобы почистить? Тут писали, что можно, но названия нет.

Замена СФ на фольце в несколько раз дороже чем на кашкае (около 100 Круб).

Еще вопрос: с чем связано забивание его? Из прочитанного понял, что связано с:

- не то масло двигателя

- плохое дизельное топливо

- маленькие пробеги м/д точками

Изменено пользователем MihalochMK

Я так понимаю прожигать его вовремя надо чтоб не забивался в конец :pardon:

Вот тема у реновцев есть, думаю у кашкая идентичная система и проблемы. _http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=10548

Я так понимаю прожигать его вовремя надо чтоб не забивался в конец :pardon:

Его принудительно можно прожечь только у диагноста, а это недешево. Он сам по мере загрязнения регенерирует.

Еще вопрос: с чем связано забивание его? Из прочитанного понял, что связано с:

- не то масло двигателя

- плохое дизельное топливо

- маленькие пробеги м/д точками

В любом поисковике забейте "принцип работы сажевого фильтра", очень популярно написано, даже с видео.

Вот нашел у реновцев ссылку организации которая занимается удалением фильтров и прошивкой: _http://www.upsolute.ru/index.php?page=filtr

Цена правда не порадует :pardon:

Изменено пользователем olvex

• 2 недели спустя...

Кто бы как ни пробовал через диагностику запустить регенерацию, ничего не получилось.

Хочу насверлить глухих отверстий в сажевике.

Подскажите вот какой вопрос - я могу просверлить отверстия 10 мм может одно может пять, повторюсь не на сквось а на половину.

Погаснет ли лампочка сажевика, когда из-за просверленных отверстий давление между датчиками станет, как при новом сажевике или требуется гдето в программе прописать, что я установил новый сажевик?

я могу просверлить отверстия 10 мм может одно может пять

:smile42:

А может его просто поменять?

Изменено пользователем VovaTuf

Подскажите вот какой вопрос - я могу просверлить отверстия 10 мм может одно может пять, повторюсь не на сквось а на половину.

Погаснет ли лампочка сажевика, когда из-за просверленных отверстий давление между датчиками станет, как при новом сажевике или требуется гдето в программе прописать, что я установил новый сажевик?

науке такие факты неизвестны) будете первопроходцем! можете керхером промыть как фрицы, на ютрупе ролики посмотрите :)

Дак вопрос то в цене и в том, что этот фильтр с нашей соляркой слишком часто менять придется

Да и код каталожный никто мне сказать не может

20800-JD50B

Неа. это на К9К дпф.

а у товарища sxxxl (если в профиле правильно указано) - двухлитровый M9R, на него код фильтра другой - 208A0JD51A.

Дак вопрос то в цене и в том, что этот фильтр с нашей соляркой слишком часто менять придется

Да и код каталожный никто мне сказать не может

Могу предложить телефон товарища в польше. Запчасти б.у. не дорого. Как пример мне турбину в сборе за 15т.р. привез, блок управления двигателем за 6 т.р. Проблем с запчастями для наших особенных машин там нет. Позвонишь и узнаешь цену. Может это будет лучше и гораздо дешевле чем дырки резать в сажевике. За номер компа спасибо.

ну а промыть то совсем ни как????????????????? со спец промывками думаю ни каких проблем не будет ну а последний эксперимент кёрхер или есть похожие аппараты у которых давление в сотни раз превосходит керхер у нас на работе такими аппаратами при помощи воды под высоким давлением подводную часть кораблей (днище) от ржавчины и всякой коррозии отмывают до металла!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а если ни как то бабло и магаз решат эту про-му!

С Польшей то вариант хороший наверно, но это если при рассверливании я уничтожу родной фильтр.

И остался вопрос - при замене фильтра надо ли где нибудь в машине это прописывать?

С Польшей то вариант хороший наверно, но это если при рассверливании я уничтожу родной фильтр.

И остался вопрос - при замене фильтра надо ли где нибудь в машине это прописывать?

Я думаю нет, так как ты меняешь чисто железо, а датчики можешь поставить свои.

попробуй более дешевые варианты перед покупкой фильтра!

Дак вроде бы оно так, но ярославские диллеры написали мне в заключении, что невозможно очистить фильтр из-за того что превышено количество регенераций.

Так получается, что система же не поймет сама, что установлен новый фильтр и должна писать тоже самое

мозг они регенерируют пускай сами себе!!!!!!!! канешь им проще себе бабла срубить да побольше чем решать данную проблему!!!!!!!!! представь ситуацию (ФИЛЬТРА ОБЫЧНОЙ СИГАРЕТЫ ХВАТАЕТ НА ОДИН РАЗ ОН ЗАБИВАЕТСЯ НИКОТИНОМ СМОЛОЙ КОПОТЬЮ И ПРОЧИМИ ХИМ.ЭЛЕМЕНТАМИ ИЗ ТАБЛИЦЫ ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА НО СТОИТ ВСЕГО ВЗЯТЬ ПРОСТЕЙШИЕ ХЛОР,СПИРТ И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И ВОТ ОН СНОВА ЧИСТЫЙ!!!!!!!!!!! ) так что покупай спец.химию для чистки сажевика и промывай его сам раз они не хотят.

ЗЫ. Ну а дырок всегда успеешь насверлитььььььь!!!!!!!! :victory:

Изменено пользователем tsybarov81

мозг они регенерируют пускай сами себе!!!!!!!! канешь им проще себе бабла срубить да побольше чем решать данную проблему!!!!!!!!! представь ситуацию (ФИЛЬТРА ОБЫЧНОЙ СИГАРЕТЫ ХВАТАЕТ НА ОДИН РАЗ ОН ЗАБИВАЕТСЯ НИКОТИНОМ СМОЛОЙ КОПОТЬЮ И ПРОЧИМИ ХИМ.ЭЛЕМЕНТАМИ ИЗ ТАБЛИЦЫ ДМИТРИЯ ИВАНОВИЧА НО СТОИТ ВСЕГО ВЗЯТЬ ПРОСТЕЙШИЕ ХЛОР,СПИРТ И ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА И ВОТ ОН СНОВА ЧИСТЫЙ!!!!!!!!!!! ) так что покупай спец.химию для чистки сажевика и промывай его сам раз они не хотят.

ЗЫ. Ну а дырок всегда успеешь насверлитььььььь!!!!!!!! :victory:

А положительные результаты твоей рекомендации есть хоть от кого либо? Ведь в нем все дело в напылении на соты, которое ты можешь повредить моющими средствами.

ну не дурные же придумали эти спец жидкости для промывки сажевика! приезжаешь к оффам и говоришь что надо промыть сажевый и они сделают тебе данную процедуру! и к тому я же не говорю что сажевый надо хлором и спиртом я конкретно про сигаретный фильтр! для сажевого своя таблица элементов нужна!!!!

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...