Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

А что искать то? все выше перечисленные ошибки ты сам написал! либо новый сажевый с датчиками либо трепанация с последующей установкой обманки! Миллион роликов и тем про удаление,промывку и установку нового фильтра! Решать конечно самому,что выгоднее!

Цитата

это на центре Ниссан - Consul t- второй не знаю - не задавал вопрос....

на пер.Литовском, д.7 был? там тоже у нас сажевыми занимаются...

До туда ещё не добрался.... даже не знал, что там есть..... Спасибо за адрес...

Ага с молибденовым!

Информационная страничка о сажевом фильтре (темой форума не возбраняется)

Что такое сажевый фильтр

Откуда берется сажа и каков механизм ее образования . При сгорании топлива ( точнее - при неполном сгорании) при местной нехватке кислорода . Величина частиц обычно составляет 0,05 мкм . Конкретный состав частиц сажи от специфики рабочего процесса двигателя , применяемого топлива и режимов работы . В некоторых зонах камеры сгорания образуется слишком богатая смесь , сгорание которой ввиду нехватки окислителя не может быть полным по определению , что и приводит к образованию сажи . Дабы избавиться от частичек сажи Мерседес и применяет сажевые фильтры . Ввиду специфики конструкции сажевый фильтр одновременно выполняет и функцию нейтрализатора окислительного типа . Под спецификой я понимаю близость к выпускному коллектору ( существуют конструкции с раздельными банками : сперва нейтрализатор , потом - сажевый филтьр ) . В функции нейтрализатора входит окисление углеводородов НС и оксида углерода СО до воды и углекислого газа .

Собственно ядро сажевого фильтра изготовлено из пористого карбида кремния и выполнено в виде большого количества параллельных каналов , попеременно заглушенных со стороны входа в фильтр либо со стороны выхода фильтра . Поэтому различают входные и выходные каналы сажевого фильтра ( еще раз повторюсь - сквозных каналов , как в бензиновых катализаторах , здесь нет ) . Газы проникают из входных каналов в выходные через пористую структуру стенок между каналами , оставляя частички сажи во впускных каналах и часть в порах межканальных стенок . Стенки покрыты смесью оксидов алюминия и церия , исполняющих роль подложки для собственно катализатора - платины . Платина - лишь катализатор , служащий для активации химической реакции - преобразования углеводородов НС и оксида углерода СО в воду и углекислый газ. При этом сам катализатор в химической реакции не участвует , новых химических соединений не образует и не меняется . Слой платины нанесен неравномерно - в передней части фильтра толщина слоя платины больше , чем в задней.

Взято отсюда: _http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=290109 (там еще и картинки есть)

А какой менял датчик - не температурный случайно..???
Именно температурный, тот который на выходе из сажевого фильтра, также пришлось заменить лямбда-зонд, тогда все заработало как надо. Температурный датчик проверяется легко, только его надо выкрутить. Встаешь тестером на клеммы и греешь датчик зажигалкой, если он рабочий - по мере нагревания сопротивление падает, по мере остывания соответственно растет. Холодный датчик если память мне не изменяет выдает что-то в районе 2 кОм. Если же наглушняк забит сажевый то его или менять или выбивать, мыть по-моему бесполезно, хотя на форуме есть сторонники этого метода.

Произошла беда!

Сажевик горит уже давно и вместе с ним чек, но машинка ездила нормально.

Полетел стартер и меня на лямке довезли до сервиса метров 500 на нейтралке, но со включенным зажиганием.

Стартер сняли, зачинили и обратно поставили. При этом отключали аккумулятор (магнитола не заблокировалась).

В итоге коробка автомат ушла в аварийный режим.

Диагносты не могу вывести коробку из аварийки; одни говорят, что нет питания на блоке управления коробкой или еще где; другие говорят, что проблема в сажевике.

Кому верить непонятно, но чинить пока не берутся, говорят надо время, чтобы понять точно проблему.

Ошибки мне сообщили: P1435 - многократные неуспешные регенерации (как тут прочитал)

P1749 - не нашел, что это за ошибка.

Ребят подскажите, кто знает, что происходит с машиной и что мне делать.

А что правда, что кротом можно замочить и прочистить этот фильтр, в нете я нашел жидкость по 800 руб за литр + доставка, а тут крот за сотку?!

Скорее нет питания или что то с блоком АКПП. Из за сажевика коробка не может уйти в аварийный режим. При диагностике сервисмены должны видеть блок АКПП и соответственно знать что с ним и почему он в аварийном режиме. У тебя они блок не видят так как он не отвечает, иначе хоть какая то информация но была бы. У меня после пожара была похожая проблема, мотор работает, АКПП в аварийном режиме, блок не отвечает и что с коробкой не понятно, как вылечили не знаю, но ни чего не меняли,  у меня была проблема с проводкой. Ошибки по сажевику это ошибки блока управления двигателем и на АКПП они никак не влияют.

Pilot39 - спасибо - за адресок на Литовском - вполне - нормальный чел. - всё грамотно объяснил - сделал - поставил на гарантию - воопщем перекрестился и забыл проблемму с сажевиком - Кашкайшик перенёс небольшую операцию - и стал обладателем ЕВРО-3

ROMZES4 Спасибо за информацию!

Один из диагностеров посоветовал заехать в другой сервис и прозвонить проводку, может когда стартер устанавливали с проводами накосячили!

А с ошибкой P1749 не поможете?

И с КРОТОМ кто подскажет, поможет или нет?

Pilot39 - спасибо - за адресок на Литовском - вполне - нормальный чел. - всё грамотно объяснил - сделал - поставил на гарантию - воопщем перекрестился и забыл проблемму с сажевиком - Кашкайшик перенёс небольшую операцию - и стал обладателем ЕВРО-3

Если все получилось - я оч.рад! Потому что советовал человека не по своему опыту, а отзывам других. Но надеюсь, что в будущем эта проблема тебя не побеспокоит!

А с ошибкой P1749 не поможете?

ROMZES4

P1749 Короткое замыкание/ обрыв серийной коммуникационной цепи

Насчёт - "Крота" - сам пробывал (как уже писал выше) - тут не обязател. - именно это название - просто я нашёл в нэти совет, от одного ботаника - рекомендовал что бы в составе была - соляная кислота ну и к примеру написал - того самого "Крота" - "замачивал" - сажевик на ночь - после Керхером - дунул на мойке - сажа - вся вытекла с водой... так что Вам решать толи это будет чудо концетрат - к примеру - TUNAP MP 132 или сол. кислота в "Кроте"

В  youtube   забейти: чистка сажевого фильтра (много интересных роликов) - срезать надо одну сторону саж. фил. - другую заглушить - залить в срезан. - жидкость-замочить - и промыть напором воды....

Честно скажу - как сам уже попроб. на своём примере - ВСЁ ЭТО ХРЕНЬ - временное явление, хватит на недели 2-4 (в завис. от езды) - и опять тоже самое...(и то не факт в зависимости от состояния - вашего саж. фильтра). Если происходит - постоян. сбои регенерации - это даже может быть проблем. и не в сам. фильтре - а в тупую какой нибудь темп. датчик саж.фил. тупит или ещё какая нибудь хрень забита (а фильтр в это время "зарастает") - промыли к примеру - и тоже самое - НАДО ИСКАТЬ ПРОБЛЕММУ почему регенерации нет (как писали уже - мне блогеры).

* А лучший совет - решити раз и на всегда - обратитесь к специалистам - кто удалял - эти чудо дорогие фильтры. Когда поменяете к примеру датчики (по 6-8т. за шт.), заплатите за работу, сброс. ошибок, снять-поставить сажевик, убьёте кучу своего времени и фин. - возник. проблем. - опять через какое то время...- тогда вспомните эти золотые слова.. топливо - хреновое, дорог для хор. разгона нет - да и масла с одной цестерны - под разными названиями по канистрам разливают...

Удачи в поисках своей проблеммы.!!!!

Ребят подскажите, кто знает, что происходит с машиной и что мне делать.

А с чего - решили - что именно коробка п.  ушла в аварийный режим - кодов нет по этой проблемме..???

Сажевик  - то в этом случае  - как себя ведёт: - машина в безопасном режиме - придавливаешь слегка на газ - она хоть как то разгоняется до 80-100км - за хрен знает какое время (про обгон воопще надо забыть), а чем сильнее жмёшь - так она ещё хуже разгоняется..... и обороты макс - до 3000 и всё... Тем более и горел чек давно ( я так ездил около 1-2 недель ) - после машина в безопасный..... Может всё же - вина не в коробке..???

Да тут похоже на то, что турба тебя подставила!По симптоматике на неё родимую похоже

infostyle спасибо!

Прочистить Кротом хочу т.к. в сервисе не могут запустить регенерацию потому что фильтр очень сильно забит.

Я так понимаю, что сажевик и коробка - это разные и скорей всего несвязанные проблемы.

Коробку надо прозвонить и найти косяк. Сажевик надо промыть и постараться провести регенерацию.

И в последующем не забывать притапливать за городом, если все датчики температурные работают.

Коробка только на 3 передаче так что плохо разгоняется до 40 км, а дальше топит нормально только смотрю чтобы больше 3000 оборотов не давать

Изменено пользователем sxxxl

Прочистить Кротом хочу т.к. в сервисе не могут запустить регенерацию потому что фильтр очень сильно забит.

sxxxl - мне на сервисах - тоже говорили такое - сажевик забит наглухо (по моему самое простое, что можно сказать) - когда решил прочистить - (потому как - самое бюджетное и простое средство) - сняли саж. фил. - отчистили корпус - а там дата выпуска 07/2008 - а машину я брал в Герм - 09/2008 - как Вы думаете - в каком состоянии был фильтр.??? ( почти в идеальном - слегка засажен.) - после промывки  - воопще сиял - как новый, ну как оказалась в дальн. - проблемма была не в этом а в датч - забит.-  труб. давления или ???

После посмотрел ролики на Ютубе - в каком сосотоянии бывают сажевики - вот там реально забитые, а есть - где керам. соты (заполнение сажевика) - воопще полуразвал. и прикипевшии, там даже перфорации не видно  - там сразу будет видно - смысл есть ли промывать... Так что вскройте - порсмотрите - а потом покупайте средство для очистки.... и думайте, что дальше делать - покупать новый или вырезать... вар. не много....

Я понимаю, что людям проще всего не работать. У нас в городе реально нет диагностеров, которые знают что делать. Диагностер бывшего оффициала (с которым Ниссан порвал контракт) пришел с правильным оборудованием, но запустить регенерацию так и не смог. В Ярике один раз нормально прошло, а второй раз приехал, сказали неполучилось.

Уж извините, но еще вопрос.

А зачем у сажевика отрезать крышку чтобы промывать его?

Бочка с двумя узкими "дырками" - что бы промыть его хор. напором - к примеру Керхем - по всему диаметру - фильтра не получиться (опять же - надо см. загрязнённость фильтра и его пригодность  - через отверстие это можно увидеть не разрезая его - и решить, что с ним делать)

Для начала - снимите - а там сами всё поймёте... что делать... Удачи....

Писал уже тут, что есть некая фигня от ликви молли, которая за 15 минут очищает сажевик. 

У отца на фольце сейчас 43 грамма, регенерация не запускается (много), будет все-таки брать этот ликви-молли.

По результатам отпишу.

Да есть, фигня от Ликви моли ,для отчиски сажевого фильтра.

Diesel Partikelfilter Schutz высокоэффективная присадка в дизтопливо, уменьшающая сажеобразование, тем самым облегчающая работу и увеличивающая срок службы сажевого фильтра DPF. Дизельные автомобили, эксплуатируемые в городских условиях и на коротких дистанциях, испытывают проблемы засорения сажевого фильтра. Регулярная добавка присадки поддерживает сажевый фильтр в чистоте, позволяя избежать дорогостоящего ремонта и затрат времени. Использование присадки для защиты сажевого фильтра позволяет сократить эмиссию выхлопных газов. 

З.Ы. Я себе купил( на всякий случай)  у нас в городе стоит 240р.(0,25л), 

post-15938-0-80819700-1366033690_thumb.j

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...