Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

ппц!!!!!!!!!!!! там картинка на которой показано где посмотреть. прямо над стартером на блоке должна быть маркировка мотора, завод изготовитель,и.т.д. так в тех талоне сколько лошадей написано и за сколько л.с. платишь налог? дай VIN свой.

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В тех талоне 106. В мануале и в букваре к9к указано расположение таблички на двигателе реально не нахожу на месте...может что снять надо.

Vin SJNJCAJ10U7014526

ничего снимать не надо. к9к-430 твой мотор 106+фап.так выдает экзист.

• Репутация +1 1

спасибо, а как определял в экзисте? сколько лазил не нашел модификацию.

Это не в экзисте, а в джапанкатсе. Japancats.ru Экзист туда перенаправляет, когда каталоги глядишь.

в катоалоге ищешь например нужную зап.часть и каталог выдает инфу что данная деталь применяется на к9к-430.с 01.2010г. вот и вся арифметика. а так что мотор 292- 103+фап, что 430-106+фап одинаковы. Разница евро 4 и евро 5.

Правда Ваша движок к9к 292 103 л.с. дпф добрался я до таблички. И в птс верно написано, это меня каталог какой-то сбил выдавал 106 л.с. по вину.

прикольно!!!!!!!!!!!!!!!!! налог то за 106 коней платишь. А по делу надо-бы за 103. И когда таможили тачку платили как за 106, а там уже другая арифметика с балом.По ходу "грамотный" авто-эксперт был раз такую херню допустил с мотором.Я когда свой растамаживал так мне парни в погонах втирали что мол у вас автомобиль евро 3 и не проходит в РФ. Пришлось долго доказывать и тыкать их носом в бриф где черным по зеленому напечатано что авто евро 4. Пытались послать в независимую экспертизу что-бы получить сертификат соответствия евро4. Человек который гоняет эти машинки по нескольку за год,доходчиво им объяснил что в европе давно нет евро3, а старьё ни кто не продаёт и не покупает. Так-что не получилось у них развести на бабки,выдали мне в этот же день ПТС и я поехал в ГАИ. вот такая история с нашими законами и коррупционированными погонами. :-)  :-)  :-)  :-)  :-)

Нет тут я запарился-в птс 103. Все верно. Это продавец нагнал и в каталоге мне почему-то 106 показывало.

а там часом другой мотор не воткнули??????????????? если по вину бьется как 106л.с.к9к 430 значит с завода такой и должен стоять. Чёт тут тёмно???? :stranno:

• 4 месяца спустя...

Хотел спросить о самостоятельном удалении сажевика без распила и сварки его корпуса,а с помощью перфоратора и "обманкой" в виде фильтра от сигареты в трубку датчика дифф.  давления .  Какие результаты.?

Просто в данный момент рассматриваю альтернативные способы удаления сажевика ( регенерация стала включаться по два раза в неделю, включалось и раньше так же особенно зимой, только после лета+ поездки от 100км кажется ,что стала немного чаще, и дымит  в это время сероватым дымом при разгоне, ЕГР чистил). В итоге если не будет ничего стоящего придется от 15 руб отдать за сию процедуру.

Изменено пользователем илдар

И как сейчас выясняется никакой гарантии наши спецы  после удаления сажевика не дают так как нет уверенности в правильном перепрограммировании ЭБУ. Или обращаться к уважаемому 

arbuzz
  • Репутация +1 1

пилить и варить ничего не надо откручиваешь сажевый от каталика и вышибаешь но сегментам половину сот а остальная сама вывалится. но надо программно всё делать

Спасибо , понял 200 т.км сажевики не живут. буду удалять, вроде нашел  спеца и ЕГР отключит  и сажевик  вырубит ,а ценник  операции зависит  от конфигураций   SID303  или типа того.  Далее наверно самостоятельно промою всю систему воздушную . Как смотрел ,то что клапан ЕГР засран это только вершина айсберга, все гуано глубже и основательной вплоть до турбины. После всех этих манипуляций отпишусь.

Изменено пользователем илдар
  • Репутация -1 1

И когда таможили тачку платили как за 106, а там уже другая арифметика с балом

а в чем разница растаможки 103 лс и 106лс ?

• Репутация +1 1

Ну все удалил сажевик. Т.к. в последнюю неделю стала рега включаться почти каждый день и дымит так в это время ,что машины шарахаются. Удалил в два этапа сперва программно отключили ЕГР и сажевик. На следующий день физическое удаление этого сажевика. По ценам 8 рублей программное . И 2,5  удаление самого сажевика. Забит был изрядно со следами видимо свежей регенерации.После всех манипуляций субъективно прибавилось динамики. По компу бортовому снизился расход. Дымить перестал. Посторонние шумы исчезли.Пока впечатления только положительные. Потом посмотрим как поведет машинка при более длительной эксплуатации.

А Егорку то за что отключили? Не проще помыть его было ликви молем для карбюраторов? А то атмосферу беречь ведь надо!

Все ,что в егорке идет то по всей впускной системе одним мытьем ЕГР не отделаться (это только верхушка айсберга). Пущай сперва саляру научаться  у нас делать на уровне ,а затем прилуды  всякие типа сажевиков и ЕГР на машины можно ставить.. Тогда и вопросов не будет. Я и на своей  предыдущей нексии  сразу выкинул этот ЕГР .  .сразу ушли всякие там подергивания  на малых оборотах и т.д. ( т.к. и бензин у нас гуано) 

А насчет экологии , стоишь в пробке перед тобой большая попа камаза и выделяет сажи и всякого дыма как 300 кашкаев за  год не смогут ,а вы экология.

Удалил в два этапа сперва программно отключили ЕГР и сажевик

егорку точно удалил? 

на удаленном егоре надо снять фишку вообщето и ездить со снятой

Изменено пользователем VovaTuf
лишние цитаты - почистил

Ну уповать о улучшении качества топлива не стоит:) Они там итак имеют с продажи сырья (: Тока идиот будет тратиться на модернизацию оборудования по производству топлива по видимому. Я просто не пойму: почему тогда при ввозе авты из за бугра теперь можно тока евро 5? Надежда на то что вместо мотора в машинах будет стоять модуль получения из топлива чистого топлива что ли?

ты как всегда недальновиден.

для поддержки тазостроения.

Изменено пользователем VovaTuf
Лишние цитаты; убрал

егорку точно удалил? 

на удаленном егоре надо снять фишку вообщето и ездить со снятой

Да сразу скинул фишку. В сервисе предупредили, что надо её скинуть , просто он ошибку теперь не будет выдавать.

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...