Alexej Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Понял, спасибо за инфо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Serve, у меня есть фильтр. Он ближе к мотору. Еще в него идет трубка из топливозаборного устройства (стоит) на баке под задним седением по ходу движения авты справа. Если трубки там 3 то одна идет к фильтру. Там насосик для этого есть тока для закачки саляры в фильтр. Остальные 2 трубки: одна на насос высокого давления, другая - обратка pumpe1.jpg pumpe2.jpg Alexej уточни пожалуйста какая именно трубка на сажевый фильтр ,по фото я так понял та которая с зеленым замком на фиксаторе, я ведь свой сажевик отключил и хочу этот носик использовать для подачи топлива в автномный предпусковой подогреватель(АППД). И надо ли там чего нибудь снимать дополнительно или можно просто подключить шланг подачи топлива на АППД. А то перед этим рассматривал вариант забора топлива через тройник перед топливным фильтром за грушей. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Илдар, для сажевика используется один из крайних патрубков, на них стрелку указывают нуружу. Кроме того на патрубке на сажевик стоит насосик, по подавать на него 12 вольт брутально ибо обрызгаешь салон:) Вот устройство забора саляры продается https://www.rexbo.de/pierburg/kraftstoff-foerdereinheit-702701260?c=100267&at=15845 Вот на фото видно какой шланг куда То что идет от насоса. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Alexej 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Вот тут назначение шлангов и распиновку я давал http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8339/page-4 Там все просто:) Определился с контактами раэъема слева направо (смотрим на штырьки разъема на устройстве забора): 1 - насос 2 - резистр уровня топлива 3 - насос 4 - резистр уровня топлива Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Alexej 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) буду разбираться 1-(+); 3-(-). На сажевик тот шланг который с черным "замком" , зеленым на двиглу. Перед подключением протестирую (осторожно помню ,что плюется еще как)Еще раз спасибо за разъяснения. P.S.Зачем насосу пропадать без дела пущай поработает если все будет нормально отпишусь. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman1809 Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я почему то думал что в сажевик саляра попадает с двигательных форсунок которые при регенерации 2 такта отрабатывают в момент такта сжатия и такта выпуска газов! и эта саляра в месте с газами летит на сетку фильтра. Даже читал где то про это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я почему то думал что в сажевик саляра попадает с двигательных форсунок которые при регенерации 2 такта отрабатывают в момент такта сжатия и такта выпуска газов! и эта саляра в месте с газами летит на сетку фильтра. Даже читал где то про это. http://www.qashqai-c...attach_id=19479 А для чего эта трубочка внизу снимка идет к сажевику. При удалении внутренностей сажевика эта трубочка ( а это трубочка) у меня перекушена и замята , вторая трубка сверху фото это провод от датчика я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
depouriy Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2014 Я почему то думал что в сажевик саляра попадает с двигательных форсунок которые при регенерации 2 такта отрабатывают в момент такта сжатия и такта выпуска газов! и эта саляра в месте с газами летит на сетку фильтра. Даже читал где то про это. Вы всё правильно читали. Это пассивная регенерация. И вот когда пассивная регенерация не помогает, включается принудительная регенерация с включением насоса и стуком 5 ой форсунки, которую слышно даже в салоне. ( пассивная регенерация проходит без стука). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbuzz Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Вы всё правильно читали. Это пассивная регенерация. И вот когда пассивная регенерация не помогает, включается принудительная регенерация с включением насоса и стуком 5 ой форсунки, которую слышно даже в салоне. ( пассивная регенерация проходит без стука). у вас неправильное представление о процессе регенерации не вводите себя и людей в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Я в натуре у же запутался как эти процессы происходят. У самого лампа не загоралась, но периодически что-то выжигается с характерным звуком вонью и высокой температурой выхлопа.arbuzz может просветишь как оно на самом деле происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Нужен совет. Проблемма с сажевым фильтром! Удалять или нет? В чём выигрышь и в чём проигрышь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Вылезла ошибка Р2452 Р1525 Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 На субботу записался на удаление егр и сажевого фильтра. Есть время подумать. Сажевик говорят оооочень дорого стоят? Сколько?-, кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Кто нибудь слышал про "Лабораторию скорости чип тюнинг от Калининграда до Владивостока"? Ссылка http://yabs.yandex.ru/count/SwcbYzN0Jpa40000Zhze0Kq5KfK2cm5kGxS2BG4pYB0bz103YQ65BXsO1vsdtsa5fZ2Ae1TzQhshGcEJgW6bcSJsZG6Hjta-PGwFism5RGoVju7C7GwJZJoYcRi2cGL2Z91n0g2GY1Ela742b9q33wULzWkee6OH9AIm00003QxyJZjHF2ma3WMn0RA0CRcdtsa5k-EgD1KGNzsImV__________3yBmz10wd3DDvGfy5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Про P1525 могу сказать вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Alexej СПС, буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) P2452: Differential exhaust pressure sensor is connected to DPF with differential pressure sensor tubes (upstream and downstream). Differential exhaust pressure sensor measures the difference between the exhaust pressure before and after the DPF. Differential exhaust pressure sensor converts the difference into a voltage signal. ECM receives the signal and estimates the amount of particulate matter in DPF. Проверить по шагам p2452.pdf Там сенсор давления заменить Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 А что из себя представляет сенсор давления и где он находится, не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) в наших условиях лучше удалять сажевик и глушить егорку, меньше проблем. Но если все поездки за раз км по 200-300( в идеале). То он сам типа сажевик чиститься. А в городе частые глушения двигателя частые заводки неполный прогрев ,короткие поездки - смерть для сажевика однозначно. P.S. и еще масло специально для сажевика иначе накроется этот сажевик еще быстрее ,а по качеству масло стремное ,а стоит цука в несколько раз дороже хорошего для дизеля. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Благодарю Ильдар, меня зовут Ирик, если что! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Всё! Сажевик удалён, ЕГР заглушен. Перепрошили.. Ощущения- КЛАСС!!! ЧЕКИ-Меки не горят. Круиз контроль заработал. Тяга улучшилась. По расходу пока ничего не могу сказать. Чиповать не стал, считаю ни к чему добавлять лошадок, завод по ДВС всё расчитал и нечего туда "влезать"! Да и цена вопроса существенно подскакивает. Делала фирма http://yabs.yandex.r...10wd3DDvGfy5000 Ребята на серьёзном уровне работают. (НЕ РЕКЛАМА)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 7 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 (изменено) Делала фирма http://yabs.yandex.r...10wd3DDvGfy5000 Ребята на серьёзном уровне работают. (НЕ РЕКЛАМА)! цены конские. У меня за все вроде если память не изменяет в 10 уложился удалял осенью( зае...ла регенерация) http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/5065/?p=139351 Изменено 7 февраля, 2015 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голкипер Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 У меня сажевый фильтр ещё добрый был. Не было хорошей фирмы что бы разобрались с ошибками. Кто что говорил- что нет свзязи с датчиками, кто- датчики неисправны , кто просит книгу и т.д и т.п. Вообщем порядком все поднадоели. И смотреть на лампочку "чек" в том числе. По ночам начала сниться, в моём то возрасе к 6.... Дроговато конечно, но что делать. С дизелями видимо пора завязывать, слишком много с современными дизелями геморрррра. То ли дело ТНВД, ни разу они меня не подводили, каких только не было. Даже наша ВАЗ-21045 была. Тойта Калдина, ВАЗ-21045, Тойота Таун Айс, Шкода Октавиа (3 штуки), VV Пассат (2 шт), Киа Спортаж-2шт, ССанг Йонг Кайрон, ССанг Йонг Актион, КИА Сид-2 шт, Рено Меган2 -- эксплуатирую и Ниссан Кашкай+2 сdi2,0- эксплуатирую. Все авто хорошие. Нет плохих машин есть плохие хозяева этих машин. Как нет плохих фотоаппаратов- есть плохие фотографы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meganavt Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Клубни, кто-нибудь удалял сажевик на рестайлинговом кашкае 1,5 dci ( год выпуска: конец 2010 -конец 2013 )? Прочитал всю ветку, так и не понял. Мне удалили, вроде бы в авторитетном сервисе, но все равно горит "чек". Отпишитесь плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davyd Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ищу специалистов по удалению сажевика в Волгограде и близлежащих районах, возможно Ростов и рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти