Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

Ищу специалистов по удалению сажевика в Волгограде и близлежащих районах, возможно Ростов и рядом.

братуха! ищи представов "Лаборатория скорости" в своем регионе. иначе попадешь на бабло и ничег хорошего ,я сам по сути из астраханской губерниии,и по приезду  в родные пинаты там ничего даже и не знают про к9к

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Спасибо. Кроме реношных официалов по двиглу никого не нашел. Сервисы даже от замены грм шарахались.

Про K9K не знают не только в Астрахани но и в Твери у официального дилера Рено… Сранно не правда ли,  а Дастеры с K9K они продают ...

да все они знают, им просто не нужно обслуживание машин ввезеных из за бугра

• 1 месяц спустя...

Ну все удалил сажевик. Т.к. в последнюю неделю стала рега включаться почти каждый день и дымит так в это время ,что машины шарахаются. Удалил в два этапа сперва программно отключили ЕГР и сажевик. На следующий день физическое удаление этого сажевика. По ценам 8 рублей программное . И 2,5  удаление самого сажевика. Забит был изрядно со следами видимо свежей регенерации.После всех манипуляций субъективно прибавилось динамики. По компу бортовому снизился расход. Дымить перестал. Посторонние шумы исчезли.Пока впечатления только положительные. Потом посмотрим как поведет машинка при более длительной эксплуатации.

Земляк подскажи где делал!На последней диагностике сказали готовиться к кончине сажевика.Привет всем!

Земляк подскажи где делал!На последней диагностике сказали готовиться к кончине сажевика.Привет всем!

г. Череповец ул Чкалова 31     http://catalizator35.ru/-  остальное отправил в ЛС

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

• 3 месяца спустя...

г. Череповец ул Чкалова 31     http://catalizator35.ru/- остальное отправил в ЛС

В конце июня загорелся чек дпф, через 5 минут чек двигателя причем на трассе во время скоростного(относительно)движения.Надо что-то делать.Мозги промыли,егора заглушили разъем откинули,сажевик ампутировал сам(на удивление оказался сухим и чистым).Покатался город-пригород.Сгонял в Беларусь.Все ок!Всем спасибо за обсуждение,отдельное Илдару!

доброго времени суток . подскажите у меня кашкай 1.5  дизель 2008 г пробеш 140тщ . загарелась лампочка желтая сажевого фильтра . у меня есть приблуда для чтения ошибок обиди2 . сначало шибку выдовал такую ..датчик температуры выхлопных газов контур диопазон банка 1 датчик 3 заказал я этот датчик на экзисти пришол похожий но не тот я его вкрутил и как кулибин подключил это ошибка пропала динамика появилась оворийный режим перестал входить но всеровно не так едет . проверил ошибка поменялась на р2454 дизильный сажевый фильтр датчик довления контурр бля какая то хрень твориться . через час поеду к электрикам пускай датчики проверят так как было и таке когда по луже произжаешь гасло на мгноввения . и от дома долеко в незнакомом городе сам под сочи отдыхать решил но он не дает отдахнуть блин ((

подскажите у меня кашкай 1.5  дизель 2008 г пробеш 140тщ . загарелась лампочка желтая сажевого фильтра . 

Судя по пробегу  все таки  исчерпал свой ресурс  сажевик.  Обычно 20 км проезжают на скорости не ниже 80км/ч и происходит самоочищение сажевика.  Но судя по пробегу это уже не поможет. А датчики я думаю тут уже ни при чем.

да мненя проссто волнует как так то один датчик то другой датчик ошибки по очереди показывают . такого же не должжно быть . должна конкретно ошибка быть что он забит если не ошибыюсь Р2002 . не подскажете где находиться датчик давления контура . возможно что просто контакты окислились и нету цепи в датчиках и они сами на себя грешат . 

да мненя проссто волнует как так то один датчик то другой датчик ошибки по очереди показывают . такого же не должжно быть . должна конкретно ошибка быть что он забит если не ошибыюсь Р2002 . не подскажете где находиться датчик давления контура . возможно что просто контакты окислились и нету цепи в датчиках и они сами на себя грешат . 

Все может быть, тема  не раскрывалась  т.к.  обычно датчики спокойно переживают этот  фильтр. А вот если он неисправен то и датчики будут глючить. Надо смотреть как часто в последнее время включалась регенерация ведь  "чек" не загорелся на фоне "все было типа нормально"?. А так вот  ссылка  хоть и не для кашкая но все же может и поможет. Ну можно конечно и консультом прожечь  если где отдыхаете есть сервис соответсвующий.   http://www.drive2.ru/l/158707/

Привет, пригнал из франции кашкай 1.5 dci, не могу понять есть сажевик у меня или нет, чек дпф не горит, надписей нигде нет, но на трубе глушителя под водителем стоит какая-то штука с двумя выходами, одна на какой-то датчик, а другая трубка с штутцером. Помогите по вин коду узнать стоит ли сажевый фильтр или нет.

SJNFCAJ10U2166860

Двигатель к9к d430 2010 г.

доброго  времени суток . подскажите где в москве можно удалить програмно сажевый фильтр . кто где удалял ?. поискавик выдает много разных вариантов , лумаю лучше у провереных удалить чем в  гараже .

доброго времени суток . сегодня удалил саживый и егр . машина стала на много лучше набирать . перепрошили мозги отлично . сказали что забитие произашло из за отказа датчика температуры если бы раньше обратился можно было сажевый спасти . удалял в смоленске все про все 23000 и челы день ждал (( 

• 2 недели спустя...

110 л.с

Обычно 103 л.с и 110 л.с с сажевиком ,а 106 л.с. без него. Ну а все что моложе все уже с DPF

сказали что забитие произашло из за отказа датчика температуры если бы раньше обратился можно было сажевый спасти . 

Всяко не из за датчика  жизнь DPF  где то 100-150 т.км ,а все пригнанные авто из европы пробег скручен ,а реальный за 100 и более т.км ( в среднем (если бабушка через дорогу ездила за хлебушком да по воскресеньям в церковь ,то как минимум 40-50 т.км в год)

Изменено пользователем илдар

Добрый вечер кашководы. Мужики подскажите пожалуйста, у меня кашкай 1.5dci k9k,снял трубку металлическую,которая идет от интеркулера и крепится с патрубком я обнаружил масло как пленка,не много. Я так понимаю это из турбины? И что грозит?Пробег 73000. Пользуясь случаем задам еще пару вопросов: патрубок с датчиком,который одевается на дроссель тоже не много в масле,и с боку него пластиковая крышка тоже в масле. Что это значит? И не могу разглядеть последнюю цифру на блоке ,может кто подскажет:к9кн28 а последнию не вижу. Помогите кто знает по моим вопросам. Заранее благодарю

Добрый вечер кашководы. Мужики подскажите пожалуйста, у меня кашкай 1.5dci k9k,снял трубку металлическую,которая идет от интеркулера и крепится с патрубком я обнаружил масло как пленка,не много. Я так понимаю это из турбины? И что грозит?Пробег 73000. Пользуясь случаем задам еще пару вопросов: патрубок с датчиком,который одевается на дроссель тоже не много в масле,и с боку него пластиковая крышка тоже в масле. Что это значит? И не могу разглядеть последнюю цифру на блоке ,может кто подскажет:к9кн28 а последнию не вижу. Помогите кто знает по моим вопросам. Заранее благодарю

Gul, по поводу маслянной пленки в железной трубе - у меня тоже есть (пробег 140000 км). Есть мнение что это нормально, у меня масло не дрет ни каплы от замены до замены (20000 км).

В трубке к дросселю стенки тоже не чистые и уменя.

По цыфтам на блоке не знаю где они. Те что за к9к по видимому номер мотора.

к9к 282

• 4 недели спустя...

Gul, ну да раз в 20000 тыщь меняю, у нас правда зимы нет, климат как в Сочи ну может быть слегка похолодней зимой чем в Сочи но цветы тоже зимой цветут некоторые:)  Правда масло я заливаю шелл почти самое лучшее (у меня сажевик).

Сегодня менял обратку в сборе и опять обнаружил немножко масла в турботрубе, но менее чем ранее. Ранее я его вытер частично. В следующий раз помою эту трубу керхером и дело сделано и будет чисто на следующие тсяч 50 наверно 

• 3 месяца спустя...

добрый день!

у меня такой вопрос, в ПТС стоит мощность 106, л.с.

а в екзисте по вин коду показывает 103 л.с. 

модель двигателя К9К 276

кому верить? 

как он выглядит ? 

у меня от катализатора идет выхлопная труба без всякого доп оборудования:) 

есть так же лампочка двигателя желтая и красная, обе тухнут при работе  

Изменено пользователем Alex2016

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...