maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 гугол говорит: P2452 - Particulate Filter Differential pressure sensor malfunction P242F DPF (забит сажевый фильтр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 То что забит это понятно и ежу сколько грамм сажи в фильтре. Ну а если правду изложить поезжай- ка на ампутацию и перепрошивку мозгов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) 5 часов назад, maki сказал: ошибки p2452 p242f - это все, хана фильтру? первый код для мотора K9K а второй для M9R Для M9R описание следующее Изменено 3 марта, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ну у нас обе ошибки, двиг К9К ) машина начала тупеть ужасно где'то неделю назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 как тупеть? более 80 км не едет? в гору с разгона? постоишь, потом снова в путь и вроде ниже до поры до времени, потом опять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ну скажем так, на прямой мне в задницу мигал Дастер а я на второй передачи не мог поднять скорость. но изредка она тянет как и должна, а потом опять тупит дико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 АААА проходил я это пару лет назад при поездке из Твери в Гамбург:)) На территории Польши это было:))) Короче скиньте разъем с датчика количества воздуха. Он стоит сразу после воздушного фильтра на парубке и попробуйте поездить, мотор оживет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 мм, я просто записался на удаление сажевика)) не надо?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 да вы попробуйте разъем скинуть и проехаться... а потом если не поможет тогда вот на удаление. а я бы в китае купил сажевика по дешевке да и не парился бы с удалением. У меня тоже сажевик но если я его удалю то буду платить более налога (не Россия). Так что я за экологичность:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 ну не ктаться же постояно без фишки, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Ааа если снятие фишки помогло то покупаем промывку для датчиков количества воздуха от лики моли, моем парой тройкой пшиков из баллончика и фишку на место и катаемся далее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 просто раз есть ошибки по сажевику - не логичнее от него избавится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 по такому же принципу разводят и на замену турбины:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 этот компьютер от ниссан выдает полную туфту иногда просто... но это и понятно, все не учтешь и иногда выгоднее развести человека на замену форсунки или еще чего-то более стоящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, maki сказал: я просто записался на удаление сажевика Удаляй не забудь ЕГР заглушить. остальное, То же самое ,что гангрену зеленкой лечить . Так если Хочется почитай рено клуб ,чтобы развеять сомнения . И никто тебя не разводит это намного дешевле( удалить сажевик). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) ошибка p242f только для мотора M9R, так что вас обманули уже на этапе диагностики елки палки, и P2452 тоже не для K9K ! Изменено 3 марта, 2016 пользователем Alexej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Вот на сколько нужно быть твердолобым что-бы понять что диагностика нужна оригинальным сканером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, tsybarov81 сказал: Вот на сколько нужно быть твердолобым что-бы понять что диагностика нужна оригинальным сканером. это ты кому? мне чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tsybarov81 Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 А кто писал что первый код для одного мотора а второй для другого, в итоге оказалось что коды не для этих двигателей. Перестань людям голову морочить снятием фишки с дмрв, дигностика нужна правильная, а вот лечение хозяин авто выберет сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 5 часов назад, tsybarov81 сказал: А кто писал что первый код для одного мотора а второй для другого, в итоге оказалось что коды не для этих двигателей. Перестань людям голову морочить снятием фишки с дмрв, дигностика нужна правильная, а вот лечение хозяин авто выберет сам. щас хозяина разведут на денежку и все дела, очень "хороший" подход. нефть упала - хоть на разводах заработать... Эти коды стоят в ESM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 итак машина заводится на ура, с этим вообще нет проблем. проблем 2. 1. красный чек енджин на табло 2. начала очень плохо тянуть, как будто вообще сил не хватает. до недели назад такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexej Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Вот экраны с ESM для P2452 и для P242F. Видите там где то K9K ? Вот ввел эти же коды в другие поля формы поиска и опять никакого K9K нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) так как бы для сведения- коды ошибок(горит джеки чан) в большинстве своем универсальны и maki правильно пишет ;-"гугл рулит в поиске расшифровок номеров ошибок ". Если есть желание можете глянуть таблицы с кодами ошибок как для дизельных так и для бензиновых моторов . Они универсальны для любых авто естественно со своей спецификой т.к. примеру не найдете ошибку про сажевый на авто с бензиновым мотором. Так и нет же никаких проблем у других диагностов проверить .для получения более достоверного результата. Изменено 4 марта, 2016 пользователем илдар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илдар Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 16 час назад, maki сказал: на второй передачи не мог поднять скорость. но изредка она тянет как и должна, а потом опять тупит дико @maki , а воздушный фильтр давно менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maki Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 да, его меняли 2 мясяца назад. ставим только Kneht/Mahle. на счет DPF. сегодня вырезали, перепрошили мозги и заодно отключили дроссель софтверно. машина реально ожила. батя радостный, а что еще нужно, ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти