Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как это его вырубили. Без него никак не заведешь машину. Чет ты путаешь.

да нет.

я даж фишку снимал, все отлично заводится без.

щас поищу в инете фотку о чем я.

вот: http://ebayapi.loc8apartltd.netdna-cdn.com/00/s/OTYwWDEyODA=/z/g7IAAOSwxH1T5H99/$_1.JPG

Не знаю как могли отключить дроссельную заслонку но думаю что это не правильно. Если мотор пойдет в разнос что перекроет подачу воздуха в цилиндры. Заслонка при повороте ключа открывается и после остановки закрывается тем самым перекрывая подачу свежего воздуха из интеркулера. Либо ты неправильно понял либо горе мастер накосячил. 

• 9 месяцев спустя...

У меня дизель 2 литра, 150 лошадок, с DPF. Но я совсем новичок, как говорится, во всём этом...  Объясните  пожалуйста мне, кто это хорошо знает, а как этот саживый фильтор само регенерируется? Как вообще эта регенерация работает ? В чём её сущность вообще? Ну чем этот фильтор регенерируется, при включении регенерации? И как понять, что она включилась? И сколько времени эта регенерация работает, 1 минуту иле 30 минут? При её включении, что происходит с двигателем?  Её что как-то слышно? )) Иле на приборке какая, лампочка загорается? Иле, что?  И часто это регенерация включается автоматически? Вообщем как вся эта система работает, мне здесь кто нибудь может внятно объяснить? По подробнее пожалуйста, если можно !! Знаете, друзья, ну просто я здесь уже столько всего начитался ужастиков про этот супер фильтор.DPF. Хочу понять на всякий случай, как работает эта вся заморочка, система регенерации? Ужасно интересно, правда! Пожалуйста)) 

Изменено пользователем Lexus

Повышаются обороты появляется постороний звук типа тук-тук-тук это так работает 5 форса по времени по разному бывает смотря на сколько сажи в фильтре у себя видел только один раз значок на приборке. Регенерация проходила с переодичностью один раз в две-три недели на протяжении года потом пропала и больше не беспокоит.

В 31.12.2016 в 05:53, Lexus сказал:

как этот саживый фильтор само регенерируется? 

У меня то же,но автомат.Сажевик у нас находится под днищем за движком.Банка с трубчатой керамикой.В ней и отфильтровывается сажа,недогоревший углерод.По разнице давления до и после фильтра определяется его степень заполнения.При определенном значении ЭБУ включает режим прожига(очистки).Каким-то образом повышается температура выхлопных газов.Сажа накопленная в фильтре аккуратно сгорает.И так до следующего наполнения сажевика.Не знаю точно как происходит розжиг,но ни звуков ни каких-то других изменений в работе двигателя не замечал.Если топливо качественное,регенерация проходит не заметно.Если что-то не так,загорится желтый значок DPF на приборке.У меня было один раз зимой.Нужно прокатиться не менее 80км в час пока не погаснет этот значок.Если соляра некачественная во время прожига может пойти белый дым из выхлопной трубы,не обращай внимания главное не глуши движок.Через пару минут пройдет.Я первый раз увидел в зеркала думал горю,перепугался.Остановился,заглушил,посмотрел,поползал,ничего не понял.Завел- все нормально,поехал дальше.Потом на диагностике объяснили,что это была регенерация сажевого фильтра.Но такой заметный дым редко бывает.

Катайся и не парься!Но в конце концов DPF попросит замены.А это уже другая история.Удачи всем и с Наступающим!

Изменено пользователем VovaTuf

У меня саляра качественная и белый дым все равно иногда присутствует. Дело не в саляре по видимому 

Удалил нафик этот сажевик с последующей перепрошивкой и всё норм стало . У нас в городе это делается результатом доволен был.

А так заправлялся тока на лукойле  хорошей саляркой ,но в 2014 году достала эта регенерация поэтому отключил т.к. стала очень часто включаться.

Если я удалю то мне повысят налог на авто и запретят въезд в центры некоторых городов. Думаю просто заказать себе новый сажевик в Китае да и все дела

Изменено пользователем Alexej

1 час назад, Alexej сказал:

Если я удалю

А как они узнают  ведь всё остаетя на месте  визуально ну ни как не определить!!!!!!!

по показаниям бортового компьютера в плане экологичности наверно ведь мне в выхлопнуху на инспекции мне ниче не суют и мотор не крутят до такого состояния что у владельца волосы дыбом (эт на старых дизелях вроде где компа нет умного ) 

Спасибо тебе большое Иван! Ты очень хорошо мне всё объяснил по DPF. Я всё понял. Спасибо) Супер, что у нас с тобою одинаковые движки)) Только судя по твоему ответу, ты конечно же больше меня всё это знаешь, а я только недавно Кешу взял. Поэтому только изучаю его, как говорится. Он у меня 2011 года. С пробегом сейчас 73000 км. А у тебя, твой, сколько прошёл сейчас?   

• Репутация +1 1

13 часа назад, Lexus сказал:

Спасибо тебе большое Иван! Ты очень хорошо мне всё объяснил по DPF. Я всё понял. Спасибо) Супер, что у нас с тобою одинаковые движки)) Только судя по твоему ответу, ты конечно же больше меня всё это знаешь, а я только недавно Кешу взял. Поэтому только изучаю его, как говорится. Он у меня 2011 года. С пробегом сейчас 73000 км. А у тебя, твой, сколько прошёл сейчас?   

Рад поделиться.Чтобы наши уважаемые модераторы не ругались,что не в тему,я для тебя и всех в отзывах немного написал.

• 3 недели спустя...

всем доброго дня ! принимайте в ряды ! кашкай  2016 R9M ! У меня есть сажевый фильтр ? как понять?

Посмотреть снизу машины, там его корпус виден на выхлопнухе. Толстеннвй такой. 

Можно еще заднее сидение скинуть и открыв черную крышку посмотреть на топливозаборник, если к нему подсоединены 3 топливных шланга то у вас есть сажевик: один из трех идет на сажевик, другие 2: топливный к груше в моторном отсеке  и обратка от топливного фильтра

а вниссан центре разве не могут по вин коду сказать есть ли сажевый или нет?@Евгений67 @Alexej

по телефону

Вот сайт: http://www.vindecoderz.com/EN/Nissan

VIN вводим и смотрим наличие DIESEL PARTICAL FILTER в Option

• Репутация +1 1

• 11 месяцев спустя...

Сегодня отключил программно сажевый, егр. Сказали что в прошивке оптимизировали там что-то, турбояму убрали. Сам сажевый осталось теперь вырезать. На праздниках уже никто не работает так бы сегодня убрал. Пока до дома ехал заметил что подергивания на холостых пропали.

DSC_0149.JPG

davyd , а что за программа такая на фото? имея ее можно самому ведь править настройки в мозгах

Нет, не посмотрел.

Настройки не правили, залили готовую прошивку.

Лезь под машину откручивай сажевый соответственно разъёмы скидывай и в термоусадку их далее берёшь длинное зубило и молоток и выдалбливаешь всю керамику. Работы максимум на час с условием что ржавые и закисшие болты выхлопной системы будут предварительно замочены вд40 или другой жижой. Я у себя спиливал болгарской. Вот только интересно пока они скачивали прошивку корректировали в ней настройки и заливали обратно они что не могли вырезать сажевый? Или они этим не занимаются? Разъём с егр скинули? 

Изменено пользователем tsybarov81

Скинули разъём. Этот только прошивает. Кто с ним в паре трудится на праздники вышел.

ну тогда сам или жди пока праздники кончатся

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...