Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

Вчера выбил сажевый . Вроде ещё не совсем забит был.

68C4361A-DCDA-41BD-B7D0-FF26D8444D61.jpeg

8A8F03E1-5C00-45C6-9F1F-819519723D57.jpeg

CBDF588B-29A5-406A-8E7E-0764459ACF42.jpeg

А размеры заглушки на егр или еще лучше чертеж есть у кого?

• Репутация +1 1

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Датчик температуры 

на этом фото катализатор перед сажевым фильтром

Изменено пользователем davyd

По виду нормальный фильтр и по функционалу тоже скорей всего,  прожечь его чтоб не дымил при регенерации да и дальше ездить

Agr есть и на машинах без сажевика, может проще его помыть да и все

Егр уже отключили. Как мне сказал что может он подвиснуть и будет зазор.

Пробег 183000 я проехал 110000 примерно , сколько скрутили х з 

22 минуты назад, davyd сказал:

Егр уже отключили. Как мне сказал что может он подвиснуть и будет зазор

Фишку скинь с ЕГР и ничего не подвиснет он удет как заглушка по умолчанию.

• Репутация +1 1

Фишка скинута. Ещё переодически выпадала ошибка по датчику температуры на входе в турбину. Прикупил такой датчик. Теперь эта ошибка не появляется. У друга на мегане тоже так. Наверное его контроль теперь тоже отключен.

5 часов назад, davyd сказал:

Егр уже отключили. Как мне сказал что может он подвиснуть и будет зазор.

Пробег 183000 я проехал 110000 примерно , сколько скрутили х з 

нет не подвиснет он закрыт априори. ну если очень хочется то заклинь его механизм. но не зачем если все правильно сделали то забудь про него

• Репутация +1 1

В предыдущем сообщении имел ввиду, что датчик не менял . Ошибка перестала появятся после перепрошивки 

Про егр почитал на волгоградском форуме. Короче там против его отключения. Выложить что-либо в тему про егр. Просто все его отключают заодно с сажевым,

ЕГР душит ДВС в угоду экологии , но на нашем топливе еще и гадит в впускной системе. А так дело личное :biggrin:

• 1 месяц спустя...

Друзья!нужна ваша помощь!

Вчера ехал на круизе 110км-ч тут моментально обрыв тяги замигал круиз и СЕТ и красный джеки чан((Поднимаю капот,выжу разрыв соединения трубки интеркулера с дросельныйм патрубком (если так можно сказать).Пару капель разбрызганого масла на капоте и крышке двигателя,...до города оставалось 15км.Ехал в аварийном режиме тошня 40-60км.ч до 2000 оборотов.

Снял этот платсик пай или как еще сказать патрубок,(где датчик) Обезжирил соединения где развалилось,обмотал все плотно и сильно изолентой немного пригрев феном чтоб уселось и общалось хорошо,после чего обтянул хомутом широким с резиновой прокладкой.Сидит все мертво.Решение пока временное.Мастре сказал чтолучше купить и поставить как должно быть.

ПРОБЛЕМА: выдает ошибку и красный чек Р242F ,ошибку стираю.Машина едет в штатном режиме скорость набирает,тяга есть все как было.Через 15 мин опять крансый чек P242F но машина при этом как ехала так и едет.Стриание ошибки снова...и она опять выскакиевает через 15-20мин.Отсоеденил датчик подачи воздуха возле патрубка интеркулера). Машина едет как ехала все отлично .Скан ОБД показывет ошибку Р012С горит красный чек,но ошибка Р242F/Возращаю фишку назад на расходомер воздуха,ошибка P242F есть а 012С нету.

Стирание ошибок кра туовремный выход из ситуации.

Как быть?регенерация не включалась,индикатор регенирации не горит,машина едет сейчас как и раньше.

Начитавшись всяких страшилок и форумов грешу на датчик расхода воздуха который на патрубке.Возможно вчера его засрало.Как его снять и в чем промыть из подручных средств? (расход по БК показывет номрально).

Клемы на аккуме  не снимал.Какие мысли?Возможно нажо в сервис чтоб сделали принудительную регенерацию?ПРобег 140тыс км.

IMG_5274.JPG

57 минут назад, sashamak сказал:

Как его снять и в чем промыть из подручных средств

1) снять гибкой отверткой и удленнителем (нижний винт), нужен еще бит звездочка (не помню номер)

2) промыть ликви моли для промывкой от Liqui Moly

пшикать из балона вот в тот металлический коробок, кроме пшикания ниче там не тереть, дать просохнуть часок и ставить обратно

reiniger.jpg

Luftmassensensor02_.jpg

Luftmassensensor04_.jpg

Изменено пользователем Alexej
  • Репутация +1 1

Возможно засрался датчик абсолютного давления (Датчик, давление во впускном коллекторе)?Такое реально?так как на стенках трубок и самом патрубке в середине была смазка (малсо)легкая пленка,скорее всего произошло когда оно прорвало и я ехал в аварийном режиме.

Стоит ли туда лезть?Может ли он сам по себе после пару км "разработается",путем нагнетания воздуха в патрубке и засраность пройдет?

код детали 

Nissan

25085-00Q0C

Нужна диагностика с итерпритацией кода ошибки.

• а точнее пожалуйста?Тоесть ехать и прочитать нормальным сканером типа Конаслт или Бош?
  • -ОБД2 LM327 не вариант,?

Пану недель назад  тожетреснул в дороге патрубок интеркуллера, машина тупая стала шо капец, поездил чуть без него по городу, пока заменили. Загорелся чек, думал после замены пропадет, не пропал, с моб. убрали, появился опять, говорят пишет что забит сажевый фильтр. Буквально час назад сделал рененерацию сажевика с компа, заняла примерно 40 минут, ни черного дыми нифига небыло подобного, после комп показал что все ок. Пока чек не горит, но мне кажеться что проблема была не в этом.

У меня в своё время порвало патрубок из-за забитого сажевика. Принудительная регенерация помогла на тыщи 2 максимум пробега. Далее - выбивание сажевика. Пробег был 142ткм примерно. + ещё сколько-то смотан наверняка. Если ездить с забитым сажевиком в аварийном режиме - убъёте турбину

Завтра еду прожигать сажевик и кататься на лыжах:)  Думаю 500 км для прожига хватит (206000 км пробег)

кстати, господа, никто присадку для очистви сажевика не пробовал: LIQUI MOLY 5148 ?

56 минут назад, ls7 сказал:

надо наверное убивать сажевик нах

Даже не сомневайся!Сажевик выколачивай,егр глуши.Но мозги обязательно править надо!И забудь.Я это сделал летом 15-го.Проблем нет.

у меня уже чек не горит (иконка сажевика) очень давно. вообще-то если она загорается то на трассу и не менее 30 минут со скоростью не менее 80 км в час и все

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...