Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

вчера удалили сажевик физически и перепрошили програмно, машинка воскресла.

Изменено пользователем ls7

• Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

37 минут назад, ls7 сказал:

машинка воскресла.

а экология наоборот

3 минуты назад, Alexej сказал:

а экология наоборот

ну, я готов пойти на эти жертвы...

5 минут назад, ls7 сказал:

эти жертвы

а другие кто воздухом дышит наверно нет. Как-то пытался открыть окно чтобы проветрить комнату  (окна выходят на улицу идущую в сторону метро Серпуховская, это в 30 минутах хотьбы от Красной площади в Москве ) . В комнату ворвался просто голимый выхлопной газ...  Пришлось проветривание отменить что для меня было просто недопустимо...  Я сразу понял почему мой родитель, живя там, схлопотал рак

Изменено пользователем Alexej

ну да, надеюсь что скоро будем масово переходить на электромобили

Скорее всего на газ. Его много и дешевле электричества. Европе деваться не куда поэтому и навязывают свою политику в экологии и переходят на эл.мобили т.к газ покупают у нас. Электро мобили в России будут очень дороги в обслуге, а в большинстве мегаполисов нужно ещё и паркинги с розетками ляпать сразу начнётся барыжничество с подзарядкой авто и все водители как вся современная молодежь привязанная к розеткам смартфонами будут привязаны проводами аааааааааааа!!!!!! Дайте кто нибудь прикурииииттьь.

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

А я боюсь возить с союбой 70 литров легковоспломеняющейся дляни (бензин, газ метан или водород). Хочется исключить по максимому возможность сгореть заживо или взлететь с вертикальным взлетом. Мое мение что будущее всеже за гибридами причем дизель-электрическими PlugIn...  Недалекое будущее.  Хотя их выпускают Вольво и Мицубиси вроде только. Кстати моторы на водороде Hundai тестирует еже месяца как 4 

Рано или поздно изобретут компактный,емкий,быстрозаряжаемый и недорогой источник электроэнергии,который поставит крест на двс.Бензин и солярку будем вспоминать с улыбкой.

7 минут назад, pivansan сказал:

быстрозаряжаемый 

так может их можно будет просто быстро поменять в пути в специальных пунктах как альтернатива зарядке.... Рено вроде по этому пути идет

ИМХО поменять это утопия... Нужен именно быстрозаряжаемый, емкий и небольшой по размерам источник питания. Пока аккумуляторы - это камень преткновения во всей электрической индустрии. Если найдут решение, то будет глобальный скачек во всем...  

Нефтяные и газовые магнаты все сделают что-бы отсрочить этот скачок развития. Наше столетие итак уже хапнуло множество открытий и достижений так что пользуйтесь тем что есть. А бояться ездить на газу это тоже самое, что волков бояться в лес не ходить.

вчера теслу видел в 260 км от места ее постоянной дисдокации... Интерессно она туда приехала на один день и так чтобы вернуться обратно без подзарядки? Стояла в горах у ресторянчика, кругом снежок, -4 градуса температура.

15 минут назад, Alexej сказал:

вчера теслу видел в 260 км от места ее постоянной дисдокации... Интерессно она туда приехала на один день и так чтобы вернуться обратно без подзарядки?..., -4 градуса температура.

На эвакуаторе довезли в рекламных целях, там  обогрев стекло тож за счет электричества ?!! +фары ,дворники  вентилятор  ну и просто прогреть салон :biggrin:

Эвакуатора не видел... Потом уехала. Она расчитана ведь на 600 км пробега после зарядки. Про лампочки я не подумал кстати но самое интерессное что на трассе все обязаны ехать с включенным светом и это лампы накала.... Может для теслы разрешили использовать в фарах LED ?

• 2 недели спустя...

Залил на полной неделе перед заправкой флакон Liqui Moly по уходу за сажевиком, посмотрим что будет. Щас от бак полный без одной шашечки, регенерация каждый день не включается как ранише по утру но судить о чем-то конечно еще рано.  Отришусь после растраты полного бака по любому об изменениях, на следующие выходные проеду 520 км тогда и посмотрим (правда эксперимент в следствии этого не чистый ибо фильтр при этом пробеге итак прожгется). А так средство рекомендуется для сажевиков эксплуатируемых в городе

dpf_lm.jpg

а какой у вас пробег?

Видел такое средство.

У меня регенерация ниразу не вкл по крайней мере индикатор об этом не свидетельствует.Раньше на бензиновых машинах Ликви юзал для промывки и как добавку в масло.Сейчас даже не знаю стоит ли изобретать велосипед?Масло меняю часто,солярка только на брендовых и только дорогая,фильтра в основном оригнал.Отпишитесь пожалуйста после использования средства какие улучшения заметили?Как двигло себя чуствует?Есть ли изменение в цвете выхлопа?

1 час назад, sashamak сказал:

индикатор об этом не свидетельствует

у меня тоже и давно индикатор не загорается, пробег 206000 км. Интерессно какой датчик за это в ответе?

ну если я не ошибасюсь тут два варианта или красный чек энджин (и ошибка по ДПФ) или индикатор который должен загораться при регенирации (в манцале об этом указано).

1 час назад, sashamak сказал:

индикатор который должен загораться при регенирации

вот у меня он загорался очень давно и раза 4 в начале эксрлуотации авто (2008-2009 годы)

Тогда я про регенерацию ничего не знал и только возмущался звуком работы пятой форсунки. Даже диагностировал авто в месте покупки Nissan и они мне ничего не могли по поводу этого звука сказать...  

истратил чуть менее полбака саляры по городу (460 км где-то) с добавкой средства и сразу скажу что при поддаче газа во врем регенерации нет этого чертово белого дыма из выхлопной. но эксперимент не чист так как я 3 раза до заливки средства и заправки бака салярой отмотал за месяц около 2000  км с целью побегать на лыжах. Щас снова еду на 560 км и дожгу бак с средством до конца но и потом через недельку уже в Австрию на 1000 км туда и 1000 обратно так что лить аддитив смысла нет. Думаю в апреле майе  откатаю в городе для чистоты эксперимента и снова посмотрю что с белым дымом во время регенерации и если он будет то куплю аддитив снова и отпишусь

Изменено пользователем Alexej

@Alexej  насколько актуальна информация ,что хотят у вас запретить дизельные моторы ?

3 часа назад, илдар сказал:

запретить дизельные моторы

так и есть но не запретить конечно а запретить въезд в города например. вчера по радио сказали что следует ожидать падения цен на дизеля. вобщем ждем. а так по моим наблюдениям дизельных вольво например в городе сильно прибавилось :grog:

вчера и сегодня во время регенерации поддымливала но менее чем без средства и как-то быстро поддымдивание кончилось

иникатор что показывает на приборке?

Не пробывали через OBD2сканером прочитать что там вообще происходит в мозгах?

приборка ничего не показывает. сканером не читал с лета (летом была ошибка связанная с неисправностью датчика температуры на турбине но после его замены все ок) Завтра почитаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...