Перейти к содержанию

Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Irina1367

Рекомендуемые сообщения

Это добавка. А еще у них есть очиститель.

Он кстати вчера купил 3 канистры по 5 литров (оптом).

Посмотримс на результаты...

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 547
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Очиститель от Ликви молли очистил всё за 30 минут. Тема просто отличная!!!

Можно еще им глушаки у скутеров прочищать ))

Только вот электронную глушилку пока не получилось отключить. Сидит в аварийном режиме и все тут...

Вообще его используют в крайних случаях. В идеале машина сама освобождается от сажи, автоматически.

Х/з, ситуации разные бывают.

У тебя екнет какой-либо датчик, ответственный за регенерацию, и она автоматически не запустится.

Через некоторое время получишь чек-энже и грамм 50 сажи в фильтре.

Датчик поменяешь, а сажа останется. ВОт в этом случае ликви-молли и пригодится.

Насколько я знаю, сажевик и в пробках вполне успешно чистится...

• 2 месяца спустя...

Машина куплена новой в Eurost Auto в 2009 г.(http/www.eurostauto.ee), три года эксплуатировалась в Германии, перегон доставил её мне с немецкого вторичного рынка уже с встроеным эмулятором DPF. Выхлопная труба изнутри чернит, за полгода эксплуатации в России никаких ошибок и предупреждений не выскакивало, ТНВД Siemens, в качестве соляра не всегда был уверен на АЗС. 

Преимущества эмулятора сажевого фильтра FAP/DPF:

• Вы экономите на замене фильтра (Цена фильтра стартует с 1000$);
  • Происходит некоторый прирост мощности за счет уменьшения сопротивления выхлопным газам;
  • Уменьшение расхода топлива за счет изменения характера регенерации;
  • Сажевый фильтр больше никогда Вас не побеспокоит;
  • Блок управления автомобилем при монтаже эмулятора не вскрывается.

Как работает эмулятор

Суть работы эмулятора состоит в точном повторении (воссоздании) сигналов датчиков, которые были бы при работоспособном сажевом фильтре. Сигналы воссоздаются с помощью 3-х мерных моделей, записанных в эмулятор. Модели учитывают физические и химические процессы, протекающие в сажевом фильтре FAP / DPF.

Модель поведения сажевого фильтра формирует сигналы датчиков перепада давления и температуры. При этом.

Модель поведения сажевого фильтра учитываются следующие показатели:

• Текущий расход воздуха;

• Температура выхлопных газов;

• Теплоёмкость фильтра;

• Термодинамика оригинальной выхлопной системы;

• Влияние химических процессов в фильтре FAP / DPF на показания датчиков;

• Эмулируется увеличение степени заполнения фильтра;

• Отслеживается начало регенерации и эмулируется поведение фильтра при регенерации.

Эмулятор обычно поставляется уже полностью подготовленным для установки на конкретный автомобиль.

Дилерам и представителям предоставляется программное обеспечение, позволяющее создавать модели поведения для любого автомобиля. Для облегчения этой задачи имеется функция самообучения, используя которую эмулятор сам частично записывает в себя модель.

Программное обеспечение так же позволяет перезаписывать готовые модели поведения для любого автомобиля, записывать и сохранять связанные с сажевым фильтром FAP / DPF параметры в реальном времени.

Изменено пользователем powder

Что то рекламой "попахивает". :rolleyes:

Сразу так предполагал, поэтому никаких больше ссылок не ждите ( да их и нет тут,инфа чистой воды), гуглите информацию сами ))). Просто отзыв мой, без сажевика меньше хлопот действительно. Трудновато найти машину без сажевика (евро4), практически невозможно, опыт имеется. Приходил на вторичку к частному лицу или в салон(приходите, смотрите,грят), на месте "копнёшь поглубже" - вот он сажевик... 

Например, по выбору масла для двигателя: никаких низкозольных допусков, лишь SAE 5W-40, API **/CF, ASEA */B4, C3. Весь рынок марок популярных масел в этих классификациях. *-для бензинок

Это только на кашак или на все авто? Есть ссылка на продажу?

Видел на многие популярные марки. Думаю, что в каждом крупном городе есть неофициальные спецы по такому апгрейду. 2ГИС может помочь: СТО-вебстраничка-оказываемые услуги, или контактные телеф.. Сам так ищу (например диагностику двиг. с топливной системой "коммон-рейл")

А мне нравится сажевик. Гараж чистейший, никакой копоти. Если накроется, наверное куплю новый.

(впрочем, я кажется уже высказывался по этому поводу)

"НЕ ВЕРЮ!" )))

Если накроется, наверное куплю новый.

по эмулятору ставить его полная бредятина.

несколько ненадежных соединений вместо полного программного удаления ?

глупо.

Давайте будем вешать теперь на все машины эмуляторы.

Обьясню откуда взялись такие вещи.

На заре ещё когда я начал заниматься блоками с 304 сидами в рено например М2 небыло вообще никакого решения по фапкиллу на них.

Толковых дамосов не было были тока отрывки карт впрыска.

Пришлось мастерить эмулятор работы датчика давления в ПСФ. Ну по-другому никак.

На данный момент есть решение и для 304 сида и для машин с блоками сид305 - делаются и меганы и сценики и кашкаи.

Цена вопроса копеешная без вмешательства в проводку . За 3 франклина выходит отвязка фапа и 125-130  лс в 1.5 моторах

меганавты и сцениководы давно делают - а чем вы хуже ?

-

Вот эта рекламма сверху я ваще не понимаю для чего. Всё описаное в ней тупо и нелогично.

Зачем ставить затычки которые всёравно потекут - проще перекрыть дыру раз и наввсегда.

Технологии все уже опробованы - да и велосипед изобретен.

А мне нравится сажевик. Гараж чистейший, никакой копоти. Если накроется, наверное куплю новый.

а обо всех радостях вы узнаете когда придет время дисфункции фапа - постоянно завышеное длиффдавление на выходе турбины отрицательно скажется на аксиальном люфте компрессора. поитогу в лутшем случает турбина умрет , потянув за собой весь впускной тракт , в худшем изза снижения давления масла утянет за собой вкладыши.

второе это дорогостоящее масло для машин с фапом. требование низкой зольности накладывает отпечаток на цену. гляньте в прошлое и если вы брали машину бу то вполне вероятно что до вас интервалы удлинняли это раз, и могли лить масло без 720го допуска это два. как итог то что описано выше.

если убрать фап и оставить катализатор - то дымность особо не вырастет - а вот ресурс да.

"НЕ ВЕРЮ!" )))

дядя не знает просто его цену. потом как накроется уже будет неинтересно .

Изменено пользователем arbuzz
  • Репутация +1 1

у меня 7ми летний меган с пробегом 390тыс  1.5dci  129лс и 305нм   без  фапа и гараж тоже чистый. 

вопрос - зачем мне допоборудование с низким кпд и сокращающее срок службы + увеличивающее расход соляриса

дайте мне реальное обоснование.

один камаз - заткнет за пояс 300 кашкаев сцеников и мегшанов по выхлопу .

----------------------

ну все вроде сказал чего хотел :)

• 3 недели спустя...

Появилось средство для очистки DPF _http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1918

Появилось средство для очистки DPF _http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1918

Я про него уже тут писал, а отец даже использовал

Извиняюсь, поленился тему почитать.

Как результат? Есть смысл людям использовать эту "жижу"?

Смысл есть. Чистит до зеркала. Сам не видел, но батя так говорил.

КУпил их мелким оптом намного дешевле. Теперь 2 банки в гараже чего то ждут.

2-х тактным скутерам этой жижой можно выхлопную чистить.

• 4 месяца спустя...

Добрый день скажите пожалуйста про сажевый фильтр и его выгоду

Ну мне вот, например нравится когда в гараже чисто и вещи, которые там лежат не покрываются копотью.

А еще очень не нравится, когда сосед стоит под окнами и коптит. я бы не хотел быть на него похож.

Зато вонь этот фильтр дает такую, что глаза слезятся ))

ЗЫ. фольц был побежден. Фильтра больше нет. Прошивку залили без него.

• desperado изменил название на Сажевый фильтр (DPF - Diesel Partickel Filter) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...