Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Странно почему никто не берёт оригинальный ремень с роликом и болтами 1680600QBB

и отдельно ролик приводного ремня GATES T36376 ?

• 4 недели спустя...

fisher898, а  Континенталь не оригинальный ремень на кашака кстати. Там другой оригинильный. На оригинальном 2 метки под шкив коленвала на ремне (2 белых полоски) а в  Континенталь ни одной снизу.  Есть мнение что  Континенталь надо менять через 90000 км 

Изменено пользователем Alexej

• 1 месяц спустя...
В 11.09.2015, 12:22:38, RemRus сказал:

Странно почему никто не берёт оригинальный ремень с роликом и болтами 1680600QBB

и отдельно ролик приводного ремня GATES T36376 ?

Вроде бы такое все и брал на замену.

В 04.10.2015, 23:23:59, Alexej сказал:

fisher898, а  Континенталь не оригинальный ремень на кашака кстати. Там другой оригинильный. На оригинальном 2 метки под шкив коленвала на ремне (2 белых полоски) а в  Континенталь ни одной снизу.  Есть мнение что  Континенталь надо менять через 90000 км 

Ремень поменял ?

• 5 недель спустя...

Поменял комплект ГРМ второй раз(пробег между заменами 72 тыс.). Причина-подозрительные щелчки и шелест, похожий на износ натяжного ролика. Ролик натяжителя действительно был на пределе(хотя и походил-бы еще немного). Оказалось муфта генератора подклинила. Пока нашел нормальную муфту, старая перестала греметь с...ка. Я из-за нее поменял компрессор(сначала на него грешил), там тоже подшипник на корпусе болтался.  В обчем спровоцировала на средний ремонт. Теперь вот думаю, если загремит опять, отдам на профилактику генератор и буду спокоен, все перебрал. Общий пробег около 180 тыс. ГРМ Gates (1-2-3-й)

Чего все кроят ? Покупая заменитили , оригинал дешевле аналогов 7701477028

IMAG0711.jpg

• Репутация +1 1

10 час назад, StrAsh сказал:

IMAG0711.jpg

и вроде как в оригинале лежит тот-же  Gates

50 минут назад, tsybarov81 сказал:

и вроде как в оригинале лежит тот-же  Gates

Да , Гейтс , но Гейтс гейтсу рознь , у некоторых ремень доп оборудования , рвет и ни кто-не хвалит его ставить на доп оборудования 

А так да-гейтс идет в оригинальной коробке + 2 болта коленвала , в заменителях этого нет 

IMAG0714.jpg

В 28. November 2015 at 20:54, davyd сказал:

Ремень поменял ?

Ага аж на 2х машинах:)  

• 2 недели спустя...
В 28.12.2015 at 20:37, StrAsh сказал:

IMAG0711.jpg

Подскажите, я правильно понял что этот комплект: RENAULT 7701477028 Комплект ремня ГРМ RENAULT LOGAN/SANDERO/KANGOO/MEGANE 1.5D (ремень Z=123+ролик)

подходит на кашака 1,5dci?

По ценнику очень гуманно выходит (2100р), но хочется быть уверенным, что без проблем подойдет и нет ни каких нюансов.

2 часа назад, iCanFly сказал:

Подскажите, я правильно понял что этот комплект: RENAULT 7701477028 Комплект ремня ГРМ RENAULT LOGAN/SANDERO/KANGOO/MEGANE 1.5D (ремень Z=123+ролик)

подходит на кашака 1,5dci?

По ценнику очень гуманно выходит (2100р), но хочется быть уверенным, что без проблем подойдет и нет ни каких нюансов.

Да двигатели одинаковы 1.5 либой форсировки одинаковы . то будь кашкай то будь меган . 

да и я себе такой поставил . 

https://www.drive2.ru/l/8315935/

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...
В 07.01.2016в21:31, StrAsh сказал:

Да двигатели одинаковы 1.5 либой форсировки одинаковы . то будь кашкай то будь меган . 

да и я себе такой поставил . 

https://www.drive2.ru/l/8315935/

Спасибо за инфу,как раз собрался делать тоже большое ТО. Хотел еще спросить про масло и фильтр большой. Масло то что вы льете норм? и фильтр большой лучше ?

27 минуты назад, Dub12345 сказал:

Хотел еще спросить про масло и фильтр большой. Масло то что вы льете норм? и фильтр большой лучше ?

Вот  ставь такой фильтр дешево и сердито MANN-FILTERW 712/8 . Масло уже проверено если нет сажевого такое

56783f4629b15_.thumb.jpg.81f0708080d6adf

55 минут назад, илдар сказал:

Вот  ставь такой фильтр дешево и сердито MANN-FILTERW 712/8 . Масло уже проверено если нет сажевого такое

56783f4629b15_.thumb.jpg.81f0708080d6adf

Ну вот не знаю почему,но что то не хочется лить Лукойл)))

3 часа назад, Dub12345 сказал:

Спасибо за инфу,как раз собрался делать тоже большое ТО. Хотел еще спросить про масло и фильтр большой. Масло то что вы льете норм? и фильтр большой лучше ?

Масло давольно хорошее зик лью в машину на протяжении последних 100 тыс. отложений нет ни каких 

Ман советую выше ,я бы не брал потому что его часто подделывают , а если манн оригинал то тогда бери . 

я ставлю хнехт OC99

10 час назад, Dub12345 сказал:

Ну вот не знаю почему,но что то не хочется лить Лукойл)))

Тож не сторонник  наших ГСМ ,но с наступившим кризисом и высоким процентом подделок именитых брэндов за "бешеные" деньги стал изучать   классификации масел  их состав и пр. Пришел к выводу что вот это масло которое я сейчас лью в свой ДВС очень даже недурственное ,а по цене в 3-4 раза ниже аналогичных импортных при чем на которые нет гарантии ,что это не контрафакт :-)

Да и с увеличенным фильтром MANN-FILTERW 712/8 входит почти 5 литров масла в ДВС

Изменено пользователем илдар

В 24.01.2016в23:54, StrAsh сказал:

Масло давольно хорошее зик лью в машину на протяжении последних 100 тыс. отложений нет ни каких 

Ман советую выше ,я бы не брал потому что его часто подделывают , а если манн оригинал то тогда бери . 

я ставлю хнехт OC99

Олег,хотел еще узнать про ремень генератора и ролик . Он подходит всем? у меня помпа не такая как у тебя. 

12 часа назад, Dub12345 сказал:

Олег,хотел еще узнать про ремень генератора и ролик . Он подходит всем? у меня помпа не такая как у тебя. 

в ролике скорее всего можно только подшипник сменить нежели весь узел.

• 8 месяцев спустя...

Подходит время очередной замены ремня грм, в прошлый раз ставил оригинал что на фото, чуть выше: рено 7701477028, ниссан 16806-00QBB,это одно и то же. Хочу заменить и помпу, подскажите какую? Или набор полный есть с ремнем, роликом и помпой? Кстати ремень из оригинальной коробки рено за 2500р пробивается по коду отдельно за 4000р. :)

Я себе ремень Continental поставил, нареканий нет хотя мастер ругал его, говорит нет 2х меток под коленвал на ремне как на реновском оригинале, под насос и распред метки есть.   

• 4 месяца спустя...

Кто заказывал помпу реношную? Что там приходит? Skf или что другое?

Пришла помпа. Рено. На коробке 77 01 478 031 внутри на корпусе помпы 8200558733.

• 3 недели спустя...

Поменял сегодня ремень грм, ролик и помпу. Пробег от предыдущей замены ~80000, ремень и ролик в хорошем состоянии а на помпе люфт подшипника и чуть подклинивать начал и хрустеть- в прошлый раз не менял. Пробег 157000 по спидометру. Помпу поменял вовремя. Замена 4000 в Смоленске.

• Репутация +1 1

180 на приборке осенью менял ремень и ролик помпа на 5

На помпу есть какой регламент по замене? Покупал на спидометре 75000 - сколько на самом деле х.з.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...