Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

народ привет подскажите у меня 1.5 дизель лопнул ремень что нибудь может там загнуть

народ привет подскажите у меня 1.5 дизель лопнул ремень что нибудь может там загнуть

легко,тем более дизель

Подскажите, плиз, где в Москве можно поменять ГРМ (1.5 dCi).

По поводу ремня Gates. Поставил я как то такой на свою двенашку - через 12 000 км обрыв. Итог - замена ГБЦ. Подсказали - лучше ставит ремень от того производителя, который поставляет их заводу-изготовителю авто, т.е. тот что изначально устанавливается заводом на двигатель. Поставил балаковский... Хоть он в три раза и дороже. Приобрёл кошкадава я ещё и по причине цепного привода ГРМ. У меня 2.0 бензин. Теперь еду и не думаю, что вдруг раз - и...

• 2 месяца спустя...

Куплен вот такой для замены.

недавно такой комплект поставил. Брал в exist.

недавно такой комплект поставил. Брал в exist.

Сами устанавливали? Без проблем подошло?

Сами устанавливали? Без проблем подошло?

На СТО, сам не стал так как ямы нет, если яма есть то совсем не сложно, откручиваешь опору правую, колесо и вот доступ к ремню открыт. В нете есть фото отчет как на K9K менять ремень, расписаны все нюансы, главное все риски совместить!

Фото отчет реновцев видел, буду по ему и делать. Пока заказал оправку стопорить колено.

• Репутация +1 1

Фото отчет реновцев видел, буду по ему и делать. Пока заказал оправку стопорить колено.

никаких оправок он мне не ставил, воткнул штыри в спец отверстия еще при надетом старом ремне. таким образом застопорил распредвал и коленвал.

Я про их и пишу. Для стопора распредвала можно сверло подобрать а для коленвапа у реновцев такой чертежик нашел:

• Репутация -1 1

Я про их и пишу. Для стопора распредвала можно сверло подобрать а для коленвапа у реновцев такой чертежик нашел:

Да что то подобное он воткнул в двиган с передней стороны, предварительно открутив заглушку.

Да что то подобное он воткнул в двиган с передней стороны, предварительно открутив заглушку.

А там стартер не мешал?

А там стартер не мешал?

нет, кроме опоры ничего не снималось

• Репутация -1 1

Читал еще что реноводы двигатель домкратом подпирают перед тем как опору снять.

Читал еще что реноводы двигатель домкратом подпирают перед тем как опору снять.

Я же писал что делал на СТО из-за того что нет ямы, так как нужно подпирать двиган и лазить не только под капот но и под машину.

Вы присутствовали при замене?

Да, стоял рядом от начала до конца процедуры, помогал придерживать ремень на верхних метках.

Еще пару вопросиков: подкрылок кроме колеса снимали? нижнюю опору двигателя не трогали?

Еще пару вопросиков: подкрылок кроме колеса снимали? нижнюю опору двигателя не трогали?

Сняли правое колесо, за ним есть на подкрылке кусочек на отдельных клипсах, его снимаешь и видно ремень генератора.

Нижнюю опору не трогали.

ViktorMix еще вопрос возник: Шкив приводного ремня снимали который генератор с компрессором крутит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...