Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ставь колено в вмт шпонкой на 12 часов. Вкручивай фиксатор вмт. Стопори распредвал, одевай ремень совмещая метки если все на месте натягивай при помощи ролика если нет ослабь болты шестерни распредвала не вытаскивая фиксатор распредвала регулируй шестерню путём поворота по часовой или против чтобы добиться 19 впадин между распредвалом и тнвд.

Спасибо конечно. Но приспособа у меня не та :(    

Я вчера ремень одел, натянул, 19 впадин окей. Смутило то что после 2 поворотов колена и упирания его в фиксатор Mot 1489 пытался вставить в распреде его фиксатор и он зашел очень жестко. Может расслабить болты на шестерне расперта да и подвигать его чтоб его фиксатор входил свободно?

Изменено пользователем Alexej

Когда колено в вмт ему похер во что опираться хоть в болт который можно вкрутить в блок. Когда начнеш вкручивать фиксатор то на ощупь поймёшь что упёрся в противовес колена. Далее выставляешь метки и если туго то подводишь звезду распредвала. Весь этот фиксатор служит для того что-бы шкив колена затянуть а не для выставления колена в вмт. КОЛЕНВАЛ В ВМТ ЭТО ШПОНКА НА 12 ЧАСОВ+ШЕСТЕРНЯ РАСПРЕДВАЛА ЗАСТОПОРЕНА ФИКСАТОРОМ. ЭТО АКСИОМА. Далее все по схеме.

Кстати после нескольких поворотов колена риски на ремне совпадать с метками не будут.

я кстати читал что mot 1489  при затяжке колена может погнуться. Это сказки? 

Так по сути нужно маховик стопорить при затяжке шкива я например изготовил фиксатор для застопоривания маховика. Ставлю его вместо стартера.

Когда менял в 2014 году не помню таких танцев с бубном. 

Выставил вмт. Распредвал фиксировал болтом в отверстие звезды, коленвал отверткой в тормозном диске. 78000 вроде ремень и ролик отходили без проблем. После выставления вмт маркером пометил все шестерни как стоят на всякий случай.

В 30.10.2014 в 22:46, davyd сказал:

Шкив снимать.болт на 18 виден если снять кусок подкрылка.удобно крутить головкой с двумя удлинителями.на 6 передачу и отверткой через суппорт и отверстия с торца клинить тормозной диск не скажу чтобы там переть пришлось- нормально открутился.

В 31.10.2014 в 01:28, Alexej сказал:

Спасибо, голова на 18 мм есть, 3 удлиннителя тоже, колено застопорю приспособой ну или 6й передачей. Но приспособу полюбому ведь вставлять в блок целиндров со стороны маховика, чтобы ВМТ выставить. 

Скажите, а шкивок генераторного ремня просто снять с колена? 

В 31.10.2014 в 08:54, davyd сказал:

Просто открутить болт и всеснимется. Приспособу можно не вставлять. Зафиксировать шестерню распредвала болтом или сверлом.

В 10.12.2014 в 12:58, davyd сказал:

Когда откручиваешь блокируешь коленвал отверткой в тормозной диск и 6 передачей если он прокручивается ничего страшного, вкручиваешь болт после снятия шкива и за него проворачиваешь до совмещения меток распред колена и тнвд.для подстраховки метишь сам маркер краской. Почитай тему и станет все понятно http://megane2.by/forum/thread3000.html

Насчёт стопора маховика со снятием стартера это круто. Я помню мучился там с Наташу им проводом к стартеру чтобы коему плюсовую скинуть с него... 

С отвёрткой спасибо тоже, я так открутил шкив допоборудования. 

Господа, а подскажите вот этот шкив (доп оборудования) ставить сразу после того как ГРМ в порядке или можно потом когда все кожухи накинуть? 

1 час назад, davyd сказал:

78000 вроде ремень и ролик отходили без проблем

у меня ролик Конти отхолдил 66 тыщь :(. Условия эксплуотации шикарные,  зимы считай нет, соль на дорогах по минимуму . Вот так Конти мать его.

Все, иду донатяну грм 2я после 2 оборотов колена по часовой  (до нахождения стрелки в середине индикатора) да и обеспечу вхождение приспособы в через звезду расперта в блок...  Это доля меня новое поэтому танцы с бубном

Ну все, звезду распредвала корректирует 3я болтами, ГРМ натянут. Блин надо бы пробел стартануиь но без опор никак:)

А да, ща шкив затяну и буду собирать опоры

Да там кое где были размышления мои, а их сложно понять даже мне:,) Спасибо, мужики, за дельные советы. 

Короче завел, движке работает ровно но где-то цокает в районе ЕГР, не пойму. Зато ржать кабылой не будет, ещё и сам освоил операцию по замене ГРМ. Также обнаружил л дыру в правом подкрылке, там что-то типа решетки и вверху ее дыра. По видимому поломал жестянщик когда правил вмчтинку на крыле. 

А вот ещё вопросец, шкив на коленвала  после затяжки на 130Ньютон на метр надо довернуть на 95 градусов, это тоже через отвёртку в  ормохном диске?

Старый ролик ГРМ был тоже Gates. На нем умер механизм натяжения. 

А вот и источник лошадиного ржания. Если покрутить натяжной механизм (ту часть куда ставится шестигранник) то слышно вот что: rolikgrmgates.mp3rolikgrmgates.mp3 

Кстати до этого лошадиного Gates (со стрелкой из белого и индикатором из желтого металла) отходившим 66 тысяч был тоже Gates установлен с момента покупки нового авто (индикатор и стрелка из белого металла). И вот этот оригинальный Gates отходил 144 тащи. 

rolikgrmgates.mp3

Оригинал ролик с завода в авто Gates был а вот ремень X3 какой. 

в реношном оригинальном комплекте лежит ролик гейтс. Перетерли все уже не раз.

• 3 недели спустя...
В 09.05.2018 в 04:42, tsybarov81 сказал:

И ролик и ремень Gates. 

Так и есть! Только болтов нет. Перестали вкладывать году так в 2016. Менял недавно. Ну и геморрой же это.... 

У меня болт быт и шайба тоже. Если бы их не было я бы назад комплект отнес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...