Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

В Твери в салоне Рено 7000 руб

У меня тоже замена ремня грядет через 4000 км, подскажите по инструментам плиз.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

В Твери в салоне Рено 7000 руб

У меня тоже замена ремня грядет через 4000 км, подскажите по инструментам плиз.

знакомые пацаны в гараже за 4 рубля поменяли) обычный набор)+пара домкратов.

• 2 недели спустя...

Привет всем! Подскажите кто знает..      На ходу  130 км|ч заглох двигатель ( К9К  пробег чуть более100тыс.км ), за минуту -две до этого мигнула лампа " давл.масла" и стало повышаться температура охл. жидкости , cбросил газ,начал тормозить -услышал шум разлохмаченного ремня.двигатель заглох и не заводился даже после охлаждения до раб. температуры.Провели диагностику на на КОНСАЛТ 3+  (оф.сервис )-ошибка  Р0381  но свечи накаливания менял 5 мес назад! На сервисе завели двигатель но сказали что работает с грохотом сам не слышал и больше заводитьне пытался   Помогите!!!!

друг, а чем мы тебе поможем? нужно все проверять в сервисе. Свечи тут не причем ,мне кажется)

засорение форума лишними цитатами; почистил

• 2 недели спустя...

Мне кажется, вам надо поменять ремень и попробовать завести. Может этот звук от того что куски ремня бьются сейчас о все вокруг там в кожухе. Или звук моде быть и от не работающей переферии, помпы там, насоса маслянного или еще от чего-то. Раз в сервисе завели то с мотором асе в порядке, остается проверить всю обвеску, которая приводится в движение ремнями. У меня на 2105 срезало зубья на ремне из за течи масла:) в сервисе мне один идиот сказал что распредвал начинает крутиться не сразу со стартером а после запуска мотора через определенное время, я чуть не упал, правде сервис был по шинам:) вот так вот

засорение форума лишними цитатами; почистил

• 1 месяц спустя...

вчера была произведена замена ремня грм 
1.5d , 128000 пробег рестайл 2010г
у официалов сейчас от ниссана акция бесплатная по замене ремня грм, при обнаружении дефекта ремня. ЗАМЕНА И РАБОТА БЕСПЛАТНЫ!!
вот на фото ниже мой ремень
надрыв материала ремня
хорошо что еще сестра не крутит движок на высоких оборотах, а то был бы привет от кулака дружбы.

post-31228-0-92806600-1406400402_thumb.j

Изменено пользователем 580580

А как долго акция эта продлится? 

я не интересовался.

позвоните им 

при том что неделю назад узнавал стоимость замены

озвучили порядка 12000 запч(ремень ролик) и работа.

уже настроился на трату, а тут кк раз акция появилась

или они утаили от меня халяву, в первый раз когда интересовался.

чтобы бабло с меня и автоконцерна снять

двойной навар мог бы получиться

• 1 месяц спустя...

Не, поменяю ремень сам : ) никак не сложней чем на 2105:)

вчера была произведена замена ремня грм 

1.5d , 128000 пробег рестайл 2010г

у официалов сейчас от ниссана акция бесплатная по замене ремня грм, при обнаружении дефекта ремня. ЗАМЕНА И РАБОТА БЕСПЛАТНЫ!!

вот на фото ниже мой ремень

надрыв материала ремня

хорошо что еще сестра не крутит движок на высоких оборотах, а то был бы привет от кулака дружбы.

обрыв ремня и кулак дружбы несовместимые понятия. не валите все в кучу.

• Репутация +1 1

Не, поменяю ремень сам : ) никак не сложней чем на 2105:)

А я не парился отдал  за 3 т.руб все сделали плюс замена помпы. Зимой было, в гараже возится бр-р-р-р.

Изменено пользователем илдар

Раз помпу менять значит и антифриз...

То есть для замены зубчатого ремня надо:

1) Hовый зубчатый ремень

2) Новый натяжитель

3) Новая помпа

4) Антифриз или как он там зовется

5) Специнструмент: 3 штыря для фиксации коленвала в ВМТ и ролика

Я ничего не забыл?

Если кто в курсе, какой размер ключа для откручивания болта крепления генераторного шкива на коленвале?  

Раз помпу менять значит и антифриз...

То есть для замены зубчатого ремня надо:

5) Специнструмент: 

Я ничего не забыл?

Если кто в курсе, какой размер ключа для откручивания болта крепления генераторного шкива на коленвале?  

Я бы не парился отдал бы в любой нормальный сервис если хочется с экономить, для нормального моториста эта работа плевое дело. А так ты инструмента накупишь как раз на эту работу плюс свое время и риск ,что останутся "лишние " запчасти. (забыл ремень генератора его каждый раз после снятия рекомендуют менять не зависимо от состояния)

Изменено пользователем илдар

• 2 недели спустя...

Вопрос есть по ролику натяжителю ремня навесного оборудованиякакая периодичность замены?

Вопрос есть по ролику натяжителю ремня навесного оборудованиякакая периодичность замены?

всё комплексом ,они то и идут комплектом.

Цены на ролики не радуют. Комплект оригинал грм и ролик с болтами 1800 а ролик натяжитель навесного аналог за 2700. Ну есть фебест за 1300-1600 но не рекомендуют.

Цены на ролики не радуют. Комплект оригинал грм и ролик с болтами 1800 а ролик натяжитель навесного аналог за 2700. Ну есть фебест за 1300-1600 но не рекомендуют.

что мешает поменять только ролик без натяжителя.

куча производителей их делает

что мешает поменять только ролик без натяжителя.

куча производителей их делает

наверное технические навыки и не знание парт номеров запчастей! закинь пару номеров для инфы может кому поможет.Хотя наверное номерок то на ролике имеется нужно просто снять и глянуть. Наверное не хотят люди идти лёгким путём! :whistling:

Вот присмотрел себе наборчик для замены зубчатого ремня http://www.ebay.de/itm/Satz-2721-Renault-Opel-Nissan-Werkzeug-Zahnriemenwechsel-DCI-K9K-F9Q-G9T-G9U-NEU-/190631243871

Там все что нужно есть. Кроме штырей фиксаторов колена, распреда и ТНВД еще куча инструмента. Буду брать так как менять не тока свой ремень на кашаке но

и ремень на ренохе тестя.

Подскажите, господа, обязательно ли нужна яма или все можно сделать только поддомкратив машину и мотор? Лень арендовать подъемник :) 

Подскажите, господа, обязательно ли нужна яма или все можно сделать только поддомкратив машину и мотор? Лень арендовать подъемник :) 

У меня меняли без ямы и подъемника,сняли правое колесо и конечно поддомкратили мотор.

У меня меняли без ямы и подъемника,сняли правое колесо и конечно поддомкратили мотор.

Срасибо за инфу, у меня как раз 2 домкрата. Штатный кашкайский как раз для мотора и подойдет:) 

что мешает поменять только ролик без натяжителя. куча производителей их делает
сам по каталогам не нашел и продаваны в двух магазинах только с натяжителем предлагали. Конечно разумно ролик менять но и в оригинальном наборе идут с натяжителем в сборе. Ролик с натяжителем приобрел gates 2700р. Сегодня меняю. Если есть каталожные номера роликов на выбор прошу выложить всем на пользу и мне на следующую замену могут пригодиться. Натяжитель тем более будет снятый на руках.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...