Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Если что то вопрос по парт номерам роликов ко всем шарящим.

Поменял ремнии ролики ремень грм в очень хорошем состоянии надписи и метки читаемы, ручейковый ремень похуже надписи неразличимы. Ролики ушатаны оба перед заменой натяжной навесного шуршал очень отчетливо.

Интересно какие варианты могу быть с пробегом примерно. Покупал с 79000 км пригнанную для продажи без сервисной, продавец утверждал что смотали с 90000. Скорее все 90000 и смотали :) ремень на 120 ведь у немцев меняют а он довольно свежий.post-30995-0-23850800-1414099438_thumb.j

Нашел всетаки ролики отдельно. Откручиваются они ключем типа торкс.

OPTIMAL 0N1476S - Ролик натяжителя

SKF VKM31303 - Натяжной ролик

GATES T36376 - Ролик ремня приводного

Может кому пригодится.экономия 2000 будет.

Снимать неудобно было особенно рамку опоры. двигатель на домкрате то поднять то опустить.

Интересно какие варианты могу быть с пробегом примерно. Покупал с 79000 км пригнанную для продажи без сервисной, продавец утверждал что смотали с 90000. Скорее все 90000 и смотали :) ремень на 120 ведь у немцев меняют а он довольно свежий.attachicon.gif

Пробег всегда безбожно смотан не верьте продавцу. В европе пробег меньше 30-50 тыс км в год редкость.. А так на диагностику ЭБУ вроде если не ошибаюсь там реальный пробег  покажет  и еще вроде там все записи по сажевому фильтру ,он тоже к пробегу реальному привязан.( сильно этой темой не задавался ,сразу поменял расходники, на одометре было 48 т.км. и не парился   :whistling: ) P.S. да и в нормальном сервисе меняют все комплексом (ремень, ролики , ремень генератора .) Видимо ваша машина уже побывала в ара сервисе.

Изменено пользователем илдар

Откручиваются они ключем типа торкс.

...

двигатель на домкрате то поднять то опустить.

Davyd, какой номер торкса и какой домкрат подошел? 

Я так понял что домкрат упирается в поддон, хочу штатный заюзать но кажется мне что он для этого не очень

Изменено пользователем Alexej

Все, разобрался, торксом ролик от своего кронштейна откручивается…  Я то буду наверно в сборе брать, а хотя может и просто ролик, посмотрим. Ведь кронштейн-просто железяка и она вечная:)  

Ну не вечная. Там ведь пружина для натяжениякоторая устает даже когда двигатель не работает.Торкс хер знает 5 или 6. Купи ролик новый gates и всего делов.поменяешь не откручивая натяжного. Поддомкратил снял колесо подложил бруски, кирпичи, баллоны на выбор потом штатным домкратом подложив дощечку поднимать движок. На картере площадка есть с ребрами жесткости справа по ходу движения.

Ну не вечная. Там ведь пружина для натяжениякоторая устает даже когда двигатель не работает.Торкс хер знает 5 или 6. Купи ролик новый gates и всего делов.поменяешь не откручивая натяжного. Поддомкратил снял колесо подложил бруски, кирпичи, баллоны на выбор потом штатным домкратом подложив дощечку поднимать движок. На картере площадка есть с ребрами жесткости справа по ходу движения.

Спасибо за инфу. Ну да,  пружина…  Точно, может устать блин. 

Но мне кажется пока та пружина устанет то не один ремень в пыль сотрется

davyd, подскажите еще, какой размер головки болта шкива коленвала?  За нее планирую верхнюю мертвую точку выставлять, крутя колено по часовой стрелке. 

И еще вопросик: Головку этого болта видно ведь при открытии кожуха со стороны правого колеса? 

Потом надо еще и шкив генератоного ремня снимать с колена, он просто сходит или надо съемничком?

Шкив снимать.болт на 18 виден если снять кусок подкрылка.удобно крутить головкой с двумя удлинителями.на 6 передачу и отверткой через суппорт и отверстия с торца клинить тормозной диск не скажу чтобы там переть пришлось- нормально открутился.

Спасибо, голова на 18 мм есть, 3 удлиннителя тоже, колено застопорю приспособой ну или 6й передачей. Но приспособу полюбому ведь вставлять в блок целиндров со стороны маховика, чтобы ВМТ выставить. 

Скажите, а шкивок генераторного ремня просто снять с колена? 

Просто открутить болт и всеснимется. Приспособу можно не вставлять. Зафиксировать шестерню распредвала болтом или сверлом.

• 1 месяц спустя...

Странно, а в чемодане с приспособами кроме 3х штырей еще куча всего: включая ключ для ролика и какие-то ролики...

http://www.ebay.de/itm/Satz-2721-Renault-Opel-Nissan-Werkzeug-Zahnriemenwechsel-DCI-K9K-F9Q-G9T-G9U-NEU-/190631243871

davyd, что так просто снимается шкив с калена простым движением рук? Или всеже монтировкой надо поработать?  

И еще вопрос: хочу купить набор из зубчатого ремня, ролика и насоса охл.жидкости. Насос тоже так как что-то там иногда курлыкает под капотом с недавного времени на холостых, думаю он родимый - насос (пробег уж 130000 а я его не менял). А может ролик? А может ремень разлохматился и задевает? Но звук сей появляется иногда на холодную и потом исчезает...

Подскажите какого производителя выбрать: RUVILLE, BOSCH, GATES, HELLA  или SKT ? Последний самый дорогой. 

помпу можно и не покупать лишняя трата денег. 250 тыщ помпа спокойно ходит. не парься. купи GATES набор нормальная фирма.

помпу можно и не покупать лишняя трата денег. 250 тыщ помпа спокойно ходит. не парься. купи GATES набор нормальная фирма.

про 250 ты загнул, у меня помпа при 120 люфт имела) меняй на hepu)

. Насос тоже так как что-то там иногда курлыкает под капотом с недавного времени на холостых, думаю он родимый - насос (пробег уж 130000 а я его не менял). А может ролик? А может ремень разлохматился и задевает? Но звук сей появляется иногда на холодную и потом исчезает...

Подскажите какого производителя выбрать: RUVILLE, BOSCH, GATES, HELLA  или SKT ? 

У меня тож типа как ты говоришь периодически "курлыкает" . Замена ремня ,ролика ,помпы к исчезновению сего  звука не привели. Ремень GATES. Его вроде все и рекомендуют.  Менять хотел  без помпы ,но в ней оказался люфт- замена затянулась на два три дня ( пока заказал ,пока пришла..)

у меня 145 и не бурлы мурлы. У кого больше пробег???

у меня 145 и не бурлы мурлы.

Этот звук не считаю не исправностью, просто периодически появляется , Дизель фигли :crazy:

Странно,  сегодня опять курлыкало что-то, выскочил из машины, открыл капот и за звуком работающего K9K мурлыкания не слышно. Из салона слышно. Такое подозрение что откуда-то из коробки-сцепления. Хотя X3…  Одним словом звук не соответствует частоте врящения вала и слышан при холостых оборотах, пропадает так же внезапно как и появляется. 

Странно,  сегодня опять курлыкало что-то,   Одним словом звук не соответствует частоте врящения вала и слышан при холостых оборотах, пропадает так же внезапно как и появляется. 

У меня та же фишка, даже одно время думал ,что как и цокающий звук при регенерации, но сажевик удален , а курлыкать иногда продолжает, во общем не парюсь, мне показалось ,что звук откуда то в районе воздушного фильтра или ближе к турбине.,не помню уже давно не обращаю на этот звук внимание , было бы что то серьезное уже бы вылезло... :blink:  .  Да еще не обращал внимание.Там над воздушным фильтром какая то фиговина с трубкой идет, так она тоже звуки издает и шумит минут так от 1 до пяти после выключения двигателя. Раньше читал ,там типа антифриз прокачивается вроде, так или иначе для различных звуков там масса причин и не все говорят о неисправности.

Послушаю после замены ремня, может пропадет. Тут задумался об откручивании болта генератогоного  шкива с коленвала.  Я правильно понял что при  откручтвании этого болта само колено удерживается от проворачивания калена самим ремнем и приспособой-штырем, воткнутым в шкив коленвала? 

При закручивании этого болта колено удерживается от проворота (по часовой стралке) штырем воткнутым в блок цилиндров около маховика с одной стороны ну и через новый ремень и шкив распреда со штырем с другой стороны

Когда откручиваешь блокируешь коленвал отверткой в тормозной диск и 6 передачей если он прокручивается ничего страшного, вкручиваешь болт после снятия шкива и за него проворачиваешь до совмещения меток распред колена и тнвд.для подстраховки метишь сам маркер краской. Почитай тему и станет все понятно http://megane2.by/forum/thread3000.html

• Репутация +1 1

Странно,  сегодня опять курлыкало

А ты не обращал какая температура двигателя в момент появления этого звука? (лучше через ноутбук или планшет посмотреть с этими как их там адаптерами и программами - вроде появляется только на хорошо прогретом )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...