Перейти к содержанию

Ремень ГРМ (1.5 dCi) Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

Ильдар, курлыкание на горячую. 

Может есть еще дополнительная  помпа или какой нибудь нагнетатель(звук похож ИМХО) ,там ведь система путей ОЖ мудреная и на ЕГР  ,может еще на какой нибудь контур, по стандартной мурзилке смотрел там только принципиальная схема, но то что звук включается на прогретом рождает мысль о какой нибудь дополнительной -принудительной циркуляции ОЖ (я этот звук давно на своем авто не слышал , а вчера потеплело и двигун быстро прогрелся- звук появился ,я дал кокса интенсивность звука не изменилась ,но перед следующим светофором( метров 500) звук исчез).

Изменено пользователем илдар

А мне представляется что что-то трет блин…  Но частота этого звука менее частоты холостого хода.  

По ГРМ вопросец: если помпу ОЖ менять то каким съемником сдергивать шкив с ТНВД? Как указано тут http://megane2.by/forum/thread3000.html, шкив мешает откручиванию болтов крепления помпы ОЖ. Или шкивок не надо снимать?

По ГРМ вопросец: если помпу ОЖ менять то каким съемником сдергивать шкив с ТНВД? Как указано тут http://megane2.by/forum/thread3000.html, шкив мешает откручиванию болтов крепления помпы ОЖ. Или шкивок не надо снимать?

Шкив не надо снимать, ослабляем болты генератора и отводим его вперед.

Спасибо,  olvex. Я, читая http://megane2.by/forum/thread3000.html, как то почувствовал что там много лишнего… А соответственно может понадобится особый инструмент на это лишнее. Во всяком случае я себе купил 3 штыря для фиксации валов и еще кое какие прибамбасы в наборе:) 

Стопорить придется только шкив распредвала (подходит болт из комплекта ремня ГРМ или подходящего сверла) post-6625-0-30903200-1418457315_thumb.jp. И стопора коленвала post-6625-0-79201000-1418457522_thumb.pn

• Репутация +1 1

НЕ факт что так просто болт отдастся! проверено на себе а вот отвертка в тормозной диск результат дала.

А мне представляется что что-то трет блин…  Но частота этого звука менее частоты холостого хода.  

Вот заразил проблемкой, у меня теперь и супруга этот звук слышит( музыку в салоне сделал тише), но всегда на прогретом, могу категорически утверждать после замены всего звук не исчезнет.  :whistling:

Изменено пользователем илдар

Ильдар, моя супруга тоже слышит:) Как когда-то звук 5й форсунки:)  

Trybarov, Olvex я стопор колена тоже прикупил, среди 3х моих стопоров он единственный с резьбой. Скажите вот что, если я коленвал застопорю этим стопором то болтяра шкива открутится? Как выглядит фигня, та что в стопор упрется? Если это просто штырек на маховике для выставления ВМТ то боюсь что он моей динамометрии не выдержет:)   

Trybarov, Olvex я стопор колена тоже прикупил, среди 3х моих стопоров он единственный с резьбой. Скажите вот что, если я коленвал застопорю этим стопором то болтяра шкива открутится? Как выглядит фигня, та что в стопор упрется? Если это просто штырек на маховике для выставления ВМТ то боюсь что он моей динамометрии не выдержет:)   

в букваре всё описано как и что в оригинале делается на снятом моторе. Но в реале немного по другому происходит. Я например два стопора точил РВ и КВ  в итоге отвертка в диске помогла. Но это чисто по рабоче- крестьянски. 

Думаю что не стоит экспериментировать с откручиванием шкива с использованием стопора коленвала, может и стопор загнуть да и резьба на этом стопоре не надежная.

Считаю что по старинке (как уже наверное здесь писали) пятая передача и тормоз надежнее будет.

Изменено пользователем olvex

• 5 недель спустя...

Ну вот и я прикупил себе комплект, только в нем почему-то только 1 болт для коленвала а не 2:

post-24425-0-53341300-1421271228_thumb.j

Производитель: Continental 

Номер: CT1035 K2 123Z 

Подскажите, господа,  а вот стрелки на ремне указывают на направление его вращения? То есто по часовой стрелке (если смотреть со стороны шкивов? 

Скоро планирую поменять его. 

Olvex, спасибо за совет. Попробую через 6ю скорость и тормоз зафиксировать колено. Но тачка-то не съедет с домкрата:) ? Я правда положу бруски под колеса и отвертку воткну в тормозной диск спереди справа.

Изменено пользователем Alexej

Ну вот и я прикупил себе комплект, только в нем почему-то только 1 болт для коленвала а не 2:

attachicon.gifzahnrimen_set.jpg

Производитель: Continental 

Номер: CT1035 K2 123Z 

Подскажите, господа,  а вот стрелки на ремне указывают на направление его вращения? То есто по часовой стрелке (если смотреть со стороны шкивов? 

Скоро планирую поменять его. 

Olvex, спасибо за совет. Попробую через 6ю скорость и тормоз зафиксировать колено. Но тачка-то не съедет с домкрата:) ? Я правда положу бруски под колеса и отвертку воткну в тормозной диск спереди справа

Эти стрелки для направления ремня (я так тоже понял). Устанавливаются по ходу часовой стрелки. Две поперечные (вертикальные) полоски на ширину ремня это метки для совмещения меток на распредвале и ТНВД шкивах. Для откручивания шкива коленвала попросите человека чтоб включил пятую и нажал педаль тормоза. Машина не съедет с опор. Удачи :victory:

olvex, спасибо. Вот тока не понял почему на 5ю передачу а не на 6ю? 

olvex, спасибо. Вот тока не понял почему на 5ю передачу а не на 6ю? 

Мне так посоветовали я и сделал. Проверено, работает 100% :biggrin:

Мне так посоветовали я и сделал. Проверено, работает 100% :biggrin:

НУ не 100% у меня например не сработало. А вот отвертка сработала. :biggrin:

А вот интересно,  тот штырь что в колено вставляется, он фиксирует колено от вращения в 2 стороны? То есть, там в маховике дырка под штырь?

Или только в одну стороны?  Скажем там не дырка а выступ. Кто-нибудь видел наш маховик в живую ?

Зачем тебе этот штырь? Метки не сбиты. Выставил, пометил положение шкивов снял ремень, одел ремень по меткам.

А вот интересно,  тот штырь что в колено вставляется, он фиксирует колено от вращения в 2 стороны? То есть, там в маховике дырка под штырь?

Или только в одну стороны?  Скажем там не дырка а выступ. Кто-нибудь видел наш маховик в живую ?

Упирается одной стороной,противовесом в штырь.В другую сторону будет проворачиваться.

штырь не для проворота а для выставления вмт.

Все проще чем кажется. В букваре описан процесс выставления всех валов после разборки-сборки. Гемор конечно сам процесс пока до ремня доберешся.

Упирается одной стороной,противовесом в штырь.В другую сторону будет проворачиваться

Срасибо за инфу. 

А вообще можно крутить колено против часовой стрелки? В ESM паписано что крутить по часовой.  Я к тому что менять буду в одиночку и чтобы болтяру открутить на колене надо упереть этот самый противовес в штырь крутя его против часовой (хотя там немного придется повернуть против часовой)

Davyd, при замене достаточно мотор тока подпереть либо придется  делать движения по его подъему и опусканию?

Срасибо за инфу. 

А вообще можно крутить колено против часовой стрелки? В ESM паписано что крутить по часовой.  Я к тому что менять буду в одиночку и чтобы болтяру открутить на колене надо упереть этот самый противовес в штырь крутя его против часовой (хотя там немного придется повернуть против часовой)

Davyd, при замене достаточно мотор тока подпереть либо придется  делать движения по его подъему и опусканию?

Штырь может загнуться.Лучше отверткой застопорить.

Поддомкратил колесо, снял, подложил чего поустойчивее под машину. Я подкладывал брусы деревянные. А домкратом подпер под картер движок, туда-сюда поелозить надо будет два или три раза. Болты крепления верхней опоры неудобно откручивать и вынимать. Напарник очень все упрощает.

У меня 2 домкрата гидравлических (один класический - пойдет для поднятия кузова машины справа, второй здоровенный с изгибом и длиннющей ручкой - его под мотор). Есть еще 2 подставки, их для всякого случия если машина рухнет:)  

Головка на 18 для болта в коленвале тоже есть.

3 штыря для фиксации шкивов тоже есть как и ключ для натяжного. 

Набор головок и удлиннителей есть. 

Динамометрический ключ есть.

Большая ответртка тоже есть - ей попробуз также засторорить колено за маховик (как делают на рено с K9K)

Малая ответрка доя снятия защиты катрера  и заглушки справа.

Куски брусков, дощечек тоже есть.

Чего еще не хватает? Хочу на выходных заменить ГРМ.

Изменено пользователем Alexej

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...