Перейти к содержанию

Грязные пороги и как с ними бороться. Нижний уплотнитель дверей Кашкай J10

Maxut

Рекомендуемые сообщения

Ну что, доступно и просто!

Респект!

Рано или поздно это надо будет сделать. Главное - не перебрать с жесткостью и диаметром шланга, иначе будут плохо закрываться двери.

Аналогично сделал еще в прошлом году, зиму приспособа отработала нормально. Меня больше убивает проблема с грязью в задних дверях не снизу, и в выпуклой части арок. Стоит поездить неделю после мойки - вся грязь с дороги оседает там. Не говорю уж про езду по пыльным грунтовкам! Маленьким детям и девушкам вобще проблематично вылезти, не облокотившись на это место и не протерев всю пыль. Искал какой-нибудь уплотнитель (авто- или оконный широкий) - ничего особенно не понравилось. Никто не решал эту проблему?

• 3 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
  • 2 года спустя...

Добрый день! Возможно уже обсуждалось, но не нашел. Речь идет об уплотнителе дверей, которые внизу на клипсах, не позволяющие грязи попадать на пороги. Так вот, у меня и моего знакомого на Иксе слетают эти уплотнители именно на первой клипсе (по ходу движения) и резинка висит на улице. Назад ставить геморрой, они не держатю Решение проблемы - выкидываем штатную клипсу и покупаем в автомагазине клипсу от вазовской десятки для утеплителя капота. Она длинная,поэтому просто нужно насквозь проткнуть наш уплотнитель и вставить в штатное отверстие для клипсы. Цена вопроса - 2 рубля за штуку. Прошу не кидать тапками, надеюсь кому-то и пригодится. 

Была тема про нижние резинки, для лучшего прилегания к кузову засунуть в их уплотнитель, а про клипсы не обсуждали.

Обсуждали, только обсуждение закончилось на том, что клипсы отдельно не продаются :wink:

а клипсы от материнских компьютерных плат не подойдут чтоли? С виду такие же.

2 часа назад, Timon37 сказал:

не, такой нет тут. 

Нового образца, на него ещё такая чёрная мама надевается, как для кулеров?

1 час назад, desperado сказал:

Нового образца, на него ещё такая чёрная мама надевается, как для кулеров?

Сергей, что вы хотите спросить, просто не догоняю. Я имел в виду то, что та клипса, о которой речь не похода ни на одну из тех, что на фото

блин..даже не знаю как описать, ту точно выкинул, как только оторвется очередная, сразу сфоткаю и выложу)))

Поставьте любой пистон с широкой шляпкой, диаметр ножки которого совпадает с диаметром монтажного отверстия. Длина ножки пистона принципиального значения не имеет - ножку можно подрезать.

Так я и говорю пластиковая клипса (они нескольких видов бывают) от материнки должна подойти.

• 2 недели спустя...

Так решил проблему с нижней резинкой. Нашел у себя такой пистон. Брал вроде на бывшую Тойоту. Заходит идеально.

P61220-181649.jpg

P61220-181604.jpg

54 минуты назад, Andyz сказал:

Брал вроде на бывшую Тойоту

Код не сохранился?

@Doppelsauger К сожалению нет. Брал у продавцов такого товара. Бывает просто беру на запас. У нас в Москве, на рынке например, в Южном Порту, на витрине много разных клипс.

• 1 год спустя...
В 21.12.2016 в 10:10, Andyz сказал:

P61220-181604.jpg

Не подскажите где заказать такую резинку? у меня на машине предыдущий хозяин тоже видимо испытывал проблемы с этой резинкой в итоге оторвал этот изгиб оставив только длинную часть. теперь в углу всегда грязь((

Изменено пользователем Kex

@Kex Первое,что приходит на ум, Экзист, если у вас есть в регионе.

номер деталюшки не подскажите? Покупать надо резинку целиком или можно отдельно угол этот приобрести?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...