Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Можно конечно и бак два раза в год снимать, если заняться больше нечем! Но не проще ли присадку в топливо за сто рублей купить?!

Изменено пользователем dimak

Это верно когда заправляешься на непроверенных заправках и на ИП, которые экономят на всем.

Это верно для всех заправок!

...скатился он вниз... а как его достать оттуда-если не шприцом или пылесосом ???...

Валерий, я уже говорил http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4229/?p=121979 

Это верно для всех заправок!

Дмитрий, за АЗС в своем регионе я не переживаю под нашим логотипом, пока ТНК, я на счет других контор или джобберов (от которых мы отказались еще 6 лет назад). К стати от джобберов мы отказались по причине некачественного топлива на их АЗС. 

Изменено пользователем Aleksey40

Валерий, я уже говорил http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/4229/?p=121979

...спасибо Алексей...но я уж старым проверенным дедовским способом...

...спасибо Алексей...но я уж старым проверенным дедовским способом...

На вкус и цвет, как говорится, ,,,, кто как привык.

Изменено пользователем Aleksey40

Тоже самое могу сказать. У меня порой даже летом не сразу схватывал. Порой уже на автомате привык крутить определённое время стартер, а тут раз и осечка и причём это происходило даже в тёплое время и больше зависело от времени простоя автомобиля. Но после ТО-2 30 тыс км. когда меняют свечи, это прошло. Но снова стало на 38 тыс пробега. Меня это сильно сейчас не напрягает, так как сейчас зимой я пользуюсь автозапуском, но мне пришлось перенастроить в сигнализации время выбега стартера. Раньше было 0,6 секунд,  потом я сделал 1.2 сек, но этого оказалось много. Потом я поставил 0.8 сек. Но при автозапуске не всегда запускается с первой попытки. Хорошо что есть 2-я попытка и мне не приходится выходить из дома и запускать вручную. Хотя на предыдущей машине КИА Ceed подобного не было. Даже в минус -30 запускался сразу, ну может в лютый мороз на пол секунды дольше крутил, но это в мороз. А здесь и летом и зимой. Не понятно в чём дело. Так то ничего страшного, самое главное заводится.

Мне представляется это всё действительно от топлива, вернее от его способности испаряться и образовывать горючую смесь с понижением температуры. Ставил как-то заряженный, тёплый из дому аккумулятор (не на Кашкае) в - 28С, так вот, стартер маслал  бодро, но завелась машинка с 5-6 оборота, а когда заводишь по теплу (тёплое топливо и стенки диффузора,  камеры сгорания), с пол-оборота!

• Репутация +1 1

Я считаю, что не в топливе основная загвоздка, а в программе запуска двигателя. Почему всё же на другой машине (KIA Ceed) этого не происходило. Ни летом ни зимой. Причём я заправлял и 92 и 95 бензин,  разницы не было никакой. Даже у отца сейчас Кашкай 1.6 WD новый пробег около 7000 км и у него стал схватывать не с первого раза. Всегда по разному. Значит это всё таки особенность. Ну 0,5-1 секунд лишние на прокрутку стартера  это я считаю мелочи.

Еще одно. Перед запуском просто включите на пару минут дальний свет. Говорят это аккумулятор подогревает (ну или что-то в этом духе)

Автор прав!!! В -20 вкл на 2мин дальний свет и теперь уже точно не торопимся никуда и идем домой, т.к. акб сел!

Автор прав!!! В -20 вкл на 2мин дальний свет и теперь уже точно не торопимся никуда и идем домой,

...вместе с аккумулятором...

всем добрый день !!! вот такая проблемка случилась утром мороз - 29 машинка завелась без проблем !!!после работы вечером часиков в 23:00 собрался домой машинка завелась но звук не понятный и педаль газа выжимаешь а результата 0 ??? заглушил мин 5 постоял снова попробовал показывает 1000 оборотов и все газ даешь его нет ((( тоесть стоим и не едем (( заглушил поставилна сигналку снова открыл и о чудо завелась обороты 1500 потом упали до 1100-1200 и стал греться вроде все норма педаль газа и все такое работает !!! на улице было - 14  и сразу загорелся ЧЕК! объясните пожалуйста что за причина такая что это было ???  может бытьс потеплением с -29 на -14 где то конденсат собрался или что ? Заранее всем "кошкаводам" огромное спасибо "ни гвоздя ни жезла " !!! просто переживаю за кошу жалко мне его !!

Уважаемые! Нужно ваше мнение по небольшой проблемке. Исходные данные.

Машина стоит на улице 10 дней. Температура ночью -35, -38, днем -25, -27. Машиной не пользовался так как холодно и нужды особой не было. Но вчера 5.02.14г. прилетела жена с Тая и надо было ехать её встречать. На улице -30, вышел завел (завелась быстро) молотила минут 15, пока снег с неё скинул и температуру на датчике стала показывать 3 кубика. Заглушил и пошел домой за сапогами теплыми жене (что б не замерзла пока с аэропорта везу домой) ходил минут 10. Вышел стал заводить , не заводится, стартер маслает , но не схватывает, потом и стартер перестал маслать. Поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. Подумал, все ж*па и надо вызывать такси, но покурив с растройства минут пять , опять повернув ключ и она сразу завелась. Съездил в аэропорт ( 20км.) встретил жену, все нормально, заводится, греется, ну все как положено. Что это было, я думаю что немного глюкнули мозги у машины. Ваше мнение? 

У меня вставленный в прикуриватель блок питания для регистратора, когда холодный, создовал такие помехи в бортовую сеть, что иммобилайзер не считывал с ключа данные. Горел красный ключик на панели, двигатель не заводился, хотя стартер крутил.

У меня вставленный в прикуриватель блок питания для регистратора, когда холодный, создовал такие помехи в бортовую сеть, что иммобилайзер не считывал с ключа данные. Горел красный ключик на панели, двигатель не заводился, хотя стартер крутил.

Нет, нету у меня такого рода прибамбасов в машине.

Батарейка в ключе не старая? Сигнализация какая стоит?

Уважаемые! Нужно ваше мнение по небольшой проблемке. Исходные данные.

Машина стоит на улице 10 дней. Температура ночью -35, -38, днем -25, -27. Машиной не пользовался так как холодно и нужды особой не было. Но вчера 5.02.14г. прилетела жена с Тая и надо было ехать её встречать. На улице -30, вышел завел (завелась быстро) молотила минут 15, пока снег с неё скинул и температуру на датчике стала показывать 3 кубика. Заглушил и пошел домой за сапогами теплыми жене (что б не замерзла пока с аэропорта везу домой) ходил минут 10. Вышел стал заводить , не заводится, стартер маслает , но не схватывает, потом и стартер перестал маслать. Поворачиваешь ключ зажигания и просто тишина. Подумал, все ж*па и надо вызывать такси, но покурив с растройства минут пять , опять повернув ключ и она сразу завелась. Съездил в аэропорт ( 20км.) встретил жену, все нормально, заводится, греется, ну все как положено. Что это было, я думаю что немного глюкнули мозги у машины. Ваше мнение? 

Если после долгой стоянки завел, то зачем заглушил через 15 минут?  Пусть работает.  Не мозги глюкнули, АКБ заряда не хватало. Я вообще не глушу машину в морозы после -25. Утром завел и пусть молотит, съест 1-2 литра за пару часов, пока в офисе, зато потом тепло и АКБ заряжена.

Если после долгой стоянки завел, то зачем заглушил через 15 минут?  Пусть работает.  Не мозги глюкнули, АКБ заряда не хватало. Я вообще не глушу машину в морозы после -25. Утром завел и пусть молотит, съест 1-2 литра за пару часов, пока в офисе, зато потом тепло и АКБ заряжена.

Читайте внимательней , автор пишет - 1.( "Вышел стал заводить , не заводится, стартер маслает , но не схватывает, потом и стартер перестал маслать.") - а потом по Вашему АКБ зарядился через 5 минут? 2.("Подумал, все ж*па и надо вызывать такси, но покурив с растройства минут пять , опять повернув ключ и она сразу завелась.")  По пункту 1, СТАРТЕР МАСЛАЛ!

Батарейка в ключе не старая? Сигнализация какая стоит?

Ну батарейку в ключе не менял. Стоит с момента покупки 2008г. Сигналка  старлайт без автозапуска.

Если после долгой стоянки завел, то зачем заглушил через 15 минут? 

Не сильно был уверен, что заведется сразу после такого длительного простоя. Да и жене сапоги надо было из дома забрать, так как увозил с совсем летней одежде, а тут мороз. Так можно после отдыха и простыть сразу.

Ну батарейку в ключе не менял. Стоит с момента покупки 2008г. Сигналка  старлайт без автозапуска.

Батарейку стоит поменять, сигналка глюконула и блокирнула движок скорее всего. Надо было клемму акб скинуть на пару минут.  Если повторятся будет к установщикам желательно :pardon: 

• 2 недели спустя...

Примерзла дроссельная заслонка. Такая хрень происходит на многих ниссанах.

Изменено пользователем shahid
  • Репутация +1 1

• desperado изменил название на Двигатель плохо запускается. Иногда не заводится с первого раза. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...