Перейти к содержанию

Qashqai vs Nissan X-Trail

kovalex32

Рекомендуемые сообщения

Хитрил надо сравнивать с кашкай +2 а не с коротышем, у +2 не козлит зад и места в багажнике прилично.

Изменено пользователем WerewolF81

Хитрил надо сравнивать с кашкай +2 а не с коротышем, у +2 не козлит зад и места в багажнике прилично.

Я же не настаиваю :tongue:

Сравниваю, как владелец в прошлом одного и ныне другого, что нет так? :rolleyes:

Я же не сравниваю его с Камри......... или Инсигнией, которая у меня также сейчас.

по ходовке как раз надо сравнивать с обычным там колесная база одинаковая, у +2 она больше

Спасибо за развёрнутое сравнение!

На нашем форуме темы "Qashqai vs <что либо>" открывают и ведут люди, которые лично поездили на обоих моделях (не на тест драйве) и это приятно.

На грунтовке мелкие выбоины отчётливо передаются в салон и на руль, да и на плохой дороге чувствуется жёсткость Кашкая. Хитрила в этом плане лучше однозначно и по ходовым качествам напоминает больше внедорожник. Подвеска Кашкая кажется не такой сбитой, что ли, как у Хитрилы. Странно, при одинаковой подвеске у обоих

Это правильно. Ниссан никогда не позиционировал Х-Трейл как кроссовер, а Кашкай как внедорожник.

А подвеска разьве одинаковая? Амортизаторы у Трейла хоть и подходят на Кашкай, но они с более длинным штоком (если не врут); да и пружины другие. Думаю у них жёсткость совсем не одинаковая.

Это правильно. Ниссан никогда не позиционировал Х-Трейл как кроссовер, а Кашкай как внедорожник.

А подвеска разьве одинаковая? Амортизаторы у Трейла хоть и подходят на Кашкай, но они с более длинным штоком (если не врут); да и пружины другие. Думаю у них жёсткость совсем не одинаковая.

Спасибо за оценку!

По амортам и пружинам - согласен, именно поэтому Хитрила мягче.

Изменено пользователем kovalex32

кашка обтекаема формами;;поэтому бензина ест меньше

Ещё легче и двиг меньше.

Хороший материал!

Есть статья сравнения Х-трейла и Кашкая от 4х4. Тоже довольно развернуто и без пристрастия к одному из них.

http://www.qashqai-club.ru/article/65-nissan-qashqai-and-nissan-x-trail.html

• Репутация +1 1

Хороший материал!

Есть статья сравнения Х-трейла и Кашкая от 4х4. Тоже довольно развернуто и без пристрастия к одному из них.

http://www.qashqai-c...an-x-trail.html

Согласен с этим тестом!

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Вот он этот зверь, на котором мне придется какое-то время поездить:

post-11884-0-81243600-1369233322_thumb.jpost-11884-0-50911600-1369233325_thumb.jpost-11884-0-05212000-1369233320_thumb.j

Машина понравилась, но мне кажется, что не моя по характеру и габариту. Вот Кашкая это по мне! Субъективно, возможно...

Данные об автомобиле

Идентификационный номер

--------------------------

Марка

NISSAN

Модель

X-Trail II

Тип кузова

универсал

Объем двигателя, куб.см.

2488

Тип двигателя

данные отсутствуют

Описание двигателя

бензиновый, L4, 16V, степень сжатия: 9.6:1, 233@4400об/мин, 169лс@6000об/мин

Серия двигателя

QR25DE

Привод

полный

Период производства

2007-...

Модельный год

2013

Рынок сбыта

Россия

Страна происхождения

Россия

Серийный номер

083822

№ двигателя

QR25-*******

Тип двигателя

бензиновый

Конфигурация

in-line

Объем двигателя, куб.см.

2500

Топливная система

EGI

Тип ГРМ

DOHC

Форсировка

atmospheric

Перечитала еще раз пост №1 это темы и готова на 200% согласиться с автором статьи по многим сравнениям.

Изменено пользователем Romp

Машина очень мягко идет! Предыдущий кашкай (не мой, а подменный) был крайне жестким и на неровностях просто выбешивал своей жесткостью. Тут же полная противоположность!

В сравнении с кашкаем в салоне много ящичков и подставочек. В кашкае мы обделены этим.

Изображение с камеры заднего вида находится на зеркале заднего вида - изображение не велико, видимо, нужно привыкнуть. ))

Долго искала рычаг открывания лючка бензобака - его, оказывается нет. Лючок никак не закрыт, а просто прикрыт.

Из-за наличия порогов машина кажется низкой, посадка в салоне показалась абсолютно идентичной посадке в кашкае.

Машина для города достаточно маневренная, на трассе почему-то не было желания гнать на ней. Скорость была не больше 120 км/ч, поэтому ничего не могу сказать по поводу более быстрой езды и поведения машины при ней.

Стоит отметить, что задним пассажирам должно быть очень комфортно в дальних поездках. Посадка как дома на диване, места предостаточно.

В машине панорамная крыша, обшивка крыши сдвигается вручную, на кашкае нажимаешь кнопочку и она поехала складываться. Зато есть люк, который полностью открывается или приоткрывается по задней стороне. Возможно, эта опция кому-то нужна, а по мне так понты (имхо).

Ну не знаю, что еще отметить. Если у кого-то есть вопросы, готова исследовать и ответить. Задавайте, пока эта машинка у меня и я могу беспристрастно сравнить. ))

Стоит отметить, что задним пассажирам должно быть очень комфортно в дальних поездках. Посадка как дома на диване, места предостаточно

а вот с этим не соглашусь! Мне с моим не великим ростом (185) абсолютно не комфортно. Ровно сесть не могу, потому что упираюсь головой в потолок. Ноги тоже девать некуда... Зазор между передними сидениями и полом закрыт и носки упираются... 

Хочу отметить очень шумную  шторку багажника. Я терпеть не могу посторонние звуки в авто! Сегодня еле выдержала поездку по  неровному асфальту Задонского и Долгоруковского районов. Было огромное желание выкинуть эту шторку...

Полка в кашкае меня больше устраивает.

Сегодня с супругом проехали на хитриле километров 120. Супруг (пассажир) подвел итог - эта машина мне не нравится! В подробности не вдавался. Наверно, имеет право так говорить после своего пикапчика.

По мне, очень шумное авто! Да еще эта дурацкая шторка на каждой кочке напоминает о себе.

Изменено пользователем qashqai48

У меня эта шторка стоит дома в целкофане, даже не распечатанная. Я ее сразу домой принес ибо запчасть эта обсолютно лишняя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...