Перейти к содержанию

Qashqai vs Nissan X-Trail

kovalex32

Рекомендуемые сообщения

Месяц назад пересел с дорестайлового Кошака на Хитрилу. Могу полностью согласиться со словами из первого сообщения. Правда, не понимаю, что именно со шторкой у Qashqai48 - у меня она и намёка на какаие-то звуки не даёт! Наоборот, по сравнению с Кашкаем езжу и наслаждаюсь тишиной. Особенно радует вариатор со спорт-режимом. Особенно после механики на кошаке - ну устаю я кочергой месить по питерским пробкам, к вечеру нога левая просто затекает! А с вариатором, да на трассе на обгонах - как ракета выстреливает! И это при таком же 2-х литровом двигателе как на кошаке. Расход, конечно, повыше. Если раньше у меня по городу был ок. 10,5-11, то сейчас 13.5. Потихоньку уже смирился, всё-таки габариты больше и вариатор... Вот как-то так. Готов также ответить на все интересующие вопросы!

• Репутация +1 1

Я кстати шторку выкинул не из за того что она гремела а патамуш она мне мешала возить и она там ваще не нужна. А гремела она или нет я даже и не помню Я весь зад на глушняк затонировал и не видно шо в багажнике.

GPS сказал(а) 26 Май 2013 - 22:24:

Правда, не понимаю, что именно со шторкой у Qashqai48 - у меня она и намёка на какаие-то звуки не даёт! 

У меня со шторкой вроде как и ничего )) , а вот у подменного авто есть такая проблема. Возможно, это индивидуальная его проблема, а не всех авто этой марки.

А вообще, у каждого свое  понимание тишины в авто. В моем кашкае значительно тише, чем в исктрайле, на котором я сейчас езжу. Члены семьи это заметили тоже.

Может, сказывается то, что авто всё-таки подменный - никто за ним особо не смотрит, подушатали уже, наверное ) Скажу за себя, что в Иксе мне ездить гораздо приятней и комфортней! Не потому, что в Кашкае мне было плохо, наоборот - он у меня был по-кошачьи тихим и ласковым )) Просто на подсознании  всё равно хотелось авто побольше, пофункциональней )

Возможно, все-таки я - истинный кашкаевод и пока мне кроме моего кашкайки ничего не надо! Поэтому нахожу изъяны в любом другом авто!

• Репутация +1 1

Я кстати стал заглядываться на икса. такой внушительный конечно. уже полазил глянул че люди пишут. отзывы конечно как обычно разные, надо доехать до мажора протестить. опробовать так сказать. без этого никак. бывает нравится все а сел и некомфортно.

• 2 недели спустя...

Шторку я тоже сразу из багажника хитрилы выкинул - она там нафиг не нужна)))

Ну и вот, спустя пол года ремонта, забрал я наконец свой икс-трейл, после кашкая первые впечатления - он ЕДЕТ! Хотя конечно Кашкай у меня на варике, а хитрила на ручке и двигатель 1.6 против 2.5 - но ощущения просто не передаваемые - жмешь на педаль и он не думает ехать или нет, он просто послушно летит вперед, достаточно быстро набирая до 120.

Да, расход при этом конечно повыше - у меня вылезает где-то к 13-14 литрам, но блин, тут хотя бы ощущаешь за что платишь. 

Музыка в хитриле тоже намного лучше чем в новом кашаке, тем более, я после ремонта сразу записался в автозвук - выкинул штатную магнитоллу, которая еще прошлым летом померла и поставил новый пионер с камерой заднего вида и флехой. И теперь мне пофиг любые скрипы и шумы - они все равно не перебьют громкость играющей музыки  :biggrin:

Хотя конечно по комфорту и ощущениям ехать на новом кашкае против 8-летней хитрилы намного приятнее. Новая машина она и есть новая.

• 8 месяцев спустя...

Хочется что-то написать и про Кошку (Qashqai, 1.6 MT, 2010 рестайл (важно, в некоторых моментах), и про Бегемота (X-Trail, 2.5. CVT).

Экстерьер. Внешне мне нравятся и рестайловый кашкай и рестайл-X.

1. Но Икс давно подкупал люстрой... Мечта! Смотрится очень солидно, а уж как эти фары "лупят" ночью!!! Лес, поле, бездорожье ночью - все оч хорошо и далеко видно, благодаря этому дополнительному освещению.

post-3675-0-10864400-1393618694_thumb.jp

2. Однажды меня очень спас тот факт, что у Бегемота передний свес меньше и, как-то, закругленней, чем у Кошки. Налетела на бетонный блок. Если бы была на кашкае - сто процентов минус бампер. А икс просто подрал защиту и все! (композитная защита, проверено, рекомендую!)

post-3675-0-61543800-1393618651_thumb.jp

3. Задний свес у Бегемота больше, тут он однозначно проигрывает Кошке. Уже покатались с ним по неровной местности. Но я эту проблему решила, установив сразу защиту заднего бампера. И по ямам езжу оч аккуратно.

Интерьер.

1. В Кошке был обалденный бардачок! Большой, вместительный. У Бегемота он меньше, я пока не придумала, как я могу его использовать, пока пустует. ))

2. Активный подлокотник у кашкая, возможно, для многих плюс, но мне было по фиг, потому что я сиденье поднимаю на максимум, в силу роста, и в любом случае до него не достаю )) Но внутренний объем кашкаевского подлокотника больше.

3. Места над головой больше в Бегемоте. Если поднимая сиденье на максимум в Кошке, я упиралась солнцезащитными очками, которые были на голове, в потолок, то в иксе не задеваю, хоть обкрутись головой )) 

3. Мне очень нравился подлокотник у задних пассажиров в Кошке. С подстаканниками )) Редко кто там ездил, и ни разу этими подстаканниками не пользовались, но сам факт мне очень нравился. У Бегемота просто подлокотник. И все. Без излишеств.

4. Передние подстаканники у Бегемота... Это моя слабость!!!  Я могу не есть, но пью очень много. Вода всегда с собой, поэтому наличие передних подстаканников с обогревом или охлаждением для меня было просто находкой! Были куплены сити-термосы, которые заняли свое место на передней панели!

5. Бардачок на передней панели в Бегемоте. Супер! Там лежит планшет, когда не нужен (домой, естественно, я его забираю потом). Туда же я вывела зарядку для микро-юсб и для радара-детектора

post-3675-0-19544700-1393621260_thumb.jp

post-3675-0-70124800-1393621277_thumb.jp

6.Тканевый салон у Кошки был качественней. Год я отъездила без проблем, пока мама не накрошила шоколад на сиденье )) После этого сразу установила чехлы из эко-кожи. Ткань у Бегемота - синтетическая фигня, к которой сразу все прилипает. Поэтому на Бегемот чехлы были заказаны практически сразу.

7. ИМХО, икстрейловский пластик лучше.

8. Обзорность Бегемота не идет в сравнение с Кошкой. Однозначно лучше.

9. У Бегемота задние сидения регулируются по наклону.

10. Я специально не сравнивала комплектации, но об одной фиче не могу не сказать. Выбирая комплектацию икса, я даже не задумывалась об автоматическом складывании зеркал. Была уверена, что в уж в такой комплектации эта штука обязательно будет! нет! Разочарование, потому что мне это нужно )) Часто лезу в ограниченное пространство. На  Кошке складывала зеркала и протискивалась, а тут сложнее! Пассажирское еще могу сложить, опустив стекло и вручную. А как с пассажирским? )) SE и там, и там, только у кашкаев SE один (ну когда я брала кашкая ))), а у иксов их несколько. У меня последний перед LE.

11. В кашкае есть подсветка ног, в иксе нет

12. В кашкае двухзонный климат, в иксе просто климат

13. Мне не хватает выноса руля в Бегемоте. Т.е. хотелось бы руль чуть выше поднять. В Кошке норм с этим было (мой рост 165 см)

14. Посадка удобнее. Я люблю "табуретку". В иксе "табуретка" лучше.

15. Вместимость... Перевозила знакомых с квартиры на квартиру, каааак сложила задние сиденья:

post-3675-0-46447000-1393623048_thumb.jp

Задумала я ремонт на кухне... Панели из ПВХ (2,7м) в Бегемота влезли! Уголки,бордюры и т.д. (3,0, они гнутся чуть-чуть) вошли!

16. Бегемот - еще та багажная погремушка, тут я с Леной согласна. У меня всегда с собой складной ящик для продуктов. На кочках я его слышу )) Баклажки с водой, щетки и т.д. - гремят, скрипят, толкаются... Все слышно в салоне )) У Кошки таких недостатков не было. Сетку в багажник скоро приобрету. Даже две. Посмотрим, что изменится

Ходовые.
Кочки, ямы, леж. полицейские - Бегемот проходит мягче, он "проплывает" над ними. Больше ничего сравнивать не буду, так как 1,6 с 2,5, механику с вариатором, передний с полным сравнивать нельзя.

Итог.
Мне нужен был большой Бегемот. Объемный, вместительный, брутальный. Я им довольна, хотя чуууть меньше комфорта в нем.
Скучаю по Кошке. Боролась с искушением взять Кашкай, но 2,0, CVT, 4WD. Но нравился Икс, и нужна была машина побольше.
Мне нравится мой Бегемот. Но сравнивать его с Кошкой было очень сложно. Я рада, что она уже ушла к новому хозяину. Машина была нашпиговала и укомплектована для себя, для души, для комфорта )) Бегемота сделаю таким чуть позже, процесс уже запущен!

post-3675-0-21443100-1393624418_thumb.jp  post-3675-0-89623000-1393624469_thumb.jp

Изменено пользователем melkiykot
  • Репутация +1 3

В кашкае двухзонный климат, в иксе просто климат

ты просто еще не разобролась :tongue:

Ну как с этим можно не разобраться ))Может это в моей комплектации так, конечно. Но крутилка на выставление температуры одна

В 01.03.2014 в 01:57, melkiykot сказал:

15. Вместимость... ..... каааак сложила задние сиденья:

attachicon.gif20131218_155635.jpg

+5 :laugh:  :laugh: 

Насчет разницы в комфорте - согласен полностью. Хожу, посматриваю на ИКСА... В Кашкае как-то... уютней, что-ли :rolleyes:

В багажнике гремят, я так понял, только положенные вещи? Сами эти ящички не гремят?

Изменено пользователем Romp

Ну как с этим можно не разобраться ))Может это в моей комплектации так, конечно. Но крутилка на выставление температуры одна

да все верно,это я чето тупанул

В 01.03.2014 в 19:03, link151 сказал:

В багажнике гремят, я так понял, только положенные вещи? Сами эти ящички не гремят?

Да, только вещи. Ящики не гремят.

Еще про одно отличие забыла. Зимой в Кошке было теплее. Ездила без куртки, всегда выставляла в салоне 16 градусов (И в -40 тоже).

В Бегемоте 20-22 градуса и куртку снимаю редко

В 01.03.2014 в 19:25, melkiykot сказал:
Да, только вещи. Ящики не гремят.   Еще про одно отличие забыла. Зимой в Кошке было теплее. Ездила без куртки ....

Сетку натягивать или проложить чем. У меня в багажнике всегда ветошь лежит - удобно, можно завернуть чего или прижать, чтоб не громыхало )) Салон больше, а печка, подозреваю, та же самая. Больше пыжится ей надо ))

• 3 года спустя...

Да чего их сравнивать? Одна и та же машина по сути. Разница в сантиметрах, да дизайне (хотя в последнем поколение и ее не стало). Тут кому что нравится. 
Мать ездит на Х-Трейлах уже 10 лет: был первый, потом второй рестайл, сейчас третий. Не брали кашкай, только потому, что нужен был бОльший багажник, который использовался как будка для собаки во время охоты. 
Да и люстра на крыше ей нравилась. Если бы не это, то брала бы кашкая. 

• Репутация +1 1

• 3 года спустя...

Тема как то заглохла..

Мой кашкай стареет потихоньку. Вот думаю дождусь в следующем году нового Х Трейл 2021г и махну в следующем году.

Долго крутил, вертел что же я хочу на замену и как то список претендентов сократился до одной машины.. Может добавят все же того что мне не хватает в моей машинке...

• Репутация +1 1

2 часа назад, MMM сказал:

Тема как то заглохла..

Мой кашкай стареет потихоньку. Вот думаю дождусь в следующем году нового Х Трейл 2021г и махну в следующем году.

Долго крутил, вертел что же я хочу на замену и как то список претендентов сократился до одной машины.. Может добавят все же того что мне не хватает в моей машинке...

Поделись, чего не хватает в Кашкае. При покупке, в прошлом году Кашкая SE+, менеджер мне предложил X-Trail, почти за те-же деньги, только первой комплектации + почти 100.000. Посмотрел я его, да очень большой багажник трансформер, по сравнению с Кашкаем...и всё, мотора не касаюсь! Если большая семья, конечно Х-trail вам в помощь. Как для меня, это возить воздух в большой машине. :wink:

Посматривал в сторону Хитрилы на будущее, в связи с прибавлением в семействе, но так и не нашёл для себя интересного варианта. Ручка + бензин только в самом лысом варианте (дизель на полном приводе не интересует), а пока Кашкай вполне справляется, а дальше посмотрим.:-)

• Репутация +1 2

В подписи у меня Кашкай+2. А это еще 1 рейсталинг кашкаев. Там нет много что потом появилось в последущих обновлениях

Эти 20см было решающими когда покупалась эта машина. В обычной жизни места нормально, но когда всей семьей, 4-5 человек едем в опуск места как бы хватает тоже :whistling:.. но хотелось бы чуть побольше.

Поэтому нынешний Кашкай выпал из кандидатов, зато мой Кашкай+2 плавно уехал в  Икстрейл.

Не хватает в моей комплектации - руля с обогревом, переднего стекла с обогревом, нынешних плюшек в виде электроных приблуд разных. Мотор 2л тоже как бы устраивает, но хотелось бы чуть помощнее на дальняке. У кашкаев не было 2,5л, у Трейла есть.

Надеюсь сделаю наконец нормальную полочку для телефонов с подзарядкой, как на вагах хотя бы. А то это недоразумение для кнопочного телефона не меняется уже 15 лет.

Еще стареем, зрение садиться понемногу, и галогенки уже слабоваты становятся. А тут бисветодиодные фары есть

11 минуту назад, HIV сказал:

Посматривал в сторону Хитрилы на будущее, в связи с прибавлением в семействе, но так и не нашёл для себя интересного варианта. Ручка + бензин только в самом лысом варианте (дизель на полном приводе не интересует), а пока Кашкай вполне справляется, а дальше посмотрим.:-)

Не,я планирую брать максимальную комплектацию. Иначе я разницы со своей машиной не замечу вообще. Но тут тоже засада в виде ниссан коннекта присутвует, вот его я точно не хочу. Привык в нормальной магнитоле, с нормальной навигацией и нормальным набром программ нужных мне. А тут либо менять, но пока не изучил вопрос что теперь будет еще на нее завязано и можно ли ее сменить без ущерба функциям, либо колхозить телефон на присоске, что неайс для меня.

Изменено пользователем MMM
  • Репутация +1 2

Ну да, руль и лобовуха с подогревом, это очень хорошая опция!!! Зимой оценил. 

• Репутация +1 3

11 минуту назад, MMM сказал:

тут тоже засада в виде ниссан коннекта присутвует, вот его я точно не хочу. 

Сейчас в Икстрейл ставят новый коннект с андроид авто.

https://www.nissan.ru/ownership/multimedia.html#nconnect

Изменено пользователем Getz
  • Репутация +1 1

Вот это уже лучше, как то пропустил я эту новость. Хоть какой то костыль к этому ниссан коннекту появился...

Но все равно магнитола на андроиде лучше..  Я даже уже мысленно согласен был на яндекс, но в самую топовую комплектацию его не ставят вроде..

6 минут назад, Зенит сказал:

Ну да, руль и лобовуха с подогревом, это очень хорошая опция!!! Зимой оценил. 

Ага еще бы форсунки с обогревом.. Вообще был бы шоколад

• Репутация +1 1

Меня бы устроил Хитрила в варианте 2WD 2,5 л. на ручке SE Яндекс + туда можно ещё Led фары, бесключевой доступ и кнопку запуска и рейлинги так для красоты. (Этот + я бы себе в Кашкай добавил сейчас исходя из их варианта комплектаций к SE Яндекс, а теперь там и ПТФ ещё нет).Только где взять такой Кашкай или Хитрилу?:sad:

Изменено пользователем HIV
  • Репутация +1 1

6 часов назад, HIV сказал:

Меня бы устроил Хитрила в варианте 2WD 2,5 л. на ручке SE Яндекс + туда можно ещё Led фары, бесключевой доступ и кнопку запуска и рейлинги так для красоты. (Этот + я бы себе в Кашкай добавил сейчас исходя из их варианта комплектаций к SE Яндекс, а теперь там и ПТФ ещё нет).Только где взять такой Кашкай или Хитрилу?:sad:

Для меня Х-Трейл избыточен в размерах. На заднем сидении у меня никого не бывает. а багажника и кашкаевского за глаза хватает. Так что Х-Трейл не куплю 100% (даже в варианте 2WD 2,5 л. на ручке SE Яндекс +). :-)

Пы.Сы. Блин....вообще забыл. У меня же Х-Трейл был.:biggrin:

Фото-0044.jpg

Изменено пользователем Васильич32
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...